关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
云荒创世全过程:

2003年5月:沧月向沈璎璎提出建立新大陆的构思,一拍即合。两人趴在□□上商量了一个月,形成了以空桑、海国和沧流帝国三足鼎立的初步构思。其中空桑与海国相关设定由沧月完成,沧流帝国设定由沈璎璎完成。

最早的计划里,这个庞大的故事是连贯的,主人公是同一批,由两人接力写下去。这个故事的雏形共分5卷,1,3,5卷由沧月书写;而以沧流帝国为舞台的2,4两卷由沈璎璎主笔。

2003年7月:在暑假的1个月又20天的时间里,沧月一气呵成完成了第一卷《双城》。

2003年10月:忘了是讨论设定产生的分歧,还是纯粹的心情不好,一次寸步不让的争吵后,沈璎璎决定退出云荒体系。
【表惊讶。其实这两个女人虽看似铁干,但在认识的5年里不知道吵过多少次架^^】

2003年12月:沧月开始写作第二卷《破军》,调整故事框架,将原来计划外的沧流帝国也纳入了整个《镜》系列的范畴。

2004年4月:沈璎璎决定重返云荒体系,并开始构思《云浮海市》。
2004年5月:沈璎璎开始着手完成《云浮海市》的外传《红》《白》《蓝》三步曲。
2004年6月:三步曲中的《蓝》率先完成。
2004年7月:沈璎璎暂时搁置《云浮海市》的进度,开始写以远古青夔为背景的《云散高唐》。上卷《瑶瑶》于2004年内完成,但下卷《清任》却一直隔了一年才得以面世。
2004年10月:沧月开始写作第三卷《镜&《一生,一梦》;龙战》的上部。
2005年3月:在北京的一次作者聚会上,丽端被沧璎两人连哄带骗,拐到了云荒大陆^^
【云荒三巨头,噢不,三女神——终于会齐了】

2005年6月:丽端决定以空桑王朝为背景创作《云荒纪年》,第一卷为《越京四时歌》,并提出天祈、苍平两朝的军政设定。
2005年6月:沧月开始写作《镜&《一生,一梦》;龙战》的下部。
2005年11月:沈璎璎完成了《云散高唐》的下卷《清任》。
2005年12月:沈璎璎提出在三大种族之外增设“翼族”,并提出云浮国设定,获得通过。
2006年2月:沧月综合三方意见,绘制完了第一幅云荒七海全图。
2006年4月:沈璎璎开始写作关于青夔的第二部长篇《沧浪纪》,同时绘制了青夔国地图。
【她们忽然都不码字了,转而热爱起了画图@_@】

2006年2月:沧月开始写作《镜》系列的第四卷《镜&《一生,一梦》;辟天》。
2006年5月:丽端开始创作《云荒纪年》的第二部:《隔云端》。
2006年7月……2006年8月……2006年9月……
总而言之,一句话——
“她们都正在锲而不舍地创造着挖坑填坑的历史……”
====================
№0 ☆☆☆沧月 2006-08-03 00:07:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,真精彩,以后我还要继续看你们的书的,可不要放弃了。3巨头(引沧月)一起,真可以想象3女仙在一起的动人场面,不错不错,越看越是值得回味``````````````
№1 ☆☆☆血玄黄2006-08-03 00:22:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

晕哈~

云荒系列怎么这么复杂~那么多书`````现在光看到架构我都晕了```

不知道若当时沈璎璎写云焕```会怎样呢```我还没看过她的书```不知道风格如何``

但还是很喜欢月J下的云焕的!

PS:不知道能不能转帖呀~````
№2 ☆☆☆星瑞安璇2006-08-03 01:33:01留言☆☆☆ 

我很庆幸我是在2005年才知道璎璎的,因此,把云散高唐一气呵成的看完了.......
№3 ☆☆☆思缤2006-08-03 08:15:51留言☆☆☆ 

创世史。。。
果然空桑和海国是月的发明,沧流和翼族是璎的创造。符合两人的风格。。。
端端的历史也很好啊。
云荒是和九州同级的坑。
这个世界越来越繁华美丽。
想三女神致敬!

PS:俺喜欢的云浮海市已经两年多了。。。
№4 ☆☆☆水云冰玉2006-08-03 08:41:10留言☆☆☆ 

【她们忽然都不码字了,转而热爱起了画图@_@】
这句看着好有趣。哈哈
№5 ☆☆☆游人甲2006-08-03 08:43:41留言☆☆☆ 

看着看着,突然想起前面某期9z上面的那个9z编年史的,感觉上好像的哈。。。

№6 ☆☆☆2006-08-03 08:54:08留言☆☆☆ 

2005年3月:在北京的一次作者聚会上,丽端被沧璎两人连哄带骗,拐到了云荒大陆^^
-------------------------------------------
沧璎?
苍蝇?!(此言一出,某人被众人T飞)
№7 ☆☆☆思缤2006-08-03 09:48:56留言☆☆☆ 

思缤应该讲是苍鹰~
№9 ☆☆☆水云冰玉2006-08-03 10:45:47留言☆☆☆ 

……偶在努力想像蚊子JJ写的冰族……大概……云焕或者飞廉之一会和清任差不多吧……(沈暄和清任乃是蚊子笔下偶仅有的记住名字的男一号,蚊子JJ你起的名字啊……)

不过蚊子JJ喜欢虐心,相比较之下MS不像月JJ一样喜欢折磨人家,也许,大概,或者,她来写人家会看的幸福一点吧……然偶觉得这三位写一个世界会很怪的,SO你们还是分开写比较好……

PS:三女神里面,蚊子JJ毫无异议的是鬼姬啦,丽端JJ应该……是曦妃吧?慧珈就是月JJ了……?

“曦妃便在天上布出各种景色;而慧珈便会藏起翅膀,混迹于人间行走。魅婀则喜欢和大陆上那些花妖山鬼打交道,经常来往于天阙。 ”

嗯……嗯……
№10 ☆☆☆2006-08-03 10:53:08留言☆☆☆ 

思缤应该讲是苍鹰~

☆☆☆水云冰玉于2006-08-03 10:45:47留言☆☆☆   
恩!水云乖乖,这个马屁拍的好。让JJ来亲你一个。
№11 ☆☆☆思缤2006-08-03 10:58:18留言☆☆☆ 

啊~2月就开始写辟天了~~~~让我们好等啊~~
№12 ☆☆☆奕真亦幻2006-08-03 11:40:07留言☆☆☆ 

EN ,2月就开始了序章的写作
只不过中途我开小差写了七夜雪,耗费了3个月的时间
所以是到了6月才开始第二章
№13 ☆☆☆沧月2006-08-03 12:20:22留言☆☆☆ 

月大,这样很容易断路的。不过以你的进度应该不会延误吧?
№14 ☆☆☆浅白色2006-08-03 13:22:59留言☆☆☆ 

云荒果然是个庞大的旅程啊。
如此恢弘的大陆!
№15 ☆☆☆听墨品书2006-08-03 14:34:16留言☆☆☆ 

我很庆幸我是在2005年才知道璎璎的,因此,把云散高唐一气呵成的看完了.......

☆☆☆思缤于2006-08-03 08:15:51留言☆☆☆ 
我更庆幸看了璎璎3年的书`直到今年才知道云散~没有掉进坑里……
№16 ☆☆☆神眼魔刀2006-08-03 19:00:42留言☆☆☆ 

BS楼上后肢侯爵,你哪里懂俺们先知的痛苦55555
BS思缤,俺是p两生花的**。你不许得意。
№17 ☆☆☆水云冰玉2006-08-04 13:14:16留言☆☆☆ 

终于明白云荒是怎么回事了。我还纳闷呢,怎么那么出了三个云荒呢!
№18 ☆☆☆晚萧萧2006-08-07 21:01:03留言☆☆☆ 

问一下,丽端是谁?
№19 ☆☆☆飘过海的忧伤2006-08-08 12:11:38留言☆☆☆ 

真不容易啊,加油!
№20 ☆☆☆墨丞2006-08-08 16:39:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主