关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
沧月在前一段的灵感井喷之后看来进入了倦怠期。汗……其实才一天而已,怎么真有如隔三秋的感觉啊。
左右无事,大家来猜一下镜.双城的结局和人物命运如何?让我们的等待有点色彩^_^

目前出场的主要人物,死了退场的不算:
空桑帝国:真岚、大司命、白璎、其他五星、西京
          始终未正面出场的剑圣.尊渊
鲛人:  苏摩、如意、炎汐
        傀儡潇(我猜她是为了云涣才变性的)红珊(预感绝对要出场的)
冰族:    十巫、白衣少女(预言者)、智者(大佬!怀疑与剑圣有渊源,搞不好根本不是冰族人)、云涣
神:三女神
人类;慕容修(虽然是鲛人的孩子,性情能力还是像人类)那笙
555555555555,我好懒啊,能用数字替代的都用数字啦
沧月以前杀人无数,最近仁慈了许多。所以我赌到结尾那部分,苏摩、真岚、包括白璎的冥灵还会平安无事。^_^
几个悬念:
为什么智者知道封印空桑帝王之血的方法;他是谁?
冰族的来源
苏摩获得力量的过程;他能否最终克服“镜”、“裂”术法里“恶”的影响,平安存活?
云涣和潇之间是否有些非同寻常的关系?
慕容修将作为双城之战的见证,还是有更为重要的作用?
那笙能解除其他四个封印吗?也许她对云荒的未来还有更重要的作用?
白璎能复活吗?
---------
暂时想到这些,大家一起来猜吧!
还有一点属于我个人的困惑:到底空桑人寿命有多长?怎么西京经过百年还是中年人形象呢?谁能回答一下?
№0 ☆☆☆懒人清 2003-09-09 16:58:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗯,看来一直解释不清——空桑人冰族人寿命都和普通人相同,西京如此,是因为他百年来大都在“沉睡”,醒来间隙才行走云荒大地(可以想象可怜的红珊和汀在他喝酒后长眠中多么无聊的守在一边),所以新陈代谢减低到了最少——就像白璎十年沉睡未见衰老一样。

冰族人也是普通人,但是高层十巫由于某些原因,生命可以延长到两百年以上,那原因后面璎璎会说到的。

其余么……就不先说了。
感觉12章开始,《双城》写的感觉不好,还是停一下吧。不然会毁了文章的
№1 ☆☆☆沧月2003-09-09 21:08:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶是狗血的,偶是恶俗的.偶想看炎汐变成男的,5555555555.
   幻想中:在九那个山中,那笙MM掉下去了,小炎没抓住,先掉一颗鲛人泪,再回首已是男儿身.(不行了,太恶了,偶自己先到一边吐去)
   根据偶追月月的惨痛经验,越不想的事越可能发生,所以偶什么都不想.听说,只是听说,十巫能活那么长是因为喝人血???!!!
№2 ☆☆☆闲风2003-09-10 09:47:45留言☆☆☆ 

炎汐会因为那笙变成男人。
苏摩必死
慕容修一定有其他作用,不过也许不大
红珊不会出现
复国未必成功
西京大致会死
№3 ☆☆☆咿咿呀呀2003-09-10 14:11:36留言☆☆☆ 

又在胡说哦
西京好酷,一定不会死的
潇不是傀儡,也许会死吧
№4 ☆☆☆哎哎呦呦2003-09-11 09:32:23留言☆☆☆ 

真岚会复活,8过8会活下去,因为白樱死了,他也不会活下去吧,
这都是俺猜的,估计沧月会把这作为煽情重点,苏摩从道理上讲
应该会死,但如果出了什么大人物来扭转乾坤也不好说,比如
指环王第一集的那个甘道夫不是摔下塔了,第二集不是又换了匹
白马神采奕奕地回来了吗?如果全叫俺猜到了,那沧月也不用一
天一天地血拼了,不是吗?
№5 ☆☆☆洛水2003-09-11 11:45:49留言☆☆☆ 

我看
双城的线索就是寻找真岚的躯体,复活应该问题不大
苏摩身世也比较凄惨,不过运气一向不错
活罪难免,结局嘛得看沧月mm脸色,要生可生要死可死
估计大家都说会死,他偏活也说不定
不过他们俩只有一个人可以拥有白樱
另一个只能黯然神伤是毫无疑问的

另外的人,估计中洲来的商人和通灵者作为旁观者能够苟活
其他人不死在仓月的屠刀之下很难
沧月的偶像最近是不是皆杀的田中?怀疑中

至于智者嘛,会不会也是女的?哈哈
白樱的老妈跟人跑了,和谁跑了?是不是伏笔?
谁知道,瞎猜瞎猜
№6 ☆☆☆暗夜无声2003-09-12 14:15:22留言☆☆☆ 

真岚和白璎最后应该是幸福的一对
因为白璎已慢慢的觉得她的丈夫可敬也可爱
而真岚也已慢慢的很在乎着白璎了不是吗

那笙和慕容修应该是一对
鬼姬不是对那笙说过吗,“我看你粘上去,所以我一算就算出来了”

苏摩最后完成使命化为水气升天吧

西京和红姗也许有可能的
毕竟红姗曾为西京愿意付出生命不是吗
历尽沧桑后故人逢

№7 ☆☆☆飘零天下2003-09-18 21:08:31留言☆☆☆ 

dont know why. i have this idear: 那笙和慕容修 will die at the end. dont know why i have this feeling :p
№8 ☆☆☆cut_cat2003-09-19 17:33:34留言☆☆☆ 

那笙怎么可以和那个慕容修在一起??真要这样可是苍天无眼喀!!!!笨笨的直率的可爱的那笙当然应该和冷峻的酷酷的看上去冷漠其实内心温存的炎汐在一起才可以嘛!!!这叫性格互补懂不!!!!!最最喜欢炎汐了,最喜欢了*^0^*
№9 ☆☆☆猫猫2003-09-21 10:53:07留言☆☆☆ 

一个小小问题?
根据穷尽算法,如果大家把所有配对都挖掘出来了的话,
为了出人意料,沧月大大又会怎么写呢?
说不定,那笙还会与苏摩在一起呢?
表打偶,看多了,就会觉得这世界上没有什么系不可能的.
再换句话说,先把这种最不可能的结局挖出来后,那么它也应该就一定不可能了.
应该,,,,是吧!?
№10 ☆☆☆浅浅2003-09-21 15:39:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主