关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
澄清《镜&《一生,一梦》;辟天》拆分的原因,由于新的出版流程繁琐,新闻出版署2007年,制定新的稿件审批流程,当时原计划《辟天》要在春节前问市,因为书号需要预先几个月申请(所有的书都要新闻出版署申请书号和备案),于是我们把当时手上有的一部分《辟天》稿件报上去先行审批,准备书号下来后再增添后半部分。但没有想到,2007年新的出版政策出台,已经备案的书稿,不允许对内容进行修改,迫于无奈我们只能拆分成两本。关于定价的问题,由于《七夜雪》的问世,读者都觉得装祯很漂亮,便于收藏。书的成本和字多少没有关系,关键在于原材料和装祯上,我们在原材料和装祯上没有打半点折扣。如果读者朋友都觉得定价贵,下本我们可以恢复原来的定价和包装。这些也不是我们制定的,我们也很无奈,但确实想要大家早点见到辟天阿。出版政策都是国家制定,也没有自由度。我们做为出版机构也是被受压迫。希望得到读者的谅解!大家如果抱怨就抱怨我们吧,沧月姐姐为了写辟天一年下来也吃了不少的苦和累。每天都熬夜到凌晨。
《辟天2》三月初上市,在上市前关于定价和包装上也想征求大家的意见。希望大家提出宝贵的意见。为表诚意,我们会尊重和采纳大多数读者的意见。
№0 ☆☆☆《镜·辟天》策划—腾 2007-01-30 21:47:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

。。。。。。。。。。骗人。。。。。。。。。。。
不相信。。。。。。。。。。。。。
织梦者已经弄的非常过分了!
哼!
提议:大家等到99半价时候再买好了~
反正有奇幻的连载可以支持!!!!!!!!!!!!!!!
再这样,以后这种可恶出版社的书偶再不买了~
但是仍要说一句:月J辛苦了~``
加油哦~
PS。月J换出版社啊!!!
支持你!
№1 ☆☆☆灰尘雪2007-01-30 21:52:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我们也是提前半个月得到,通知,2007年要加强出版秩序、新的书号、新书的审批程序.可是这时我们已经不能即时的重新申请和审批.一般申请、三校三审、和CIP等工作需要两到三个月。
№2 ☆☆☆《镜·辟天》策划—腾2007-01-30 21:55:47留言☆☆☆ 

该死的新闻出版署,都什么时代了。怎么对书还不开放了。wto都已经五年了。可怜沧月姐姐了.
№3 ☆☆☆天雪2007-01-30 22:08:01留言☆☆☆ 

不管过程的事实怎样,反正结果已经造成了一些……无奈。
№4 ☆☆☆未明2007-01-30 22:08:35留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆未*****2007-01-30 22:08:41留言☆☆☆ 

只能说沧月商业化的很成功。。。
即使书再贵,读者吃再大的亏,还是会有忠实的粉丝前赴后继的去支持,去让书商骗钱。。。
№6 ☆☆☆飞跃2007-01-30 22:15:33留言☆☆☆ 

实话说,我不能接受这种解释。
    如果说这次被拆分是无奈,但上次的织梦者呢?在上次我就对《镜》的出版商,也就是浪漫经典文化公司严厉警告过,不能允许再出现这种行为,其中特别提到了镜·辟天——当时是满口答应的,现在呢?而直至半个月前,出版商方面提供给我的正式封面上也不见拆分上下的标示——从头到尾,我都被蒙在鼓里。
    一个人或许可以原谅第一次的背叛,但决不能原谅第二次。
    不要以市场要求和出版制度来作为答案,我只知道合同必须被遵守,而擅自把“单行本”拆分为两本,已经构成了根本违约。本合同是一口价的稿酬,所以无论拆成几本我都不会因此而多获得什么利益——我不是在意这些,因为我为此付出了这样的劳动,原本也就只应该拿到这样的回报。
    但是,我不愿让我的读者为此有怨言。
    以前一直并未公开为自己分辩,包括织梦者被拆的时候——因为我毕竟也是一个骄傲的人,不愿过多和别人诉苦,说自己所面临的困境和压力
    事实上,当我交出文稿,我就对作品失去了决定权:我无法决定出版的时间,也无法定制出版物的价格——这些都是出版界的规则,没有一个作者可以作主。但是,我却将面临来自所有读者的责问和批评——但如今我非常疲倦,不愿再为别人的错背负骂名。
    如今辟天已经被拆分,图书已经出版,我所能做的也只有说抱歉,并且将原本《镜·归墟》的开篇第一部分紧急并入辟天第二本,让这一本书至少具有两本书的基本份量。
    最近都在夜以继日的填最后一卷,但今日得知这件事后非常震惊,以至于今晚无法再继续写下去。先要消消气……否则根本无法再动笔。
    但无论如何,我还是会把这个万里长征走完。
    三年了,这其间获得的种种,会成为我毕生的财富,永远不会忘记。
---------------------
    此外,读者如果觉得定价不能承受,可以量力而行的购买,不需要勉强。
    我始终感谢你们。
№7 ☆☆☆ 沧月2007-01-30 22:18:03留言☆☆☆ 

真的很无奈……。貌似又要多花一本的钱了。
№8 ☆☆☆落尘汐2007-01-30 22:32:47留言☆☆☆ 

又看到月姐姐了,兴奋。
怎么说呢。价钱不是问题。
可见月姐也在尽力压制,不是么?
依然感谢月姐。
永远支持。
№9 ☆☆☆落尘汐2007-01-30 22:35:00留言☆☆☆ 

刚才的话……难道RP了?- -

总而言之,还是永远支持月姐。
№10 ☆☆☆落尘汐2007-01-30 22:36:52留言☆☆☆ 

《辟天2》三月初上市,在上市前关于定价和包装上也想征求大家的意见。希望大家提出宝贵的意见。为表诚意,我们会尊重和采纳大多数读者的意见。

☆☆☆《镜·辟天》策划—腾于2007-01-30 21:47:51留言☆☆☆ 

唉,是不是真的会采纳读者意见啊?一次两次都是这样,要知道信用是个易碎品!!!我的意见:希望《辟天2》的价格*最*多*20元!

----------------------
月J换出版社啊!!!
支持你!

☆☆☆灰尘雪于2007-01-30 21:52:01留言☆☆☆ 

顶灰尘雪!是出版社违约在先的话,月J有权解除合同的吧?
№11 ☆☆☆飞灵2007-01-30 22:48:15留言☆☆☆ 

顶楼上,书的钱倒不是最大的问题,不过出版社的信用也差了点,虽说这个结果没办法更改,受害的始终是读者和作者。希望下次再也不要出现这种情况- -
另,我希望《辟天2》的价格要和质量成正比。
№12 ☆☆☆andante2007-01-30 23:00:01留言☆☆☆ 

恩,如果能像《七夜雪》那样的质量还是可以接受的
№13 ☆☆☆crescent2007-01-30 23:17:22留言☆☆☆ 

为什么月J的出版商这么讨厌呀~~~
人家步非烟的出版商就比较好,一样是很厚的内容,却从来不拆成两本!
无论怎样,支持月JJ!希望你越写越好,这样就对得起读者了!
№14 ☆☆☆闪闪2007-01-30 23:21:40留言☆☆☆ 

事已至此,其实大家也尽量谅解吧
似乎也真的不知说什么好
月姐消消气吧
相信只要有读者在
《镜》的故事就会继续
无论是在几本书上还是在网络杂志亦或者是在读者和作者的心里
不必再为这样的事再恼了……月姐
还有其他读者
№15 ☆☆☆地狱旖旎2007-01-30 23:34:59留言☆☆☆ 

貌似月姐的书不是第一次被拆了。

其实从龙战分上下两本出开始,我就觉得很不好。两本书的排版很稀疏,这样不是不好,但给人的感觉就是为了多赚一本书的钱,因为只要稍为改一下排版,一本是完全可以出的.

反正龙战我没买,直接站在书店里翻完的.比起双城和破军的排版包装,龙战没有让我想购买的欲望.

这种事情出现个一次,读者也许还能理解.

但怎么着也不可能一而再、再而三地这样。

这样的出版社一点信用也没有,拆来拆去拆得我一点想买的感觉都没有。

与其这样买书,我不如等月姐贴出来后,网上看完了事。

会买纸书,那是因为我欣赏月姐的作品,很想要收藏一套完整的镜,但是现在这个愿望大概很难达成了。

我讨厌人贪得无厌。
№16 ☆☆☆随便说说2007-01-30 23:36:41留言☆☆☆ 

如果是因为新闻署的新规定,可以把出书推迟,等到三月份一起出。但按理说一月份出书, 应该前个月就开工排版印刷什么的了吧,那时候新规定还没有出来。可见,早有预谋。所谓的无奈看样子是说谎。

沧月还是换出版社罢,小心他们把你的名声搞臭了。
№17 ☆☆☆猪猪2007-01-31 00:06:57留言☆☆☆ 

同意楼上的出版商为什么不把出书推迟,等到三月份一起出全本。

明显在骗人!早有预谋的骗钱!
人家步非烟的紫沼天音也是07年1月新出的,25W字也就22块。
凭什么你拿一半的辟天就想买25块啊?!

№18 ☆☆☆水月2007-01-31 00:58:30留言☆☆☆ 

好歹可以早点看到作品。只要质量可以有七夜雪那样的水准,价格方面一本两本相信读者还是可以承受的。不过这样突然袭击还是让大家很不愉快啊。
不管怎样,还是质量最最重要,既然想要开高价,请出版方也拿出诚意将书的版面阿封套等制作精良有品一点吧
№19 ☆☆☆jj2007-01-31 01:52:59留言☆☆☆ 

继续无视单行本,苦等镜的合集。其实前面只要网上出现的,我的电脑都有下载。纯粹只是喜欢月儿的作品,希望收藏。不过封面老是太卡通,让我不太好意思和小孩子一起去发烧。只好包上书皮放着了,省得同事看笑话。
№20 ☆☆☆baihea2007-01-31 08:09:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴已锁定,请勿再跟贴

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主