关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主

1、夏王陵空见黄土在,迦陵鸟残照西风里。
从西安到银川,那一周我走了原来西夏的线路,西北一行,送给我嘴角一个大包——上火了。

不过,感觉西北一行,天高地阔,完全非江南山水可比,那种黄沙漫漫的感觉,真是让人很有换一种心肠的可能。

一坯黄土,无数帝陵,王图霸业,尽付西风。

王陵远景,无尽青空下,黄土一坯。元昊称帝时,自称为“兀卒”,也是就是党项语“青天子”的意思,因为党项的天空是青蓝色的。

№0 ☆☆☆蒋胜男 2008-10-03 16:38:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

王陵近景,皇图霸业,风流尽被,风吹雨打去。斑驳的陵上,点点土坑。

№1 ☆☆☆ 蒋胜男2008-10-03 16:40:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

据说,真正的王墓,并不在土堆下面,而是土堆前方十米的地方,也就是这个特意留出来的土坑下面,距前五十米外,有甬道可以通往地下,只是,不可以让游客下来。

№2 ☆☆☆ 蒋胜男2008-10-03 16:41:20留言☆☆☆ 

蒙古兵攻打西夏时,把王陵地面的一切建物全部已经毁尽,上面那个土包原来的样子,应该是一座陵塔,也就是这下面这样的。

№3 ☆☆☆ 蒋胜男2008-10-03 16:41:44留言☆☆☆ 

作为石柱的基座,也是一个石头的将军,千秋万载,王者的陵墓变成黄土包,琉璃的迦陵频迦也已经破损,只有石头依旧,依旧!

№5 ☆☆☆ 蒋胜男2008-10-03 16:42:35留言☆☆☆ 

人俑像,可以让我们今天的人,依稀想象当年党项上层社会的衣着风貌。
№6 ☆☆☆ 蒋胜男2008-10-03 16:42:56留言☆☆☆ 

兴庆府的城图,是我这次的一大收获,至少我知道谁家府第东南西北了。有点糊,得放大了才能看清,左上角是王宫,右上角是野利王府,左下角是戒坛寺。

№7 ☆☆☆ 蒋胜男2008-10-03 16:43:24留言☆☆☆ 

哈哈,我也刚刚去过
去的时候还在想早知道应该好好读下铁血胭脂,会更有感觉
№8 ☆☆☆joyzh2008-10-05 20:36:49留言☆☆☆ 

嘿嘿,显摆一样东西,大家猜猜上面刻的什么字?
№9 ☆☆☆ 蒋胜男2008-10-20 23:52:13留言☆☆☆ 

邦 什么 该 什么?= = 好难,出答案吧
№10 ☆☆☆FF2008-12-07 21:35:18留言☆☆☆ 

我在银川上学,快4年了
西夏王陵,这个景点说实话,你自己要是没有人文情怀,就会发现那就几个土堆堆,还累的很(那就是地广人稀的,还老有风,干得很),我一同学说“没去后悔一天,去了后悔一辈子,尤其是买了票进去”
囧啊,我自己没去!去镇北堡还好玩点,就是拍大话西游那。
№11 ☆☆☆奢华的调2009-03-04 21:52:14留言☆☆☆ 

嗯西夏时期的人,怎么都那么丰满,显示不出女子柔美的身段,又不是以丰腴为美的唐朝?
№12 ☆☆☆南柯子2010-02-01 11:16:30留言☆☆☆ 

想念蒋老师
№13 ☆☆☆巴蒂|d31fcf8d2021-01-22 02:28:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主