关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
希望大家不要拍我,我只是单纯的就文论文。
初识沧月是好友狂迷《云荒》,天天耳朵边喊沧月,磨出了茧,于是好奇也看,那时候还是在宿舍里翻一期期的玄幻杂志,看了以后很惊讶——这么丰富的想象和大气的手笔竟然是出自一个女孩子的手笔!我并不是个喜欢看武侠类的人,金庸的都一本没看全过。但沧月的武侠,基本上我朋友看了多少我就看了多少。同样身为女性,感觉忒自豪。
后来在书店中偶得《花镜》
我是真正地惊艳到了~ !应该说 就是《花镜》让我真正喜欢上了沧月。
但我不是月迷,除了看书也对她知之甚少。可能也与自己的性格有关。比较闷骚……(>_<)
好朋友天天盼风玫瑰 我也就跟着盼,后来她屁颠屁颠买到手,我就蹭了。
这是沧月写的唯一一本我看了一半没再看下去的书。
一方面因为虐得喘不过气,另一方面,我不知道该怎么说,故事流了俗,为虐而虐,少了许多灵气的东西,文字苍白了很多。我不想说太多不好的感想,我想强大如沧月,如果能冷静地从头重新看,肯定能意识到问题。
希望大家不要拍我,我是真的希望大家能理智面对这本书,因为我们的沧月水平远远不止于此!
盼望另一本《花镜》,定束之高阁。
沧月加油~
№0 ☆☆☆可不可以别拍我… 2009-12-15 00:05:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

Dear friend,

I have no comments on the 风玫瑰 since I haven\'t read it. But 束之高阁 means ignore it, I guess which is opposite to your meaning.
№1 ☆☆☆C32009-12-17 11:49:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我也认为《风玫瑰》较之月姐的其它作品差了些。
№2 ☆☆☆西京2009-12-28 19:52:02留言☆☆☆ 

风玫瑰的女主太圣母了吧。又觉得自己很CJ

那句毅然决然的【这样的爱,我不要!】真是雷到我了
这个世界上有阿黛儿希望的毫无瑕疵的爱嘛?= =
№3 ☆☆☆= =2010-02-08 11:08:23留言☆☆☆ 

……说实话……看完《风玫瑰》之后唯一的感觉就是……太失望了。说实话当初看沧月真的很偶然,后来会一直很关注她的作品,可是等到这次的《风》真的感觉是浪费了景殊的画。虽然说这种话很有可能会被人pia,但是实话实说,我觉得,沧月的文越来越……不自然了。
№4 ☆☆☆Leroy2010-02-11 18:57:42留言☆☆☆ 

那文。。。貌似很悲。。。。。。
№5 ☆☆☆花痴宝宝love2010-02-12 14:58:24留言☆☆☆ 

《风玫瑰》不好看。最顶尖的是《破军》
№6 ☆☆☆- -2010-02-17 23:45:04留言☆☆☆ 

的确是花镜最令人喜欢啊~~
不过喜欢这些故事的主要原因还是自己不太喜欢看长篇

一个又一个故事串联起来看是最舒服的
№7 ☆☆☆2010-02-18 20:49:50留言☆☆☆ 

我也喜欢花镜,很喜欢很喜欢
这种薄情男子贞烈女的故事,好似凉薄薄的秋风扑面而来。
她们的心中不是纯然的白就是决然的黑,宁可碎到尘埃里,也不愿苟且
№8 ☆☆☆无涯2010-02-26 22:41:16留言☆☆☆ 

为偶最爱的花镜顶下
№9 ☆☆☆wiwi2010-07-22 16:58:51留言☆☆☆ 

其实对于我来说
最初看的沧月的书,是星空
真的很感人,我觉得写得很好
这是我最喜欢的一本书
可能这是沧月早期的作品,文笔什么的还不是很成熟
但是我还是最喜欢这种感觉的文章
风玫瑰我没看过
但是花镜是我唯一一部买了实体书的沧月的作品
一个个用花的名字作为题目的故事让我觉得十分感慨
贞节烈女、薄情汉,有情郎
最后再以白螺自己的故事作为结尾
我认为这本短篇故事集不比任何长篇小说差
所以,支持花镜!
№10 ☆☆☆葵夏2010-08-07 18:38:05留言☆☆☆ 

我也是最最喜欢花镜,还有听雪楼,花镜那时候的文字特别好,云荒系列我就不大看得进去了
№11 ☆☆☆queenzhu2010-08-13 01:25:58留言☆☆☆ 

喜欢花镜里的 楼心月!
№12 ☆☆☆2010-08-17 12:45:13留言☆☆☆ 

我是最爱夜船吹笛雨潇潇,其次花镜
№13 ☆☆☆梅临月2010-08-22 11:04:01留言☆☆☆ 

风玫瑰的风格转变,实在是有些不适应。
№14 ☆☆☆月舞姬2010-10-07 12:15:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主