关闭广告
晋江论坛网友交流区沧海月明
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真岚.
写下这个名字的时候,我感到一种莫名却清晰的刺痛.胸腔中突然就有了涌动的潮水的冲击,我感到一种灭顶的沉闷.
一直都在喜欢着沧月和她的<镜>,为里面每一个人感到快乐或心痛.我写的最多的是苏摩和白璎,而真岚,我却是一直在刻意地回避.
我不知道该怎样来形容这个男子,这个渴望自由却终身被囚禁的男子,这个容貌平凡可却有着朝阳一样灿烂而明亮的笑容的男子,这个一肩担起家国重任努力生存的男子,这个被大卸八块四分五裂却依然眼神温暖的男子。
很久以前读过郭敬明的<幻城>,现在回想起来恍如隔世.我还记得里面有一个人,他是幻雪帝国的王,一个一生都爱着他人而不为自己的男子.我很喜欢那个叫做卡索的男子.而现在,我在真岚的身上看到了他的影子.
他们都在渴望着自由却被无数臣民百姓希冀的目光囚禁在王座之上,终身都得不到想要的自由;他们同样背负着家国存亡的重任,在重重的困难中挣扎着努力生存;他们都有着温暖的笑容,那个微笑可以融化幻雪神山和慕士塔格雪山上万年不动的冰雪.
真岚.
再次写下这个名字,我长长地嘘出一口气,让胸腔中的沉闷得到暂时的缓解.
一直以来,我天真地以为他真的是一个快乐的人。可以说风趣的笑话,可以缓解他人的痛苦.即使是在面对着带走他妻子的情敌的时候,他也表现出令人费解的超脱.因为我知道,他自己也知道,所有人都知道,在这场倾国之恋中,他本就是多余的人物.所以,在面对着恋爱的一对人时,他应该微笑,应该祝福.
他也的确这么做了.
可是,没有人知道,当他微笑的时候,他的心有多痛.就好像是一张干净的白纸,被揉成一团,然后再摊开来,上面就有了无数细小的褶皱,细小却清晰的痛,沿着脉络深入心底.
从<双城>到<破军>再到<龙战>,绕了好大一圈,才听到他心里的话.
原来,他是那么渴望自由,渴望爱.
他出生在苏萨哈鲁,一个遍布黄沙的世界里.马背是他的摇篮,草原和绿洲是他的家.他没有父亲,从来只和母亲一起生活,在牧民的部落里成长,他原本应是在大漠中驭马驰骋的男儿,是蓝色的天空中飞翔的萨朗鹰.
可是,他不是。
因为身体里有一半皇室的血脉,他的一生都只能被困在囚笼中,锁上黄金的锁链.他的反抗全部是徒劳,他一生的渴望都在那场灭天的战争中破碎.亡国之后,他担起复国的重任,和臣民一起投身战火,收敛了羽翼与锋芒,变得内敛而克制,而儿时的梦想,却是再也回不来了.
他一生唯一深爱的人,注定了要成为他妻子的人,却在嫁给他的那一天,为了别的男子而一去不返,这怎能让他不痛心?
而百年之后,他却对那个带走他妻子的男人,怀了怎样复杂的情愫.
有对民族凌辱的愧疚,有说不清的爱憎,而他在那样的情形之下依然可以微笑如朝阳般灿烂,他是如何的一个人啊!
他注定了失去自由,失去爱,一生,都是孤独一人.他给了天下人快乐,而谁,可以给他幸福?
真岚,真岚,当有一天伽蓝塔倒沧流覆灭,空桑和海国复生,每一个人都可以找到自己的归宿的时候,你是否,还要在月高风黑的深秋里,仰望夜空,流下孤独的泪水?
什么时候,终于有一个人出现在你的生命中,借你翅膀,带你翱翔?
№0 ☆☆☆血薇忆情 2006-07-01 19:26:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我想这个人会有的。每个人都有自己的缘法啊。呵呵。
№1 ☆☆☆ 游人甲2006-07-01 19:39:47留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

强烈希望那个人是云烛.
№2 ☆☆☆血薇忆情2006-07-01 20:14:47留言☆☆☆ 

为什么不是白樱
觉得其实她们之间也是有爱的
№3 ☆☆☆风盈袖2006-07-01 21:48:06留言☆☆☆ 

汗啊~~不是一般的麻烦.白缨跟了真岚,苏摩苦;白缨跟了苏摩,真岚苦.
都怪相当后妈的某女~~~
№4 ☆☆☆精灵2006-07-01 22:06:56留言☆☆☆ 

黄金定律三角中至少有一个要死~最惨的一次——都死了~我哭~~
后妈手下留情~~
№5 ☆☆☆这这这~~2006-07-02 08:36:36留言☆☆☆ 

楼主的文章非常能触动人的心弦,赞~~同时说出偶个人小小的愿望。。真岚你要幸福>_
№6 ☆☆☆andante2006-07-02 09:55:42留言☆☆☆ 

其实就气量来说,真岚大过苏摩太多,但同时也是这份气量,使得他没有办法放下一切追求自己的幸福,我想苏摩的自由是他一直都羡慕的吧。哪怕最后他只能够祝福那份倾城倾国的爱恋,想必他也是会微笑着,看着自己所爱的人得到幸福
№7 ☆☆☆andante2006-07-02 09:59:27留言☆☆☆ 

说出了大家对真岚的看法!!
经典。
№8 ☆☆☆冰露凝2006-07-02 12:30:53留言☆☆☆ 

强烈希望那个人是云烛.

☆☆☆血薇忆情于2006-07-01 20:14:47留言☆☆☆   
这个,让我着实汗了一个!跟云烛有什么关系?
№9 ☆☆☆岚轩2006-07-02 21:12:44留言☆☆☆ 

俺是偏执狂。因为这帖子被加了精所以进来看看,结果看到幻城两个字立刻……
字里行间有着让我愤怒的味道……

(平静片刻)
好吧好吧我承认我也喜欢真岚。

但是最真实最值得爱的是云焕!我倒戈了~
№10 ☆☆☆醍醐2006-07-02 21:52:46留言☆☆☆ 

强烈希望那个人是云烛.
☆☆☆血薇忆情于2006-07-01 20:14:47留言☆☆☆   
强烈反对。原因.....不说了,反正MAY知道,乐绿知道,鹈鹕知道。
-----------------------------------------------------------

但是最真实最值得爱的是云焕!我倒戈了~
☆☆☆醍醐于2006-07-02 21:52:46留言☆☆☆
支持鹈鹕倒戈,最好MAY和乐绿也倒戈。那我不就..........
某人得意中........

№11 ☆☆☆思缤2006-07-03 08:42:02留言☆☆☆ 

惊.....
醍醐的名字打错了,是不是不礼貌啊?
我不是故意的.......
№12 ☆☆☆思缤2006-07-03 08:43:06留言☆☆☆ 

摸摸思缤……
(惊叹)啥时候思缤巫婆也变的这么胆怯有礼鸟……
№13 ☆☆☆醍醐2006-07-03 11:22:17留言☆☆☆ 

☆☆☆醍醐于2006-07-03 11:22:17留言☆☆☆ 
(一脚踹开醍醐)思缤是你可以乱摸的!
某些人就是欠虐,礼貌对之她还不自在,那就拳脚伺候了。
№14 ☆☆☆思缤2006-07-03 11:30:32留言☆☆☆ 

吼吼.......
终于跟踪到目标了,还挖到了极有价值的信息,原来咱们思缤终于有梦中情人的类型了啊,我要回去告诉从来不看奇幻的某人好好看看这个《镜》,努力学习。
思缤应该猜的到我是谁吧,本人从来都是善于从蛛丝马迹中发掘宝贵信息的,如今不负所托,某侦探终于可以功成身退了.....
思缤啊,某人说了,你要再不接他电话回他信息,不开□□和MSN,他就到这里来发帖子了,你看着办啊......
№15 ☆☆☆私家侦探2006-07-04 09:27:29留言☆☆☆ 

为什么不能是云烛啊?
第一,她好歹也有空桑白族血统的,对于这个问题不用再解释了吧?
第二,云烛是冰族的圣女,为了缓和民族之间的关系,真岚娶她也是应该的.
第三,连星尊帝也对她大加赞赏,毕竟血脉相连,没准真岚见到云烛后会真的喜欢她.
最后,云烛也好可怜啊,为了想要守护的人而不惜一切,宁愿忍受屈辱,她的生命中应该有一个真岚那样的人来照顾她,而真岚也应该有一个云烛那样的女子陪伴在他身边.
№16 ☆☆☆血薇忆情2006-07-04 16:22:47留言☆☆☆ 

梦魇 鹰飞 真岚 ?

怎么好像郭敬明写的《幻城》一样?
№17 ☆☆☆落溟2006-07-05 15:56:31留言☆☆☆ 

苏摩也好可怜的  不过  说实在的  白樱和苏摩在一起不会幸福  他们两人都不会去把握 也没有去抓住
№18 ☆☆☆苫芷2006-07-05 17:58:54留言☆☆☆ 

~~~~~~~~~~哭~~~~~~~~~~~~
真岚啊,我的太子殿下!!!!!
№19 ☆☆☆小白2006-07-08 19:46:45留言☆☆☆ 

☆☆☆思缤于2006-07-03 11:30:32留言☆☆☆ 
巫婆的本质啊!

☆☆☆私家侦探于2006-07-04 09:27:29留言☆☆☆ 
桀桀。。。。好侦探~

☆☆☆血薇忆情于2006-07-04 16:22:47留言☆☆☆ 
绝对不可能是云烛……
№20 ☆☆☆醍醐2006-07-09 12:15:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主