关闭广告
晋江论坛网友交流区紫竹林
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这次的大地震,让我很震动。
深感生命无常。
一直觉得,我们还是比较幸运的,生活在一个没有战乱的时代,生活在一个正在发展的时代,总觉得灾难离我们很远。直到忽然有一天,灾难发生了,就发生在离我们如此之近的地方。
那一刻,我感觉——感同身受。
谁也不知道,明天我们醒来时,是否已经埋下了瓦砾堆下,谁也不知道,明天我们将会怎么样。
感谢上天,我们此刻仍然无恙。
祈祷上天,让所有的人都平安。
这段时间,虽然出差在外,没有上网,仍然关注着电视中,报纸中,和朋友通讯中,灾区的点点滴滴。
看到那一个个生命获救的瞬间,让人不能不热泪盈眶。
尽自己之力,捐了一点款,并打算在整个夏衣不再买新衣服,不为什么,只为我尽我的心。
同时我也希望所有在看着的朋友们,伸出你们的手,为灾区尽一点力,尽我们自己的一点力,不管用什么方式。
一个人的力量是薄弱的,可是如果每个人都伸出手来,那就是无穷的力量。
人人为我,我为人人!

——————————————————————————————————

发这篇文的时候,看到一则消息,火炬昨天从本地经过,下午时分,发生一起不明爆炸,死亡16人,受伤三十多人。

真正近在身边的灾难,真是令人恐惧,再一次感叹,生命如此脆弱。我们今天不知道明天会如何,只能是——过好每一天,做好每一天。

№0 ☆☆☆蒋胜男 2008-05-18 13:18:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我还小,什么都不懂,看着地震了,便以为是理所应当,就是地震了,可妈妈说,那不是地震,那是爱在传播,最后一句:认真过好每一天。
№1 ☆☆☆雪姬之爱2008-05-18 19:09:18留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

忙了好几天,顶了先~~
№2 ☆☆☆雪姬之爱2008-05-30 02:25:10留言☆☆☆ 

地震过去拉,中华不会倒~~
№3 ☆☆☆雪姬之爱2008-05-30 02:25:56留言☆☆☆ 

这几天很郁闷,不想写文呢,不知道该怎么办,绝得我写的是垃圾,哎,命苦啊
№4 ☆☆☆雪姬之爱2008-05-30 02:27:10留言☆☆☆ 

姐姐要加油~~不要像我一样没用......在恨自己......
№5 ☆☆☆雪姬之爱2008-05-30 02:28:27留言☆☆☆ 

感悟:我很渺小!十分渺小,哎~~为什么我早没看出来呢,我真是个没自知之明的家伙,只知道快乐每一天......
№6 ☆☆☆雪姬之爱2008-05-30 02:33:00留言☆☆☆ 

想问下姐姐:历史题材的文会不会无聊啊,我感觉没什么好写的,最好写的是穿越文吧,在历史上划船会有意思吗?我的偏见......武侠应该好些,我曾收藏好多本武侠,希望姐姐多多努力~~
№7 ☆☆☆雪姬之爱2008-05-30 02:37:25留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆ 蒋胜男2008-06-02 18:47:46留言☆☆☆ 

支援灾区赈灾义卖。
我的签名书《魔刀风云》在阿正书店义卖,所得款项均用于捐献灾区。
阿正书店还有其他作者的签名书或者签名书签,也同时义卖赈灾。
请献出一份爱心,支援灾区:
赈灾签名书义卖
№9 ☆☆☆ 蒋胜男2008-06-02 18:51:09留言☆☆☆ 

转贴一个,我很喜欢的□□的博文。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab7614501009omx.html

20080608□□: 四川 震区 老照片 (2008-06-08 06:40:37)
标签:地震 绿丝带 物资捐赠 四川 汶川县 映秀镇 教育    

孙明经摄

老鸭在震中面对映秀废墟,无水、无电、无网络,连呼吸都得戴口罩,无法看博客,被地震封了五音。故手端Canon,只拍不闻。

出来后才知道世界进步太快,该学的东西太多。我是拍新闻的,我师弟阿忆(周忆军)是北大传媒学院教新闻的,顺带研究旧闻。民主科学、合纵连横、上通天文、下知地理、里通外国、承上启下、教书育人、授业解惑……

对比师弟,老鸭自恃胖大,年轻时不好好学习,又没追随好师傅,不学无术、不走正道,蹉跎峥嵘岁月,自误前程。由于从不“好好学习”,故耽误眼下“天天向上”。只知驾大吉普绕世界乱走,一心埋头开车,从不抬头问路。若再不学习改造,非得自沉汨罗江,当粽子。

据师弟阿忆博士给老鸭补课:

“从四川开车进藏,必经理塘县和巴塘县。那地段,常有持枪蒙面马匪出没…… 四川甘孜州,现在只有理塘和巴塘,但民国时代这里还有一个县,叫‘义敦’,属于西康省。1955年,西康分给了川藏,1978年义敦并入四川巴塘,降级为‘措拉区’。”

不管行政建制怎么改,这里永远是地震带……西康省主席刘文辉上将下令,校舍必须坚固,严防师生不测。相比之下,西康各级政府的建筑统统简陋寒酸。这事不难理解,美国州法律均规定,任何车辆不得超越载有学生的校车,但从未任何法律禁止超州长的车。

另据老鸭的爷爷讲,老鸭的曾祖,大清时任江苏安东县教谕。教谕是专管秀才的官,秀才有错,归他们的老师“教谕”打手板惩戒。县太爷虽大,但不敢随便“治”秀才。因为秀才都是国家栋梁,一旦中举,便咸鱼翻身,随便当个官儿,就比县太爷大。

1939年1月1日,国民政府任命刘文辉为西康省主席。他对国立康定师范专科学校的学生说:“你们这些学生,很有希望,很有前途,我们国家很需要你们,你们是我们国家的后起之秀。特别是我们这个康定、康巴地区文化素质比较差,希望你们,好好地学习,把你们的文化程度提高,把你们的知识提高,将来为这个康巴做点贡献。”
    1930年代,摄影师孙明经在西康省考察时发现,当地的学校校舍大都宽敞明亮,学生衣着整齐,令人耳目一新。而一些县政府却破烂不堪。好奇的孙明经就问一位县长:“为什么县政府的房子总是不如学校?”县长回答:“刘主席说了,如果县政府的房子比学校好,县长就地正法!”
    响应刘文辉号召,巴安县县长赵国泰放下繁忙的公务,亲自到当地小学代课当国语老师。
    一座用石头砌起来的低矮平房,破败不堪,由于年久失修,随时都有倒塌的危险,不得不用树桩支撑起来,这便是堂堂的西康省义敦县政府。然而,从县长平和的脸上丝毫看不出他的抱怨和不满。  

1939年冬天,摄影家孙明经初进西康,问义敦县长:“为什么县政府的房子总是不如学校?”县长答:“刘主席有令,政府的房子比学校好,县长就地正法。”

今天是端午节,老鸭忘了。若有不妥,阿忆把老鸭端午门,菜市口剁了,直送前门全聚德。

叩拜教谕先君,并屈原。屈原因爱楚国,被楚王痛责,遂自沉汨罗江。人民吃粽子纪念,称端午。

№10 ☆☆☆蒋胜男2008-06-08 20:54:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主