关闭广告
晋江论坛网友交流区看朱成碧
收藏该贴
已收藏
只看楼主
应ry所邀开始无聊八卦

不是看戏就会爱上主角,不是wow作了ms就会热爱加血,娱乐圈风云变换,让我这种非定性的人长久喜欢一个明星很难,但往往,总有些人,某些瞬间会在一刹那让我震惊让我迷恋,也许我记住的只是当时那份虚拟的花吃与感动,也许之后回忆起来会好笑当初的那份眼光,但起码,回忆之时我嘴角可以始终挂着微笑~~~

看过的日剧韩剧米国剧加起来也只是个位数,所以提到比较多的可能还是两岸三地的片片,烂戏很多,但有那几个瞬间的回忆足已~~

№0 ☆☆☆冰牙 2005-11-22 12:49:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不知道从哪里回忆起
正好天涯在八卦翁肥案,立时想到秋官想到当年轰动一时的《戏说乾隆》
恩,别想错,我第一下想到的不是俏丽的程怀秀和潇洒的四爷(虽然我也很喜欢他们),而是比较拖拉的戏说续集中的那个海边的小女子---罔市,
不记得她是怎样的出场了,仿佛就那样一席红衣,凌空的跳出对着四爷微微一笑,干脆的自我介绍道:“罔市”,那般的靓丽眉宇中带点傲气却又有几分羞涩,忽而的就这折服了四爷,也折服了我。

可惜以后就不再见,再见时是在一部李嘉欣和某半红不紫小帅哥的古装电影中,数年内那个英姿的少女却已快速苍老到扮演男主角变态的姑姑的地步,直让我感叹岁月无情。

ps,该女不够红,年少美丽时的图片寻找了半天也不可得。搜索中却意外发现。她竟然是第一届金像影后。。。。

这是近年来她出席金像的照片,还是相对最不苍老的一幅。只好据此回忆。

№1 ☆☆☆冰牙2005-11-22 12:54:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

竟然找到了罔市的图片。。虽然不能完全契合心目中的那个印象,我喜欢的本就只是那个瞬间,也许应该寻来dvd碟,截取下我喜欢上的那个瞬间,也许~~我不该妄图去刻舟求剑~~

№2 ☆☆☆冰牙2005-11-22 12:57:40留言☆☆☆ 

其实戏说系列,被记起最多的女角应该还是雅芝

于她,我是喜欢的,这种喜欢是那种看过相当程度该演员还不错的戏份之后积累起来的那份好感,一如刘德华、曾经的陈松伶,却缺少那份发自于心底深处的那份惊艳

但是,我在寻觅罔市的时候看到了这张图
想到了年幼时(小于9岁)看到的那个大气着美丽的劲装女子,当四爷及时出现解围,她在道出那句简单的“怀秀拜见四爷”之时眉梢眼角洋溢的笑意真还是让人沉醉的阿。那个时刻她不是叱咤江南的盐帮帮主,只是沉浸在无边幸福中的程怀秀而已。

№3 ☆☆☆冰牙2005-11-22 13:14:16留言☆☆☆ 

阿!!!!!!要迟到了!
闪人先。。
№5 ☆☆☆冰牙2005-11-22 13:45:32留言☆☆☆ 

这几天不知道什么电视台正在放新白娘子的。
其实我觉得赵还是很不错的啊。当年小的时候喜欢赵的人可是一大票的吧。
№6 ☆☆☆多情人的家园2005-11-22 14:56:37留言☆☆☆ 

女装的样子

№7 ☆☆☆冰牙2005-11-22 18:13:47留言☆☆☆ 

啊啊啊啊,果然好能敲字
№8 ☆☆☆RY2005-11-22 18:44:40留言☆☆☆ 

回家家,玩游戏,啦啦,闪人,牙来亲亲
№9 ☆☆☆RY2005-11-22 18:46:10留言☆☆☆ 

老刘
恩,其实我是喜欢老刘的,他出现频率太高,长的也帅,不喜欢没理由阿

可是总少那么一点点感觉,比如每次看他出演的电影,我总会忽然的就跳出剧情开始研究他的步伐他的背影:这段戏演的还是太做作阿~~这走路步态太标准老刘了阿~~就连无间道系列中都可以看出他演的太累太努力

直到天下无贼,
不得不说冯小刚真有一套,这个他亲自挑选的让刘自己哭笑不得头套却让刘从一贯的偶像路线中焕发出了新的光彩
我第一次把这个角色当成了“饥饿的狼”王薄,而不是又一个耍帅的刘德华

当然其实帅镜头也是有的,比如这个我寻找了一个小时才找到的镜头。。王薄那个转身下蹲杀气腾腾的动作帅气无方,第一次看到时差点尖叫,再次看到却看懂了他坚定的眼神背后隐藏着的悲壮。导演是狡猾和残忍的阿,明知道前路即是悬崖下一步便是毁灭,却及时的show出那份美好,好让观众门难过的时候多一份唏嘘。。。。。。。。。。

№10 ☆☆☆冰牙2005-11-22 19:30:19留言☆☆☆ 

再跑题贡献下我喜欢的这张海报

№11 ☆☆☆冰牙2005-11-22 19:31:48留言☆☆☆ 

游戏去了,明天继续。。
№12 ☆☆☆冰牙2005-11-22 19:39:41留言☆☆☆ 

恩,刘若英可是我最喜欢的女歌手了啊。牙厚此薄彼,居然之说刘德华,不说刘若英哈。补充一哈
№13 ☆☆☆多情人的家园2005-11-23 00:05:56留言☆☆☆ 

同性OO,异性那个XX啊~再说刘mm长得也不咋地
№14 ☆☆☆RY2005-11-23 02:57:31留言☆☆☆ 

嗯,贴点俺喜欢的电影
xixi

№15 ☆☆☆RY2005-11-23 03:10:41留言☆☆☆ 

原来那个“罔市”是惠英红啊。好像她出生于武术世家,哥哥惠天赐也是武打明星来的(应该是午马那一代的了)。

当年也是很有名呢。据说真正称的上“打女”的两个女星,一个是杨紫琼,另一个就是她了。
№16 ☆☆☆iceriver2005-11-23 09:06:48留言☆☆☆ 

人家劉多有味道的誒。聲音也好舒服。啊ry你作爲ry自然是不曉得的了三。你和哪個都是xx
楊紫瓊我也喜歡的三。至今爲止,爲數不多的幾次去電影院就是爲了看她的電影
№17 ☆☆☆多情人的家园2005-11-23 12:00:46留言☆☆☆ 

…………
№19 ☆☆☆多情人的家园2005-11-23 15:49:31留言☆☆☆ 

RY……

这个论坛有一阵很着迷地讨论过禁片,有兴趣可往后翻看。

兔子……

这个论坛曾有一阵热烈地讨论过刘若英,有兴趣可往后翻看。

牙……

天下无贼是去年我看过的最好的影片,冯小刚真是好导演丫。
№20 ☆☆☆天平2005-11-23 17:54:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主