关闭广告
晋江论坛网友交流区看朱成碧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有人问我是否看天平新九州作品,我说不看中短的九州。
于是该人便试图向我讲解天平很适合中短篇,然而我说你搞错了,我不是不看某人的文,而是我不看有关九州所有的外传。
九州绝不是靠外传有了今天,反过来,没有外传也有今天的成就。
九州的筋骨是,或者说九州就是《缥缈录》,就是《羽传说》,就是华族、蛮族、羽族的正史,所以星坠就算再好,也只能是废文,只能算九州后世的野史传说。
九州的魅力就是创造历史。
我对朋友说:“要看野史,也要等正史看完再说。”
最后,也希望天平创造另一段九州的历史!
№0 ☆☆☆小心翼翼 2006-02-20 21:29:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

何谓正史,何谓野史?

甜的中篇的确不够创造出一长段九州的历史
但她在借用了美人如玉的年代中自勾绘出了属于天平的那段世事沧桑。

№1 ☆☆☆冰牙2006-02-21 00:53:08留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我觉得楼主说的还是有些理由的~

在一堆一堆的文章中,只有写长篇才能印象深刻
№2 ☆☆☆紫惊风2006-02-21 09:16:47留言☆☆☆ 

楼主说的未免偏颇,九州既然是一个世界,(至少现在号称世界),就不能只有正史,况且你举出的几部“正史”,也不过是几部乱世图而已,九州的“历史”现在长得已经超过了上下五千年了,正经要发展正史的话,先出一个历史总纲是正经,可是这活谁敢做?

《缥缈》也好,《羽传》也好,《美人》也好,《白雀》也好,都不过是九州历史的一角罢了,《锁河山》同样也是一角,只不过是大角和小角的区别。正史?野史?晕死!

说起来,长篇的我都不耐看杂志,一个月一段,看了后面会忘记前面,不如以后直接买书,反正要出书,《锁河山》在九州现在的文里,看起来很独特,真正好的作者到哪里都会发光。(姐姐,可不是因为认识才说你好啊。)

最后,我现在在等水泡的九州纪行上杂志,一个世界,是从历史开始的吗?错!应该是从自然地理开始,才能有历史人文。(掩嘴偷笑……)
№3 ☆☆☆韩轻雪2006-02-21 13:32:05留言☆☆☆ 

写长的话,九州的框架是不适合我发挥的。
№4 ☆☆☆天平2006-02-21 17:09:09留言☆☆☆ 

姐姐,只要你坚持写九州,写长写短我都支持你!!!

另外,杜若姐姐现在咋样了?自从我的电脑莫名其妙不能用MSN以后(一上就会自动关闭),我和你们就都失去联系了。
№5 ☆☆☆韩轻雪2006-02-21 17:33:46留言☆☆☆ 

嗯嗯,不管你认不认识我,你说我好我都是高兴的。:)

俺家二姐现在正沉浸在她与小宝宝的世界人,俺们这些俗人,还是别搅扰她了。
№6 ☆☆☆天平2006-02-21 18:23:02留言☆☆☆ 

原来甜品已经忘了某人了啊
№7 ☆☆☆小心翼翼2006-02-22 12:04:37留言☆☆☆ 

小心翼翼你个挑拨离间的.....我怎么会忘了本版的第一作版斧轻雪MM呢?你是从哪里看出来的?BS,强烈BS.
№8 ☆☆☆天平2006-02-22 12:09:09留言☆☆☆ 

你BS我干吗……
主要还是因为俺没有那个啥吧,报复,这绝对是报复~~
№9 ☆☆☆小心翼翼2006-02-25 16:03:53留言☆☆☆ 

九州现在有正史吗?要求正史的话,江南也会吓跑吧。真正的正史只有收录设定的象中学历史年表那样简单的几句话而已。作者的作用,就是在这些年表的基础上创造无数的八卦野史。所以任何一部小说都不可能是正史,因为任何一个单一作者都不会有决定世界历史的权利,你让江南把他现有的小说作为正史不能再改一个情节那还不如杀了他。因为作为正史不可能有任何的人物心理描写与任何主观想象的细节描绘,除非太史公当时及时出现在历史长河的任一个现场DV记录来着。所以正史里不会有薜刚反唐,不会有还珠格格,不会有童小宛陈园园红娘子。那一切只有靠伟大的野史,正如有人可以写暴君版的唐太宗,有人可以写情圣版的李世民。历史啊,就是那面团……不捏白不捏,看谁捏得圆。更何况本就是虚构的世界历史呼。
№10 ☆☆☆我不是一头熊牙牙别开2006-03-01 15:22:54留言☆☆☆ 

猴子蝈蝈。。你,你能把名字写全么?
别开什么??
№11 ☆☆☆冰牙2006-03-01 23:30:13留言☆☆☆ 

ps,恭喜悟空转再版!!鲜花!!掌声!!!美女!!!版税!!!口水!!!!----封面丑了点哈。
№12 ☆☆☆冰牙2006-03-01 23:33:00留言☆☆☆ 

该死的字符限制,这不是害我话没说完就中弹嘛。
№13 ☆☆☆别,别开枪……2006-03-04 16:28:09留言☆☆☆ 

天平现在游戏玩的那么起劲,什么时候写个游戏版的九州故事吧。
№14 ☆☆☆韩轻雪2006-03-07 10:31:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主