关闭广告
晋江论坛网友交流区自由交易区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

最新逆十字书系《坐看云起》[D024]
【作者: 】璇雨
【绘画: 】日月
【商品等级:】精 品  
【会员价格:】25元

内容简介:
白云,白云起。
一家奴尔,身段不错,脸上一道疤痕,破坏了整个人。
他安然自如的做着杜家山庄的家奴,人人都不甘心,只有他做的欢欢喜喜。
什么都不想,什么都有人安排,叫你做什么就做什么,没人叫就一个人呆着。
大概安逸的过分了……
为什么杜二少爷如影子一样盯着他,他稍微出格一点,二少爷就幽灵一般出现了?
两人一路随行,从山庄到华山。
“我好怕,你就象马上要消失一样。”
这样一句话,为什么有幸福的感觉。
寂寞的,太久了吗?
这样的幸福,是不是真的。
为什么突然之间,天地全变了,平白冒出一个弟弟来,那朋友,是别人安插的,那奇遇,是别人安排的,那心爱的身边的人,是和别人沆瀣一气的……
原来,聪明的是别人,笨的是自己……

=======预览======

蓝蓝的天空中有一只白白的东西挂着,那是太阳,虽然它那么亮,但是我知道他一点都不快乐。

因为天空中除了太阳,一丝云彩都没有。象狂风过境般的一丝不剩。平时相依相偎的同伴如此绝情的弃己不顾,太阳一定也很伤心。即使拼命的用光去把天空填满,也掩饰不了内心的空虚。

埋葬了师傅后,一直就是这样的天气。

我的心也和太阳一样,空荡荡的。

虽然一直过着颠沛流离的生活,虽然师傅一直是我身边唯一的亲人,但是我一直觉得很满足。

我们总是在躲着什么人,总是不在一个地方呆超过半年。不过师傅从来不告诉我为什么,所以我也从来不问。其实这样的生活也很好,我不用担心以后的日子,不用考虑将来,只要浑浑噩噩的跟着师傅。

但是现在,现在师傅死了,他丢下我一个人,自己一个人走了。

我埋葬了师傅,和我的心。

师傅坚持要埋在连冥山穆龙顶,但是却不告诉我原因。这里对于师傅来说,一定是个很重要的地方,可是师傅从来没带我来过这里。原来很多事情,师傅并没有告诉我。

在空荡荡的山路上行走,远处渐渐有了城镇的影子,或许我应该到那里去。

低头看着前面的路,本来空空荡荡的街道却冒出几个游手好闲神色轻浮的世家子弟。

无聊的看看四周的人,我知道我这张脸又惹了麻烦,看来真的是不能留着它了。

费力用那些只剩下空架子却没有内力作后盾的花拳秀腿解决问题,我累的在一旁休息。

身体是大不如以前了,没有了师傅,这张脸带来的问题似乎让我穷于应付。而为小事情烦恼,似乎太不值得了。

看着镜中的自己,眉眼如画,特别是左眼角那点猩红,更是添了许多风韵。这相貌,这泪痣,实在是不应该长在身为男子的我的身上。

师傅曾经说过,他喜欢看我的脸。虽然我知道师傅喜欢的肯定是另外一个人,但是我仍然很高兴。

然而现在,既然师傅都不在了,我还留着它干什么呢?

于是,从第二天起,所有看向我的眼光都变成了惋惜。

的确,如此一个清秀的少年,左脸却有一道从眼角而下直至颊中的疤痕,狰狞的血红色疤痕,如此的引人注目,完全破坏了整体形象。少年就象是一朵尚未开放就被风雨夺去生机的雏菊,只能让人扼腕叹息。同时,那些扰人的苍蝇蜜蜂也迅速的消失踪影。

然而走在路上,我却感到了更深的迷茫。师傅不在了,我接着要干什么呢?我从没有什么人生目标,一向就听师傅的安排。师傅死前说,要我自己生活的快乐,可是什么叫做快乐呢?

如果象以前那样什么都不用想,只要师傅说什么我就做什么,什么都不用考虑,那就很快乐了。

什么都不要考虑…………

于是我现在就站在了这里————号称武陵首富的翔龙山庄。其实翔龙山庄不仅仅是首富,还在江湖上享有盛誉,这也是为什么它富甲一方无人撼动的原因了。

我来到武陵的时候,正碰到山庄召奴,站在排队的队伍里,无聊的看着四周。成功与否我不是很在乎,毕竟有了这样一张脸,被回绝也是正常的。

“脸上的伤怎么弄的?”一个看上去象是管家的人问我。

“和父母赶集的时候,遇上山贼。只有我逃出来。”

“想报仇是吧。”

我低着头不说话。

“会写字吗?”

“会一点。”

“写上自己的名字吧。”

我握起笔,在纸上歪歪扭扭的写上白云起三个字。

这样我算是通过审核,成为正式家奴了吧。有了主人,就可以什么都不用考虑了吧。我轻轻的呼出口气。

“白云起?你的名字?”

一个陌生的声音,不是管家的。我抬头望他,剑眉星目,不怒而威,想是某位路过的少爷吧。

“是小人的名字。”

他的眼光在我的左脸上徘徊。然后我觉得银光一闪,眼前一花,左面便有几缕发丝飘下。原来是帮我改变发型啊————我看着正好遮住我伤疤长长的流海,默不作声。

“以后就这样吧。”

话没有说完,人就已经走远了。

我有点开始后怕起来,希望我的毫无反映在他看来是因为是被吓傻了,而不是————其实我早就看出了剑锋行走的方向,所以毫不躲避,也没有畏缩。

他倒是比我还在意我脸上的疤痕,我低下头,努力不让人看到我脸上嘲讽的笑。

一个眼睛里容不进沙子的人。

就这样,我成了一名杜家家奴。

******25元包邮含挂号!*******

[耽美诚信书屋]

http://www0.hotqq.com/cgi-bin/bbs/fast8/dis.aspx?id=0x4a5d3800

我的EMATL------bookqiao@citiz.net

[诚信书屋]

本店独立域名: http://shop10734122.taobao.com  

本店主要经营商品:
  耽美系列书籍
  言情小说     (广州版与武汉版男欢等)
  台版,港版言情小说
  最新动漫画
  科幻系列小说
  日韩著名言情小说
  动漫杂志     (最爱 耽美季节 阿多尼斯 及特刊)
  等等-----------

№0 ☆☆☆波克乔 2005-05-22 18:45:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的EMATL------bookqiao@citiz.net
№1 ☆☆☆波克乔2005-05-22 22:18:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆波克乔2005-05-23 07:39:02留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆波克乔2005-05-23 13:42:37留言☆☆☆ 

[诚信书屋]

本店独立域名: http://shop10734122.taobao.com
№4 ☆☆☆波克乔2005-05-25 15:53:36留言☆☆☆ 

[诚信书屋]

№5 ☆☆☆波克乔2005-05-26 20:42:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主