关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主

随着《镜》系列的持续热销,某些无良书商为谋取暴利,炮制以“沧月”为署名的假书,其内容完全非我所写,书名为《镜·XX》(据现在读者反馈,已有《镜·苏摩》,《镜·沧流》,《镜·幻城》等等),也有一些其他跟风书,如《镜·双世》。
     这些书完全非我所写,属于挂羊头卖狗肉的行为。
      此事出版社将启动法律程序介入。但由于处理需要一个时间,在此过程中,为了避免大家被假书蒙骗,特发此公告,以正视听。
     至今为止,沧月正式出版的书只有以下8部:
     听雪楼系列三本:《血薇》、《护花铃》、《荒原雪》
     墨香系列两本:《大漠荒颜》、《帝都赋》
     《镜》系列两本:《镜·双城》、《镜·破军》
     《花镜》一本
     除了以上之外,其余书皆不是我所写或者盗版。
     而以上8本书的封面,其中6本可见:
     http://www.4yt.cn/class.asp?lx=small&anid=43&nid=320,
     新进两本《破军》和《荒原雪》的封面
     提供以上范本,请大家仔细鉴别。
     特别是最近新出的署名“沧月”的书,请大家核对以上两本封面内容后购买,不要贸然入了无良书商的彀中。
      请大家注意,并尽量的相互转告。
      拜托大家相互提醒,并可将此贴转去有我的读者出没的论坛。此外,可在学校中向有共同爱好的同学宣传,提防盗版。我也将会和书商、杂志社一起努力,通过各种渠道尽可能的提醒更多读者,以免有人上当受骗~

沧月 上

PS:唉,为虾米在开始出书后,发现这个世上的坏人越来越多了捏……真是没办法,泪。
№0 ☆☆☆沧月 2005-10-27 20:11:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

名气大了呗
我们这里署名郭敬明写的书不下二十本
盗用安妮宝贝和韩寒名义的书也不下十本
不过幸好这边还没有盗月姐姐名义的书
庆幸~~
№1 ☆☆☆云烟易散2005-10-27 20:17:34留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

《镜·沧流》,《镜·幻城》都看到了,不过没买!支持月月,支持正版!我8本书都是正版哦!呵呵!
№2 ☆☆☆靳灵2005-10-27 21:04:46留言☆☆☆ 

哎 现在的世界真是混乱啦 我这个高中生以后怎么出生社会嘛!
№3 ☆☆☆海涯2005-10-27 21:30:18留言☆☆☆ 

《镜·双世》倒没有冒名,搭顺风车,广告词里明明白白写着的
哎,这世道抢钱的营生如火如荼~~~~~
№4 ☆☆☆小虾米2005-10-28 00:01:21留言☆☆☆ 

所以俺没说它是假书啊,只说是跟风书
不过也有点过分吧?

书上的横条包装写:6千万点击,比更奇幻,比更虚拟,两岸三地,惊起飞鸿乱舞,各大媒体争相报道,各大网站疯狂转载.

连广告词都照抄双城。
№5 ☆☆☆ 沧月2005-10-28 08:44:27留言☆☆☆ 

那本《幻世》也是你写的吧?虽然惹得你很不高兴的说,但也不能无视吧……
№6 ☆☆☆野秾2005-10-28 10:22:16留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆<*****2005-10-28 10:29:37留言☆☆☆ 

还好我们这没那书卖要不我禁不住诱惑又得饿几天了!
不过说句实话 《雪满天山》没《幻世》名好听!
月JJ今天有空,一直都在?!
№8 ☆☆☆海涯2005-10-28 10:35:07留言☆☆☆ 

噢,里头的文,我拆散授权了
幻世不在里头,会重新挑个短篇进去
而且书名重复,也不是很好。
№9 ☆☆☆ 沧月2005-10-28 10:37:16留言☆☆☆ 

月JJ今年都出了八本书了,而且本本销量都不错,是不是创造了今年出书的奇迹啊?!
№10 ☆☆☆海涯2005-10-28 11:36:31留言☆☆☆ 

哎,就在感叹今年是沧月年……一年出了八本书,书店里铺了一柜子。偷偷地问一句,赚了个那个什么钵满了吧?
№11 ☆☆☆野秾2005-10-29 11:38:25留言☆☆☆ 

沧月的书是最好的  永远支持沧月姐姐   不过幻世哪能买来 好想看呀
№12 ☆☆☆piao2005-10-29 17:19:00留言☆☆☆ 

没事,只要我们支持JJ的正版就行~~~~~``
随便砍死那些无良书商。
№13 ☆☆☆hermit2005-10-30 11:37:28留言☆☆☆ 

那,《镜。云荒》是不是啊?
№14 ☆☆☆兰菊2005-10-30 23:15:36留言☆☆☆ 

我没看,但觉得不太对
№15 ☆☆☆兰菊2005-10-30 23:16:40留言☆☆☆ 

当然不是啊!
№16 ☆☆☆沧月2005-11-02 12:25:36留言☆☆☆ 

见到了,好像是民族出版社盗的,还印着新浪推介.
№17 ☆☆☆有所思2005-11-02 21:58:16留言☆☆☆ 

出苏摩摩和沧流的那个是戏剧出版社~~~!!!!又是他们!!!!恨死~~~
在学校宣传着让大家别买~~~
№18 ☆☆☆玉自2005-11-03 20:03:55留言☆☆☆ 

晕死~~~
我已经在书店看到那个 镜·苏摩和镜·沧流 拉
当时我还在想沧月JJ怎么一下子推出了4本书
而且出版社也不对
原来如此~~
庆幸啊~~幸亏我当时没带钱,否则就买拉~~~
№19 ☆☆☆岸雨2005-11-05 10:45:44留言☆☆☆ 

无良的盗版商呀~~~唉~~~不过有一种说法是:看一个作者名气大不大,就看关于他的盗版书多不多~~~这也证明月姐名气很大呀!
№20 ☆☆☆上原2005-11-05 20:58:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主