关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
秋临风撕下长袍,拣一块现场烧焦了的木炭,写了一封信交给沈白衣,在众人的惊呼声中,手执长索和飞狐爪,自断崖上一跃而下。
沈白衣等忙向下看去,却见秋临风身形下沉约三丈,大约是气息一浊,便挥出右手长索,卷住了山崖上一块突出的岩石,借力一荡,直撞上山崖,左手飞狐爪已经牢牢勾住坚硬的石壁,收回右手长索。若是山壁上无可借力之物,则只能在山崖上些微的小凹洞,借着飞狐爪之利,慢慢下攀。若遇一丈范围之内有凸起的树木大石之物,则手挥长索卷住,飞快下跃。
山崖云深雾绕,很快地,秋临风的身影便消失于云雾之中了。
朱厚成怔怔地坐在乱石堆中,仿佛变成了化石,在他的脑海里只是不断地想着一件事:“为什么我没有下去?为什么我这么快就放弃了?为什么秋临风却下去了,在这样明知道无望的情况下,他还会下去?”心底里深处,他有一个连自己的都不愿意承认的事实:“难道说,他对小七的情义,竟比我来得更深?我对小七的情义,真的比不上秋临风?难道说我就算真的早知道小七的身份,也一样得不到小七的心?”
“如果我得到消息时,我已经在这里,我肯定想也不想地就跳下去了。可是我不顾一切地私自调动兵马,将潜龙帮夷为平地之后,看着这断崖,我心里尽是绝望,却没有希望。天下算什么,只要小七站在我的面前,对我点一点头,我肯定想也不想地随她去了。可是失去了小七,我不能再失去江山了,否则人生于我,还有什么意思呢?”
“秋临风,我从来就不服你,可是我从来没有像此刻一样地恨你。既生瑜,何生亮,天地间既有你秋临风,何必再生我朱厚成。我做不到像沈白衣那样,把爱藏在心底,若无其事的假装爱上另一个人,与情敌谈笑风生,只为了能够多看小七一上,我做不到。要么得到,要么毁灭一切!”
朱厚成站了起来,走向临时搭建的营帐。
黄昏时分,一个王府高手自山上飞驰而上,进入营帐,送上一只小小锦盒:“禀成殿下,刚才自府中有一匹快马,送来急件,请成殿下立刻亲拆。”
朱厚成嗯了一声,挥手令众人退下,打开锦盒的那一刹那,他整个人都怔住了,锦盒内,放着一件信物和一封信。
他拿起信,信中只有寥寥十几个字,可是他拿在手中,整整怔了一刻钟。忽然,他暴发出一阵狂笑:“原来如此,哈哈哈哈哈……”
营帐外众侍卫,听得朱厚成一人在帐内独自狂笑,不由地惊疑交加,不知道成殿下究竟发生了什么事,心中暗暗加了几分警惕。
朱厚成收好书信,走出营帐,却见天色已经将黑了。他召来手下,轻轻吩咐几声,众人领命,立刻暗暗动手准备去了。
沈白衣等人,仍是留在断崖边,紧张地注意着崖下的变动。天色一黑,山崖下难辨五指,若是秋临风未到崖底,那可就危险极了。
忽然,一阵尖利的破空之声自崖下先传入众人的耳中,只见一梭绿色的火焰自崖底直升上天。
沈白衣等人欢呼一声:“太好了,秋大哥平安到达崖底了!”
朱厚成慢慢地走到沈白衣身边,忽然向下一跪:“大哥!”
沈白衣吓了一跳,忙去扶他:“五弟,何以行此大礼!”
朱厚成却不肯起:“容我再最后一次叫您一声大哥,兰亭结义,是我一生最珍贵的回忆。可是——纵曾生死与共,终有各走一方的时候。请大哥原谅我的无礼!”
沈白衣还以为他说的是方才的事,摇头道:“自家兄弟,我不会放在心上的。五弟,当年我们在京城共同进退,惩奸除恶,是何等的快意。有什么事,非要弄成这样?”
朱厚成摇了摇头,道:“这条路,已经走下去了,便没有回头的可能。”他忽然出手,闪电般地点了沈白衣的穴道。
沈白衣惊呼一声,还未等穆俨动手,朱厚成一跃而起,飞快地点了穆俨的穴道,回头命令道:“将余下的炸药,全部扔下悬崖!”
沈白衣心胆俱裂,吼道:“老五,为什么?秋大哥和小七还在下面呢!”
朱厚成向穆俨跪下,行了一礼站起来,眼中尽是冷酷:“大哥,二哥,我各还你们一礼,兄弟情份,就此揭过。既生瑜,何生亮,天地间既生他秋临风,何必再生我朱厚成。他既不能为我父王所用,徒成我父子对手。如今他刚到崖下,这上百斤炸药炸下去,便是大罗金仙,也难以逃生。”
穆俨怒视着朱厚成:“姓朱的,你真是丧心病狂!”
朱厚成冷笑一声:“过奖,我正在学,古往今来成大事者,哪一个不是绝情绝性之人。”
此时,秋临风所带来的二十名好手,也被早有预备的众侍卫制住。朱厚成一声令下,众官兵将一包包的炸药点燃引线,尽烽扔了下去,但听得一阵阵惊天动的轰炸声自崖下不断传来,众人在崖上,也震得站立不住。
朱厚成眼见上百斤炸药俱已经扔下,秋临风此时刚到崖下,势难逃生。一声声轰炸之声,也炸得他心脉俱乱,再也难以站住。便拿起锦盒对王儒道:“我有事立刻回城中,此中事宜由你处置。”转身下了云雾崖,快马向南昌城中赶去。

№0 ☆☆☆蒋胜男 2004-01-27 23:44:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

回了再说,我居然第一?!
№1 ☆☆☆wuxin2004-01-27 23:50:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆胡子2004-01-27 23:59:06留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆流云2004-01-28 00:17:41留言☆☆☆ 

我喜欢狠绝的朱五。
№4 ☆☆☆马映雪2004-01-28 00:24:17留言☆☆☆ 

先占个位自再看!!!!!
№5 ☆☆☆小小梅子2004-01-28 02:57:56留言☆☆☆ 

靠,够狠~
№6 ☆☆☆deadfish2004-01-28 05:00:37留言☆☆☆ 

哇厉害!不过有新的看啊,真高兴啊
№7 ☆☆☆wuyou2004-01-28 11:20:38留言☆☆☆ 

不要吧,哪有这种事?
№8 ☆☆☆落音2004-01-28 12:38:07留言☆☆☆ 

刚刚还是个情痴,怎么一下子就变了,难怪说男人最重视的是事业。
№9 ☆☆☆飞飞2004-01-28 13:51:26留言☆☆☆ 

天,变的也太快了吧!

№10 ☆☆☆若晴2004-01-28 15:38:24留言☆☆☆ 

这个朱五!
№11 ☆☆☆寒梅2004-01-28 16:17:24留言☆☆☆ 

肯定女主角同学不在下面!!
№12 ☆☆☆再见了…2004-01-28 18:10:15留言☆☆☆ 

哈哈,偶不急。肯定主角都不会死啦。偶就漫漫看蒋JJ怎么虐待他们了!呵呵呵呵!!!
№13 ☆☆☆similar2004-01-28 19:43:48留言☆☆☆ 

唔唔,基于主角不死定律,他们是不会死的,只是蒋大打算如何“虐待”他们呀???
不要太惨哦,俺会心疼滴啦!!!
№14 ☆☆☆妮子2004-01-28 21:39:37留言☆☆☆ 

呜, 这样狠毒...是不是收到的信是林MM写的...不太可能...
№15 ☆☆☆猪猪2004-01-29 06:50:35留言☆☆☆ 

会不会原来堵上的山口, 现在炸开了?
№16 ☆☆☆小王子2004-01-29 09:08:51留言☆☆☆ 

好看!~~
№17 ☆☆☆aurora2004-01-29 09:11:25留言☆☆☆ 

浪子回头金不换。朱五终于不再三心二意,这样不知能否成为秋林的对手。希望他表现好一点吧,这样故事也长一点。
不过朱五的爱恋幻灭(可惜林之后依然是他的死穴),恩断义决,太自然了。
№18 ☆☆☆rowvy2004-02-03 12:03:09留言☆☆☆ 

朱五真的是想成大事的人,爱得也舍得,
但不喜欢,
№19 ☆☆☆2004-04-22 15:34:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主