关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近不知抽什么风,又在重看《镜》系列了。
两年前迫于学业而搁下的书卷,又被拾起拭灰,为主人所阅。
那样华丽精繁的一个传说,竟让人在再见时仍不忍轻易释手。
大约两年以前,也曾这样兴奋地和挚友议论着其中的物和事。海国空桑,沧流云浮。
——啊,那个时候,只怕是破军也才刚刚完结吧?
在看完了最初的两卷后,多数的女孩子们都倾心于那个微笑佻然、却背负着不尽沉重的皇太子真岚。
呃,自己那时候竟是逆天到不行,独独喜欢还不是海皇的苏摩的。
嗯嗯,花痴的力量无穷无尽呢。
然,或许在骨子里,是与那个阴枭桀骜却又有时温和纯良的家伙有些相像的吧?(颇有些自恋了^^)
我看到他眼里的阴霾他下手的狠厉他落在所爱之人手中的那颗明珠。
他满身都是尖锐的疼痛。
哎,哎,很早就说过,和佐助君是一类的人呢。
经年之后忽然重逢,当那个被甩后很远的旁观者堪堪追及故事的梢头时,曾经喜爱疼惜的那个盲人傀儡师却已然是神光离合间叱咤四海的王者了。
——早该知道。苍龙腾出深渊,海皇瞬息复苏。并着隐隐有物事不一样了。
他依旧是孤身在黑暗中行走,却失却了某种执念如何的心绪。
“已经没什么好失去的了……”
涉过时间之河缓缓行去,蜕变为海皇的苏摩言语间有自伤自悯的沉郁快意。
没人能说、没人可说,荣耀的背后,刻着一道孤独。
然,又能如何呢。
那纯白莲花般的女子为他所触手不及,而海风挟着族人的希冀在耳边呼啸。
从出生起便被设下的桎梏,当是生世都不应摆脱不能摆脱的。
那样的痛苦——应当是钝而深的吧?不言明不声张,却能一寸寸噬入骨血中去。永无止息。
当沧月说起云焕有救赎可是得不到,便成了永远的仰望永远的救赎时,忽然想起:
苏摩,谁来给你救赎呢?
见他直直追问着那纯白的冥灵女子一个看似可笑的问题,然后仿佛是为了那个令人心折的答案、毫无犹豫地施下星魂血誓。那时候,作为观望者,心里不是没有闪掠过惊涛骇浪的。
那是怎样的意愿……可以让背负着家国重任的他,无悔地将宿命之线交于另一人之手。
然后带着孤独至绝的意味说,那,只是他一个人的事。
脑海中铮然响起多年以前曾经看过的神祗低语:“为了最珍视的东西……即便扭转星辰的轨道也在所不惜!”仞俐天上善见城内,无论守望着浩渺城池或是无垠废墟,那个俯仰天地的帝王都是会一直将辗转等待下去的吧?为了那个无期的约定,直至死去的那一天。
那样孤注一掷的决绝,只为了一生一次的夙爱。
苏摩……苏摩。又何尝不如是呢。
那一刻起,忽然暗自下了决心——如果这个我最最喜欢的家伙一定要在沧月后妈的手下死于非命,那我就要给他幸福。重生并脱离所有桎梏,按自己的意愿自由无往,和所爱的人生活在那一片蓝天碧海之下——

猛然发现有模有样地花痴了很久了……-_-#(其实以上的伪文艺腔写得我很累啊……— —|||)
为了看《镜》我连山口山都没去顾了这算不算一种思想境界的提高呢orz(被PIA)
并且不断地猛力推荐身边的朋友们去看……嘿,毕竟最初和我一起拥有过那个传说的人已经四散在天涯了,总不能自己对自己花痴帅锅仰慕米女推断情节吧~@@"
不管怎么说,《镜·龙战》的部分已经看完了啊,对里头几乎每个人都喜欢得不得了。
对了,死党有一句话是这么说的:
哪天老娘发达了,拉炎汐做老公,真岚做哥哥,苏摩当弟弟,西京云焕一个看家一个护院,慕容修是管家,飞廉么当然素咱们孩子的家教!(顶锅盖跑路)

隐约记得和众人议论提到了那首出自大家都很喜欢的乐队之手的《千年之恋》。
仿佛是为文章夺身而作的,每个字汇都是那么贴合。
“竹林的灯火,岛国和沙漠;
“七色的国度,不断飘逸风中……
“有一种神秘,灰色的漩涡,将我卷入了迷雾中。
“看不清的双手……
“一朵花传来、谁经过的温柔。
“穿越千年的伤痛,只为求一个结果;
“你留下的轮廓、指引我黑夜中不寂寞。
“穿越千年的哀愁,是你在尽头等我;
“最美丽的感动会值得用一生守候……”
№0 ☆☆☆环珮叮当 2006-12-09 12:26:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

噢噢,看完感觉苏摩是一只长了倒刺的刺猬吧……(唔,果然很冷……)
№1 ☆☆☆醍醐2006-12-09 14:39:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

读完龙战的时候跟你是同感。
以前那个一起看的人如今不知道飘落在哪里了,只是通过□□有联系,可是她说她已经不看了。某个晚上对着宿舍里的人说起来的时候,从十点一直说到午夜,第一次发现它那么长,讲了那么久,却连云焕都没讲完,看了多年,第一次回顾,心情居然还像当初那样的激动,那晚久久不能成眠。
№2 ☆☆☆shui2006-12-09 17:47:21留言☆☆☆ 

哇啊啊,中午拍完文就跑路了,刚刚很哈皮地跑回来看反响——居然是被加精了么?^_^thx斑斑啊~~~
其实小苏,和《无极》里的无欢多像啊(虽然那部片子正传还不如馒头好看……—。—)。小声地说一句,其实谢霆锋也是偶看镜的时候最初想到的苏摩样子说……(额?不像么?那么54吧- -)
№3 ☆☆☆环珮叮当2006-12-09 23:55:12留言☆☆☆ 

这个,这位姐姐什么时候关注过山口山的么?

不过那语气,其实,即使碎碎念,不一定用文艺腔的么,哈:)看了七夜雪的结局后,一直想要写点什么念叨的,最后成了2段很零碎的联想,很惭愧。。。

恩,比较同意醍醐说的,苏摩太冷漠了。不把人当人看,我并不是反对,但是亲手把好意的人扔下悬崖,这个一开初的细节,让我对他一直没有好感。
№4 ☆☆☆2006-12-10 00:22:55留言☆☆☆ 

山口山即WOW是偶一直很喜欢的网游啊^_^
有不下于《镜》的庞大设定和瑰丽的历史背景,一见就爱不释手啊~最近为了看完《镜》都没去玩了……呼呼。
那天在游戏里跟团去打双子皇帝(话说这兄弟二人还真是镜啊,无论受伤恢复都是同时,而且可以互相占据与转移……),把一对兄弟同时干掉后,为兄的一方喊道:“维克洛尔(指弟弟),我感受到了你的痛苦!”而弟弟回应是:“不!哥哥!”——直接联想到了《镜》里去。
↑以上……对网游无兴趣的大大们请54之= =仅为个人断想……

事实上最开始的那一幕让我也有点梗……不过看了《龙战》,目睹了这个性情诡异如妖鬼的家伙慢慢朝人性化转变的过程,就释然了咧……况且,最初那一甩手还指不定是在哪个意志的控制下哪~
№5 ☆☆☆环珮叮当2006-12-10 01:30:37留言☆☆☆ 

镜系列是十一假期弟弟推荐给我,看的第一本就是破军,结果看了两页就扔下了.....假期后某天无意在网上看了一点双城,一发不可收拾~结果月的作品有的都被我买回来.镜系列不知被我重温了多少边,无论怎么看印象最深的还是海皇苏摩.....
最喜欢的是苏摩,破军每次总被我忽略,到现在还没仔细看过.
不过LZ.....偶觉得飞舞的歌词挺符合苏白的.你说呢??
呵呵~~个人感觉.向往美丽的碧落海,脑海已经勾勒过无数次苏白的幸福生活了.白缨也是我喜欢的人物,虽然很多人说她没个性:)
一个女人可以没有强者的姿态,但一定要有坚强的内心.白正是如此.
个性太强的人也不一定会被人接受,如白薇.所以,中间的尺度不好把握(^_^)
希望苏白圆满的同时也祈求那个痞痞的太子真岚能够幸福......
№6 ☆☆☆千然2006-12-10 16:54:43留言☆☆☆ 

和楼上同感呢
№7 ☆☆☆游客2006-12-11 20:53:19留言☆☆☆ 

我也没看破军,没兴趣的说
№8 ☆☆☆游客2006-12-11 20:54:18留言☆☆☆ 

奋奋,我知道是你
已经忘记我了吗?
№9 ☆☆☆路人甲2006-12-11 21:01:39留言☆☆☆ 

哪天老娘发达了,拉炎汐做老公,真岚做哥哥,苏摩当弟弟,西京云焕一个看家一个护院,慕容修是管家,飞廉么当然素咱们孩子的家教!(顶锅盖跑路)
-----------------
顶这个.....呵呵呵...实在是太合我心了....满眼星星向往中.....
№10 ☆☆☆碧微尘2006-12-12 13:44:49留言☆☆☆ 

奋奋,我知道是你
已经忘记我了吗?

☆☆☆路人甲于2006-12-11 21:01:39留言☆☆☆ 

疯特……你是?@@"
№11 ☆☆☆环珮叮当2006-12-12 14:00:48留言☆☆☆ 

呵呵--炎汐的确是做老公的最佳人选,真岚做哥哥也不错,至于苏摩嘛.....适合被关爱所以弟弟的角色给他,但云焕看家护院就免了....超危险人物啊^@^保命要紧------
№12 ☆☆☆千然2006-12-12 14:07:39留言☆☆☆ 

大家都好会说啊~~
楼主对苏摩可是"一网情深"啊
№13 ☆☆☆刘刘2006-12-12 20:18:55留言☆☆☆ 

恩……偶这个反应迟钝的人还米明白……LZ到底喜欢的是谁啊……
№14 ☆☆☆南宫2006-12-13 09:52:31留言☆☆☆ 

那一刻起,忽然暗自下了决心——如果这个我最最喜欢的家伙一定要在沧月后妈的手下死于非命,那我就要给他幸福。重生并脱离所有桎梏,按自己的意愿自由无往,和所爱的人生活在那一片蓝天碧海之下—— 环珮叮当
楼上你说呢?lz喜欢的当然苏殿了--
№15 ☆☆☆千然2006-12-13 09:58:42留言☆☆☆ 

我喜欢苏摩     到不如说是很喜欢他忧郁的一点   一直压抑着自己感情....   看完龙战后疯到找 辟天  结果一直找不到苏摩和白缨的后续....明年就要毕业找工作了  对于逝去的她只能是回忆了      苏摩最后还是道出自己情感 看到白缨的感动     而我回报的是永远的沉默    雨后以不在爱不在恨 ....只是有感而发         

(有种跳过辟天看后续的冲动)
对仓月很抱歉了   我是一直在网上看的所有书 
没买过一本...呵呵    很想啪我吧....
№16 ☆☆☆夜的安魂曲2006-12-13 19:36:17留言☆☆☆ 

楼主这个名字...
不是天涯上写各版点评的那位吧?
倘若是, 拜一个。
№17 ☆☆☆ker2006-12-13 22:08:54留言☆☆☆ 

☆☆☆环珮叮当于2006-12-09 12:26:09留言☆☆☆ 
亲爱的,你赶紧发达吧,到时候,让我做你嫂子!
№18 ☆☆☆思缤2006-12-14 10:26:29留言☆☆☆ 

啊,偶不是天涯上的那位大大,纯粹随手披了个比较喜欢的名字做马甲= =#

把《辟天》的最新章嚼完后看《织梦者》,忽然瞧见萧音说饕餮很像她笔下杀人傀儡师的那一幕……咦,是否有点影射性质?这么说来有到了最后,白璎也许会以担负家国重任的守护者身份长伴真岚身边,而用纯洁安静的十六岁少女心魂追随苏摩?虽然看起来奇怪了点儿,但未尝不是哈皮暗定么~呼呼呼……

№19 ☆☆☆环珮叮当2006-12-15 18:32:41留言☆☆☆ 

那一刻起,忽然暗自下了决心——如果这个我最最喜欢的家伙一定要在沧月后妈的手下死于非命,那我就要给他幸福。重生并脱离所有桎梏,按自己的意愿自由无往,和所爱的人生活在那一片蓝天碧海之下—— 环珮叮当

LZ,这可是你说的.我们都看着呢.别食言啊.

PS:1.白璎16岁的CJ灵魂陪伴苏摩?可是我怎么觉得现在成熟淡定的白璎更适合苏摩?苏摩对着白璎的时候,就像一个受伤的倔强的孩子.
   2.我和LZ一样,初看镜,再看镜,记忆最深的,最喜爱的始终是苏摩

№20 ☆☆☆碧云天2006-12-20 10:03:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主