关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
天晋江死抽,一篇作者回复死活发不出去。幸好也没有把它抽没了,要不然我白写了。

为了不浪费,就先贴这里吧。

————————————————————————————————————————

№1 网友:24nckjjtl 评论:《铁血胭脂——西夏开国的血腥与欲孽(中部)》 打分:2 发表时间11:2008-11-28 10:45:24 所评章节:34

看蒋大书的同时,我一直在看<如果这是宋史>,对赵恒的坚持,对他的放弃,一度有些不理解,看了元昊这一章,反而有些释然了,作为王者,是为老百姓想得多些,还是为自己坚持得多些,但历史的车轮,历史的评判,却总是倾向于后者的,继续期待中……

[投诉] №2 网友:秋李子 评论:《铁血胭脂——西夏开国的血腥与欲孽(中部)》 打分:2 发表时间11:2008-11-28 10:29:02 所评章节:34
后世的人们在史书上赞颂王者的风范的时候,却忘了,隐藏在王者之光后面的人民的声音,所以,皇帝这份工真是一份难打的工。
————————————————————————————————————————

作者回复:
古代的史家其实很客观的,很人本的。他们知道再大的功业也抵消不了白骨累累,所以秦皇汉武一定是“暴君”,雍正是“阴损忌刻”的。而在那个时代敢逆皇权的人,是“有风骨的”。

现代的史家说他们是“唯心”的,而自己是“唯物”的,所以暴君都成了“英雄”,人的定位全部是由数字来说明的,功业来说明的。写帝王书的人,是先把自己的人格降成奴才,跪在地上仰视“主子”们,“恭录圣迹”以“颂扬皇威”。以所以“皇上万岁万万岁”,“血脉化作山川大地”,理该“再活五百年”,逆皇权的人,再不是“有风骨的”,敢逆皇主子必是罪该万死,深挖潜意识八百层,总能找出可以口诛笔伐的东西来。连荆柯聂政般的刺客,都可以在临门一剑时,“幡然悔悟”跪地认错,暴君啊,历史需要你,中国需要你,我错了,我悟了——
№0 ☆☆☆蒋胜男 2008-11-28 17:42:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

SF?
№1 ☆☆☆豆杀小包子2008-12-31 16:29:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我还米开始追蒋大的文!!
我觉得蒋大的文还是买好了!!(*^__^*) 嘻嘻……
№2 ☆☆☆sixi10272009-01-30 02:33:44留言☆☆☆ 

鹰王大爱,买了~~爽翻了~~
想想,鹰王也看了两三年了,蒋大还有新的书出吗??
紫寰??
№3 ☆☆☆sixi10272009-01-30 02:35:15留言☆☆☆ 

鹰王  真的是 百看不厌
鲨王的那种用错方法的爱  但还是让我感动!!!
蒋大  !!!
№4 ☆☆☆上上上官2009-01-31 12:24:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主