关闭广告
晋江论坛网友交流区看朱成碧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
为偶像这里浇点水……中央12台每晚18点左右播放,图文加视频讲解,如果历史课都能这么上,估计米人会不及格了。

昨天说到白起和赵括一战,还有配有扳机的弩,三菱的箭,长七米的矛;不披马甲的轻兵,没有马蹬的骑兵,箭、步、骑兵的有机配合……让人看得津津有味,秦的统一确实不是偶然!

心想天平和扇子们应该有兴趣,有空的时候大家看看吧^^
№0 ☆☆☆lalune 2004-04-15 10:12:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

自从告别青春年少,熬夜就不是偶的强项了。可惜一部好片子。(大汗,写了以上的话,才猛然发现大人说的是央视12套,我还当成是一套晚12点左右的那个呢)。谢谢,终于有机会看到心仪已久的节目了。
№1 ☆☆☆安安2004-04-15 16:21:32留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

时间错了,是每晚19:30播放……

昨晚说到了修长城修灵渠修道路网络……也许秦兵比较先进的装备和战术让秦战胜了六国,但是真正的做到大统,把边疆扩到南岭和长城,这就让人不得不佩服赢政的战略胆识和果敢用人了,说实话,以前从米觉得他了不起过。刚解决了六国就打匈奴开南疆修长城,战争几乎都没有停止过,过长的战线也让运粮成了一大难题,于是又开始修灵渠把粮草运到广西,河道直通广州。开国也差不多亡国,因为他一个人几乎就把一个朝代的朝运和财富用完了,民怨也存够了……

解说词很有意思,把咸阳到九原的那条运粮直道形容为古代的军事高速公路,从画面上来看,整整两千年过去了,那些至今都人烟罕至的崇山峻岭间的道路仍清晰可见,黄土夯成的道路结实得千年都不生树木。而且地图上的那条道路从南到北成一条直线,是怎样的超越时代的工程人员在两前多年前就绘制了精确的地图修出了那样超越时代的道路!

说到道路当然少不了车马,当一辆精致的模型小车从两三千年前的古坟里挖出并在桌面上滑动时,偶老妈开始唧唧呱呱了:“骗人的……”那车轮和现在的自行车车辆原理差不多,还有“润滑油”,偶倒……然后开始说外国人是如果把缰绳套在马脖子上把马勒死,中国人却知道把缰绳套到马肩、胸上,不禁得意地暗笑:老外哪有中国人聪明!
№2 ☆☆☆牵机2004-04-16 09:59:49留言☆☆☆ 

有不有视频下载啊
№3 ☆☆☆lisa2004-04-18 09:47:47留言☆☆☆ 

有的有的,不过1、2两集不全

http://www.cctv.com/science/special/C11712/01/index.shtml
№4 ☆☆☆九月2004-04-18 19:36:23留言☆☆☆ 

可惜我看的最全的就是最后一集,印象最深的就是结束语,哎,对比如今,很有点惘然的感觉。觉得人家的背后意思是号召我们后辈应该将前辈雄风发扬光大。
№5 ☆☆☆安安2004-04-22 11:30:18留言☆☆☆ 

每次我们提到中国就会自豪的说,看看雄伟的长城, 5000年的光辉历史,我们是龙的子孙。。。。 殊不知,我们提到的种种,都是祖先们留下来的,没有一样是现代中国人自己发明或创造的。每思及此,都不禁汗颜阿。那些过去的辉煌不提也罢,一提就觉得给祖宗丢了脸,不明白为什么总有人喜欢把别人(虽说是祖先)的成就当成自己来夸耀一番。可悲阿!中国,你什么时候才能觉醒?
№6 ☆☆☆清风明月2004-04-23 12:49:51留言☆☆☆ 

my god~, ~都不认识了唷
№7 ☆☆☆天然水果糖2004-04-24 03:54:39留言☆☆☆ 

偶收不到12套!
我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看我想看我要看
№8 ☆☆☆farangis2004-04-24 14:54:54留言☆☆☆ 

星期六、日又如何?
№9 ☆☆☆chennie2004-04-24 15:55:12留言☆☆☆ 

周一到周六有,不过复活的军团已经播完了。影视区贴了讲解词:

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=14&id=6729
№10 ☆☆☆牵机2004-04-24 17:52:52留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,在学校的ftp上找到了~~~
№11 ☆☆☆lulu2004-04-25 02:28:14留言☆☆☆ 

每次我们提到中国就会自豪的说,看看雄伟的长城, 5000年的光辉历史,我们是龙的子孙。。。。 殊不知,我们提到的种种,都是祖先们留下来的,没有一样是现代中国人自己发明或创造的。每思及此,都不禁汗颜阿。那些过去的辉煌不提也罢,一提就觉得给祖宗丢了脸,不明白为什么总有人喜欢把别人(虽说是祖先)的成就当成自己来夸耀一番。可悲阿!中国,你什么时候才能觉醒?

同感
№12 ☆☆☆燕草2004-04-25 10:48:52留言☆☆☆ 

那个电视真的很好看,拼命点头中!!
我看了那期,印象最身就是没有马蹬的骑兵,真的好帅哦!!!
№13 ☆☆☆圣心宝宝2004-04-25 19:06:15留言☆☆☆ 

☆☆☆清风明月于2004-04-23 12:49:51留言☆☆☆
敢问一句,请问凭什么问这一句"中国,你什么时候才能觉醒?",大人你自己能完全保证自己已经所谓的觉醒了吗?中国需要的不是觉醒,而是回归于自己的文化与传统.
№14 ☆☆☆月月夜2004-04-25 23:10:14留言☆☆☆ 

赢政是我最佩服的一个帝王,没有他也许中国可能就像现在四分五裂的欧洲一样,甚至会像古埃及一样
№15 ☆☆☆平平2004-04-26 00:32:50留言☆☆☆ 

精彩绝伦!
№16 ☆☆☆2004-04-26 21:46:42留言☆☆☆ 

我看了,很棒的
№17 ☆☆☆2004-04-27 14:49:40留言☆☆☆ 

这个前一段时间中央四台在中午的时候也有放过啊...

一般都会重放的..
№18 ☆☆☆笑笑~2004-04-27 16:06:49留言☆☆☆ 

最难的是
五百年的志愿一直传承
一直以统一天下为目标做着种种准备
你看秦始皇的准备没做好
一个两个儿子都不争气
这就是所有英雄的悲哀
№19 ☆☆☆染月2004-04-30 21:03:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主