关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
龙于渊坐了下来,慢慢地把玩着手中的茶杯,含笑道:“龙某只手开创潜龙帮,平生最为自负的一点,却不是我的武功有多高,而是我对人心的掌握。大江南北多少英雄豪杰,对我忠心耿耿,你们是我最亲近的人,受我恩惠最深,却要叛我。想必是我做人处事,尚有缺失之处。我很想、很想请教两位这一点,好让我今后不至于犯了同样的错误!”
苑姬怔了一怔,凄然道:“好,到了这个时候,我倒要把心里的话,全部说出来。不错,你待我衣食无忧,可是,在你眼中,我究竟是什么?我恨你,不知道有多恨你。你娶了我,却从未将我放在心上,招之即来,挥之即去,高兴了哄哄,不高兴了连看我一眼也不屑。我只是想要有一个人,好好的疼我爱我。龙翼,他文才武功相貌都远远地不及你,可是他待我好,一心一意地待我,女人一生何求?我、我要让你后悔,要让你知道你错待了我。”
龙于渊点了点头,道:“原来如此,龙翼,你有什么要说的吗?”
龙翼抬起头来,直直地看着龙于渊,道:“老大,我从小就跟了你。小时候一起打架偷东西,大了跟着你一起打天下。开创潜龙帮,我也立下汗马功劳。论出身经历,你我有什么不同?为什么你永远要做老大,而我永远都是跟班?还记得吗,小时候有一次我们一起偷东西,被人追出来的时候,你扔下我就跑了,让我被人狠狠地打了一顿,等我回到破庙的时候,你已经把东西全吃了,一点也没有留给我,也根本没有想到留给我?这么多年来,你一直都是这么对我的。任何好的东西,你先得,受罪的事,总是我在受。苑姬是我先看见的,可是你一到,便抢了她去,却又不给她名份,不善待她。我恨你,恨的时间不止一天两天,恨的事不止一桩两桩了。你说,我怎么能不反你,怎么能不恨你?”
他声嘶力竭地说完,却见龙于渊怔怔地看了他一会儿,忽然大笑道鼓掌:“说得好,说得太好了!龙翼,不错,我的出身经历,的确与你没什么不同的,一块儿做小混混,一块儿打架,一直到打出潜龙帮这片天下来。既然如此,为什么一样的路程走来,你文才武功头脑却与我差了不止一筹两筹?那是因为,你从来都没有看清过自己,从来只把自己的失败,怪到别人的头上来!为什么一起去偷东西,永远能逃掉的是我,永远被人家臭揍的人是你?吃到东西的人是我,饿肚子的人是吗?如果这么多年跟着我一直吃亏的人是你,你为何不早早地离开我,为什么被人打得半死逃回来第一个举动就是找我?”
龙翼怔住了,不置信地看着看龙于渊,又看看自己,喃喃地道:“为什么?”
龙于渊淡淡地道:“因为只有跟着我,你才能分得到吃的。跟着我虽然有点吃亏,不跟我你却连亏都吃不到。关中大旱,饿死无数,从小到大十几个伙伴,只有我凭我自己的头脑活了下来,而且活得越来越好。如果你觉得不公平,为什么这么多年来不发一言,为什么要背后下毒手?苑姬不过是个小妾而已,你若是向我讨要,我也不会不给?你所有的理由,都只不过是为了掩饰自己的心虚而已。好,就算你用这样卑鄙的手段得了潜龙帮又如何?你不配坐这个位置,就永远不配,才不过一年的功夫,连云雾崖都被别人夷为平地。莫说跟我提老大老二,没有我,你什么都不是!这个世界是狼的世界,老大老二不是谁封的,是自己做出来的。这么多年来,你始终都没能做到这一点,你如今还敢站在我的前面说,你有资格做这个老大吗?”
龙翼怔在那儿,好半天,才忽然疯狂大笑道:“不错,不错,我是不够资格,没有你,我什么都不是。不管我做多少,我努力多少,我一辈子,都只配活在你的阴影里,站在你的身后,哈哈哈……”
龙于渊转向苑姬,轻叹一声:“苑姬,龙翼认识你在前,他喜欢你,你为什么不跟了他去,却要跟我走?只因为我是潜龙帮帮主,我的权势,我的才能都不是龙翼所能及的。你以为跟了我,凭你的美貌手段,想做上帮主夫人,也不是难事,是吗?你高估了自己了,不错,我从来都只把你当成一个玩物而已,一个美丽的玩物,用金钱供养,让消愁解闷而已,想要更多,未免可笑。”
苑姬整个人已经瘫软在地,仍是不死心地直直地望着龙于渊,眼泪一滴滴地落下:“你、难道从来没有爱过我,一点感情都没有。既然如此,你为何要娶我?”
龙于渊冷笑一声:“因为你是江南第一名妓,凡是第一的东西,我都要。至于感情?龙翼待你有感情,可是你拒绝真情而取富贵,却要在富贵中求真情,岂非是缘木求鱼,南辕北辙吗?”
苑姬喃喃地道:“我拒绝真情而取富贵,却要在富贵中求真情,岂非是缘木求鱼,南辕北辙!是的,我错了,我们都错了!”她忽然抬头,看着龙于渊:“可是你呢,你没有心、没有情吗?我们都错了,难道你就没有错吗。你永远认为自己绝对正确,永远高高在上,永远冷酷无情。不管我怎么痴心待你,都被你弃如敝履。刚才我听到你问我,自己做人有何缺失之处,我还以为这是你的真话。谁知道,你根本不认为自己有错,你只不过是变个法儿,来羞辱我们一顿而已。”
龙于渊微笑道:“有趣有趣,我一直以为你是个蠢女人,谁知道也有这样的明白时候!”
苑姬凄然一笑:“我一直很自负,却不知道自己蠢了一倍子。可是临死前,也该有明白的一会儿吧!”
龙于渊微微一笑:“你若早有这明白时候,或许我可能会喜欢你一分两分。但是我也应该感谢你,若不是你,我又怎么会遇上一个比你好千倍万倍的女人。”说到最后一句,他的眼神中,忽然出现一丝柔情来。
苑姬尖叫一声:“我不信,天底下怎么会有比我好千倍万倍的女人?”
龙于渊淡淡地道:“你信不与信有什么重要,好好地关心一下你们自己的命运吧!”
苑姬这才醒悟过来,看着龙于渊瑟瑟发抖:“你、你不要杀我,不要杀我!”
龙于渊缓缓地道:“我是不会杀你们的。你们两人为了能在一起,不惜做出这等丧心病狂的事来,我怎么能不好好地成全了你们,作一对同命鸳鸯。为了让你们能够更相亲相爱,我会把你们关在这里,不再见天日,也不会有别人来打扰你们,你们可以好好相守一生。为了让你们患难与共,供应的食水将不足两人的份额,我希望你们真的能够不负我所望,相互推让,而不是相互厮杀。我听说人在极绝望的时候,会露出人性中兽性的一面,甚至会吃了对方。我希望你们是真的情比金坚,能够活到我心情好的时候,或许会放你们出来,不过,我只会放你们其中一个活着的人!”
龙于渊大笑声中,天窗缓缓地合上,但听得他的声音传下:“小王爷,您还不出来,更待何时。他二人鹣蝶情深,此处狭窄,杵着您这么又高又大的烛台,不嫌扫兴吗?”
朱厚成大惊,忙一提气,自那天窗的缝隙之中跃了出去。跃到一半,忽然听得风声,却是那龙翼拼将全身的内气,也奋起一跃,不料跃到半途,已是惨叫一声,跌了回去。
朱厚成跃出天窗,却见天窗已经合拢,但听得苑姬凄厉的惨叫声自下面传来,却被隔绝于天窗之下了。
朱厚成重见天日,长长地吁了一口气,只觉得一阵冷风吹来寒毛凌凌,却是自己方才全身已经被冷汗湿透了。
№0 ☆☆☆蒋胜男 2004-02-02 17:56:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

№1 ☆☆☆飞飞2004-02-02 18:02:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

2,够狠
№2 ☆☆☆马映雪2004-02-02 18:30:34留言☆☆☆ 

3,呵呵--------
又一个拜倒在小七石榴裙下!!!!!!!
加油!!
老大最近很勤劳!!
№3 ☆☆☆小小梅子2004-02-02 19:17:00留言☆☆☆ 

好好看哦~~~~
№4 ☆☆☆aurora2004-02-02 21:23:11留言☆☆☆ 

真狠!哈哈~~~~~~~~秋临风又有一个强劲的情敌了。看来林MM走到哪里都要惹桃花。
№5 ☆☆☆VV2004-02-02 23:36:00留言☆☆☆ 

哈,有更新
幸福~
№6 ☆☆☆deadfish2004-02-03 01:57:00留言☆☆☆ 

幸福的日子又来拉,lalala
№7 ☆☆☆wuyou2004-02-03 09:52:14留言☆☆☆ 

希望、期待、期待、希望。这就是看紫星的心路历程。
  我还是最喜欢秋老大。这个龙于渊的复仇,太顺利成章了。
  蒋,这一段,和其他的“胜利大复仇宣言”,很相似呢。
  而且,我觉得他老大的“亲近的人”的定义有很大问题。什么是亲近的人,不是贴身侍卫就最亲近,一般说亲近应该是指感情上的亲近、信赖……吧。我是这么理解这个词。但是他根本看不起这两个随从,纯粹当作工具看待,那么,又怎么会为情所伤??应该反省自己下次怎么使用刀子而已吧?总之,第一段“委屈的表白”和后面他驳斥冒牌货的理论,感觉上,相抵触。(这两个人,并不是受他恩惠最深,可能只是最多或者最频繁的,又怎么能这么说呢?)
  不过,本来对龙于渊的期待很深,现在只觉得他是疯子。失望呀,为什么天下只有一个秋老大?远远好于所有人太多,求其次都求不到。……
  :)
№8 ☆☆☆rowvy2004-02-03 12:17:39留言☆☆☆ 

9494,龙于渊就是一野兽,就算他再有指挥,有权谋,这样一个完全自私的人也不能算英雄,一点都配不上林MM,最好林MM让他吃点苦头。
№9 ☆☆☆贝贝龙2004-02-03 13:14:01留言☆☆☆ 

林mm该改名啦,名招蜂,字引蝶:秋gg苦了……
№10 ☆☆☆落音2004-02-03 14:18:19留言☆☆☆ 

好看啊,这么多人喜欢她,说明她实在好
№11 ☆☆☆敏儿2004-02-03 15:50:27留言☆☆☆ 

喜欢
№12 ☆☆☆寒梅2004-02-03 19:39:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主