关闭广告
晋江论坛网友交流区看朱成碧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《千金掷》写得很有功力,追求人物的真实性,以其矛盾和挣扎的性格、命运去打动读者是你与众不同的地方,与网络上普通的煽情、诱惑读者的作品不同,很有力量。同时,你在创作中对自己对人性、对社会迷惑的地方原本的表达,相比浮浅的自以为是的作者,也是很难得的。这都是我非常欣赏你的地方。与《西幸》不同,《千金掷》在情节和人物上,几乎没有什么可挑剔的地方,抛开语境表达、辞藻雕琢这些技术问题不谈,就目前你的水平来看,几乎可以用“完美”来形容。

我想,如果在这条路上走下去的话,需要提高的地方可能是两点:一是文字之外的思考,随着你对历史或现实的事件、遥远或切近的人性的体会与感触的增加,逐步提升作品的矛盾张力和表现内涵。二是结构之内的考量,就一个希望表达的主题或一个希望展现的人物,寻找更有力量的情节矛盾、安排更有震撼力的细节,使作品的全部或一部在文字上也成为经典。另外,作品篇幅的不同,很多创作手法和布局手段也不
№0 ☆☆☆韩轻雪 2003-04-25 13:35:12留言☆☆☆  加书签 不再看TA

咦,好象没贴完啊。
№1 ☆☆☆nina2003-04-25 14:31:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

完了,这是天平JJ 自己提供的,好象是某人和她的一个探讨对话啊。
№2 ☆☆☆韩轻雪2003-04-25 16:34:31留言☆☆☆ 

千里追杀令!
№3 ☆☆☆nina2003-04-25 16:46:24留言☆☆☆ 

糟了,这是龙空原评版的版主weid发在我信箱中的一段话,肯定是我贴到MSN上没贴完。可是我那个邮箱出问题,上不了了,算了,把这篇删了吧!
№4 ☆☆☆天平2003-04-25 17:42:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主