关闭广告
晋江论坛网友交流区自由交易区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情发生在晋江,大家在这个区讨论也无可厚非。
但是希望大人们能够在一个帖子中讨论这个问题,而不是开了漫天的帖子,将这个版面淹没在玫事件中。
№0 ☆☆☆燕燕于飞 2005-04-12 12:22:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

等一下我会把所有关于玫的帖子整理到一贴中,大家注意一下。
谢谢!
№1 ☆☆☆ 燕燕于飞2005-04-12 12:23:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顶一下。
牛牛看一下,请不要就这个事件重新发贴了好吗?
玫事件帖子集合:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=11&id=11798&msg=买卖新书区
谢谢配合。
№2 ☆☆☆燕燕于飞2005-04-13 22:36:49留言☆☆☆ 

我认为版主对于这件事也应该有一定的责任.我也不是说现在出了这样的事就想怪责谁.但是版主作为监管人也很应该随时注意一些不太对劲的事情,及时提出适当的建议.因为你作为版主对大家还是有一定的公信力的.

以下是引用四月天中一位MM的帖子:
晕啊~~~~~四月天居然也发生了这种事情!原来好好的晋江已经被弄的乌烟瘴气,想不到连这里最后的一片净土也被人来搞破坏真的是很让人寒心总之,大家以后都要三思,三思再三思。
№3 ☆☆☆lu2005-04-14 09:26:02留言☆☆☆ 

大家一发现有可能是骗子的就要上来通报一下,不要因为被骗的钱少就算了.积少成多啊.
买家要和卖家多多交流,请卖家多多提供联络方式,有的买家只知道卖家的邮箱就交易,这属于比较大胆的了.一般能提供邮汇地址和固定电话的话真实率应该蛮高的.
№4 ☆☆☆伊伊漫画2005-04-14 09:54:45留言☆☆☆ 

☆☆☆lu于2005-04-14 09:26:02留言☆☆☆ 
不赞同楼上大人的话,我认为斑竹在这件事情中是没有什么责任的!这里只是一个大家自由交易的平台,斑竹不可能对每一个陌生的卖家都设疑轻易做出"有罪推论"吧~
№5 ☆☆☆无名2005-04-14 11:19:28留言☆☆☆ 

建议大家及时报警,也好查明真相!如果确实是骗子的话,她可能最怕的就是大家报警了.不是骗子的话,大家心里也能有个明白.
№6 ☆☆☆无名2005-04-14 11:23:50留言☆☆☆ 

报哪个地方的警?
有名字和帐号应该可以查身份证的说
……
№7 ☆☆☆情绪低落2005-04-14 11:40:55留言☆☆☆ 

斑竹,请你和我在□□上说句话,我不小心删除了你。
№8 ☆☆☆michigirl2005-04-14 12:13:56留言☆☆☆ 

说实话,从玫进入晋江发贴那日,我就注意到这个人了。之所以没有提醒大家注意,是因为已经有人在跟贴中提出此人的疑点。比如无名大人等。在这些晋江知名卖家提出疑问的情况下,大人们仍然在玫那里付款,且金额为数较大,这恐怕已经很难追究责任了。
当然,我并不是逃避责任。就像丢丢大人说的,作为版主,代表的是晋江,说出来的话对网上的朋友有一定的影响力,所以与此同时,也注定我是不能随便乱说话来误导别人的。当时玫只是个新进晋江的卖家,谁都不能证明她是骗子,请问我以什么立场要大家不去买她的东西?
还是一句老话,希望大家能够努力维系晋江平稳的交易平台。

№9 ☆☆☆ 燕燕于飞2005-04-14 13:21:00留言☆☆☆ 

偶以为这事和班班无关,毕竟JJ提供这一个平台还是出于方便大家的好意,交易的事大家自己真的要当心,特别是大量金额的,玫也给我去过E,(我事先在JJ发贴说明要买书)告诉她不要她那些还是左一封右一封地写了几封,一般卖家发贴不会只有一个买家,选择是双方的,怎么这么粘,大家交易时真的需要多了解情况,金额太多时还是事先多想一些有利于自己的措施。不过话说回来在这里买书是出于对同好的信任,这种事一再发生真是太寒心了。希望有上述经历的JJMM将骗方的具体情况公布多一点,将可靠方的情况也公布得多一点,不要怕麻烦,试想一下每一个都这么做的话,骗子可以换N多馬甲和E,但可以申请多少外银行户头,手机号,这些都要身分证的,特别是银行卡,还有可靠的卖家大家了解多了可以鉴别,为自己好,为了大家好,JJMM们自己千万要当心,如果看到疑似情况多多提醒!
№10 ☆☆☆有有2005-04-14 13:56:34留言☆☆☆ 

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主