关闭广告
晋江论坛网友交流区满地坑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
2 渴饮长虹
李春呛了好几口水,挣扎了老半天,嘴里大呼“救命”,正晕头转向间,却听附近一个女孩子的声音清清脆脆的笑:“站起来吧,这么浅的水,淹不死你的。”
李春听了,毛手毛脚的站起来一瞧,水才淹到胸部,不由得臊了个大红脸:奇怪,船不是停在河中间的么,怎么水这么浅?他转头四望,呀,旁边就是河岸,岸边就是镜像中看到过的那个美女,美女身后就是那个“凌波宫”。
糟了,怎么进来这里了?李春心下惶惶:师父,你可真狠,一脚把我踹进皇宫,自己回天上睡大头觉,看来是存心要我没命了。他看看四周除了这女子并无他人,便试着搭讪:“美女,这里是皇宫吧,有什么地方可以让我躲一躲?我不是有意要闯进来的。”
美女神态悠闲,笑问:“不是有意闯进来的,又是怎么进来的?”
李春见她不急,自己也不好意思急了:也罢,伸头是一刀,缩头也是一刀,大不了十八年后再被太白星君抓去学做神仙就是。想到这里,他心下大定,笑答:“我是神仙,刚从天上掉下来的。”
美女噗哧一笑:“胡说,我亲眼见你从水里冒出来的!是不是水下有通到外面的地道?”
“没有……啊,我明白了,你想逃出宫去。”
“才不是呢!”美女俏皮的眨眨眼,“我不用逃,我的情郎自会来接我出宫。”
“吹牛!你当你的情郎是神仙呀?”李春湿淋淋的爬上岸,四处张望,又琢磨起逃路来。
“他又英俊又矫捷,比神仙还厉害呢!”美女乐滋滋的,眼望苍穹,仿佛她的情郎正从天而降,骑了白马来接她。“再高的竿子,他拍拍手就登上去了;再烈的骏马,他骑一圈就伏贴了;再桀骜的少年,见到他也会眉开眼笑;再矜持的少女,也会把果子朝他怀里抛。”
“这还是个人吗?”李春吐吐舌头,“我看他像妖怪多一点。嗯,应该是个猴妖吧,又会爬竿,又爱吃果子……”
美女一愣,接着便想笑又想怒:“哼,你一定是妒忌他才这么说的。男子汉大丈夫,不要这么小心眼。他就是大名鼎鼎的沈光,洛阳城里的年轻人都知道他,管他叫‘肉飞仙’呢!”
李春看看四周,除了锦山绣水,就是金碧辉煌的宫殿,连荒凉点的山洞或粗糙点的茅草屋都找不到一个。见到无路可逃,他就干脆懒洋洋的躺到草地上,伸了伸腰,嘴里倒也没闲着:“俺土,俺第一次来洛阳,还没在城里逛过,就掉进皇宫来了,所以还没来得及听到什么‘肉脚仙’的传说呢。”
“‘肉脚仙’!?”美女翻了个特别可爱的白眼,做晕倒状,“真难听,明明是‘肉飞仙’的。你还好意思说自己是神仙呢,我的沈光哥哥可比你要像神仙多了,人家身轻如燕,姿态潇洒,能连翻八十一个侧手跟斗,你要是也能连翻八十一个,还像他翻得那样好看,我就勉强承认你是神仙,带你去找个地方避难好了。”
“你是个大笨蛋!”李春冷冷的笑。
“什么?”美女正要大发雌威,却望着眼前河水中冉冉升起的七色彩虹,目瞪口呆。
李春大为得意,又说了句“你是个大笨蛋”,第二道彩虹从同一个地方升起来。
“哼,好得意么?”美女眼珠子一转,也恶狠狠的冲着李春说了句,“你是个大笨蛋!”第三道彩虹升起来了。
这回轮到李春目瞪口呆。
“哈哈,想不到当神仙会有这么容易的!”美女拍手大笑,冲着李春喊, “你是个大笨蛋!你是个大笨蛋!你是个大笨蛋!”第四道、第五道、第六道彩虹陆续升起。
李春被她骂得一脸的尴尬,心想:报应啊,这真是报应。正担心这位美女不知要骂出几千几百道彩虹才肯收场,却听美女笑道:“真漂亮,这么大一朵花,就这样好了,再多几瓣花就太挤了不好看了。好了好了,不骂你了。”
原来这六道彩虹都从同一个地方升起,向不同方向的天际落下,竟然组出一朵硕大无朋、七彩缤纷的美丽虹花来。美女正站在这朵虹花的花心一侧,身上的白纱衣流光溢彩,纯真的笑容也被闪烁不定的虹光衬出惊心动魄的美丽来。李春见了,几乎怀疑自己已不在人间。
美女非常开心。当然了,她入宫一年多,一直都闲极无聊,好容易碰到这等异事,自然比过节还高兴。她蹦蹦跳跳的掀起裙子跑到水边,掬起一捧水,转头对李春说:“看,我把彩虹抓下来了!”
李春凑近一看,哪里能看清彩虹的倒影?就见一片迷离的彩光在她手中不停的晃来晃去罢了。但是他可不敢说实话惹这位姑奶奶生气,再让她变几道彩虹出来,全皇宫的人估计都要跑来看了,到时候往哪里躲去?他现在只盼着太阳赶紧下山,彩虹就会消失了。他往西边看看,嗯,太阳只剩一点点红色弧边了,快了快了。
正加紧祷告间,忽听身边美女笑道:“这彩虹水真好喝!”李春回头一看,原来美女渴了,喝了口手中捧着的清水。
太阳终于落下去,天色暗下来,所有的彩虹都消失了。李春放下心中一块大石,回头看看美女,突然觉得自己忘了一件很重要的事情。
他出了半天神,忽然面色惨白,战战兢兢问:“你刚才喝的那口水,是不是从虹花的花心那捧出来的?”
“是啊,怎么啦?”
李春小心翼翼的看看美女腹部:“那你肚子疼不疼?”
“这水干净得很,喝了肚子不会疼的。”美女笑嘻嘻的说。
李春几次张嘴,却欲言又止。
美女奇怪的问他:“怎么了,有什么不对么?”
李春鼓起勇气,问:“那,你是处子不?”
“啪!”他脸上多了一个红红的巴掌印。
“那就换个问法好了。”李春毫不气馁,再接再厉,“你被皇上宠幸过没?”
“我有心上人的!”美女生气的强调,“听到皇上来我都要躲着走,反正这里大把宫女,不愁没人抢着上去服侍他。”
“那,你还是赶紧逃出去吧,因为,因为……”李春“因为”了半天,终于横下心说出口,“因为你十个月后,就会生下一个小娃娃来!”

№0 ☆☆☆佘惠敏 2003-07-04 12:04:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

有没有定期更新的通告?赫赫
№1 ☆☆☆蓝天白云2003-07-04 13:47:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

确定不了,我现在都不知道自己什么时候有空什么时候没空。
№2 ☆☆☆佘惠敏2003-07-04 18:20:07留言☆☆☆ 

第二第二!!
先占上!
№3 ☆☆☆绿2003-07-04 23:14:39留言☆☆☆ 

第三,
不定期更好,呵呵,今天已经两个月后了,可以更新了吧?
№4 ☆☆☆rowvy2003-09-09 13:54:06留言☆☆☆ 

五个月了呀。。。小孩子都快生下来了,佘jj快想办法呀
№5 ☆☆☆Angela2003-12-20 19:14:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主