关闭广告
晋江论坛网友交流区自由交易区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到许多这样的广告,想买但不知道有什么分别,不知道如何选择,请各位知道的买家或卖家教我吧!
最好可以告诉我书的素质如纸,印刷,封面,大小,及其他的差别.虽然是D版,如果素质太差的话也看不下去吧?
谢谢!
№0 ☆☆☆不知道有何分别的隐 2005-03-14 11:59:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是呀是呀,偶也好想知道.哪位大人告诉偶吧,谢谢了.
№1 ☆☆☆wintercoff2005-03-14 12:58:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

区别可大了!!!!!(流泪中……)

广州版的书背上有一只可爱的麻布猫,封背是彩色的。武汉版现在都是绿色的,封面基本在乱配。

广州版的书好处多,封面印刷精美,但是出的慢。

武汉版的书好处在于出的快,缺点在于封面乱配,前言后语梭子篇外统统没有。(唉……哭泣……)

我们这边只有广州版的,但是出的实在太慢,需要向别的大人买武汉版咧,大人们要买的话记得看好。
№2 ☆☆☆开心就好2005-03-14 14:04:58留言☆☆☆ 

现在广州版近于灭绝。一两个月才有一套。买广州版的已经不实际了。武汉的紧跟台湾出版,而且自从2004年改成绿色调以后,错别字基本非常少了。至于简介什么的,的确是没有,不过看书又不是看书背的简介来的。。。基本上现在武汉版的已经垄断了。。。以前武汉版错别字多的时候我还尽力买广州版的,现在根本有一年没买过广州版的了,还有就是价格,虽然书后定价都是4块5,但是因为以前有段时间武汉质量差导致广州版紧俏,抬高了它的价格,现在网上一遇到广州版必定标明,且价格一般比武汉版高还有很多原价出售。我觉得实在没有必要。还有所说的番外问题,本来原著都很少有付番外,武汉版有时候因为字码比广版大一号,所以有时候省了番外。个人觉得除非是特别喜欢一套书,否则大没必要去再辛苦找这十来页纸了。
№3 ☆☆☆KIMI2005-03-14 15:00:57留言☆☆☆ 

汗~~~~~说到这个问题~偶一般全买武汉地~因为广州实在素太慢鸟
虽然广州地有原封和包括番外的优势,但是出的实在素太慢,而武汉的一直速度很快,错字很少,加上更新的速度基本和新书同步,所以武汉版素我的第一选择。
价格方面,武汉版优势更明显,广版一般都比武汉的贵一点,而且很多书只出过武汉版。
但是基于收藏的因素,我一般买了武汉版后会注意广州版的出版。有特别喜欢要收藏的书就会找广版收藏。
某些特定的书因为一开始就收集的素广版,如凌豹姿地高家苗疆系列,所以武汉版素不考虑地。实在没有先收武汉的在找广版也可以。
武汉版看的很舒服,因为一次出的快,出的多,一次寄几十本看起来很爽。
而且书很好看,就最近一阵的武汉版,说句实话,可看性很高。没几本不好看的书,所以我认为看个人要求来选择吧。
喜欢单纯只看书的买武汉版很经济实惠,喜欢收藏的就慢慢等,至少我就是边收武汉版边注意广版,有特别钟爱的才收广版。
№4 ☆☆☆yueqiansam2005-03-14 18:54:46留言☆☆☆ 

原来是这样呀.看来区别是很大的.谢谢各位大人的解答^^
№5 ☆☆☆wintercoff2005-03-14 19:24:51留言☆☆☆ 

☆☆☆yueqiansama于2005-03-14 18:54:46留言☆☆☆ 
同意楼上大人的话!而且现在的武汉版好象封面也改进了很多,呵呵~
№6 ☆☆☆无名2005-03-14 20:24:14留言☆☆☆ 

谢谢各位大人的解答!
广州版本都是有原来出版社的封面吗?
谢谢!
№7 ☆☆☆不知道有何分别的隐2005-03-14 23:11:14留言☆☆☆ 

广州版本都是有原来出版社的封面的
因为我在广州,所以全部都是买广州版的说

广州版会很贵吗 ?
№8 ☆☆☆momo2005-03-15 09:47:10留言☆☆☆ 

请问书到底是多大本?长X宽X厚?(没有买过)
谢谢!
№9 ☆☆☆山南2005-03-22 16:33:36留言☆☆☆ 

64K啊~这些书都是64K的,但是武汉版实在是太糟糕了,我家这边一向只能买到广州版。
    不过因为这段日子以来广东版基本都没有出,我也在网上给各个MM买武汉版,但是收到后非常后悔啊,书封面糟糕不说了,有些书明明是一本比较厚一点就可以解决的问题,要分成2本出。
    后来前天广东版出了新书,结果看到那本《人鱼王子》武汉版上下集一套,广东版一本5元就可以了!
    还有封面的问题实在是很严重,根本没有改善,《人鱼王子》上下的封面根本就是把《白雪公主睡美人》的封面人物分成两个部分作出两册的封面,在同一套书里面的XX仁子的《透明的心》封面根本就是人鱼王子的原来封面(就算我没有见过原版的封面,也可以判断出来),这样就不是因为没有拿到原来的封面而乱拿一个来代替啊~在我买的几套书里面,是原本封面的只有50%,而且就算是原本的封面还故作手段的只把角色的脸放大到整个封面,完全把整个画面破坏殆尽!!我也很明白买D版是不好的事情,但是没有条件的情况下,大家都只好买这些书,所以要是收藏的话,广东版是最好的选择~
    还有上面MM说的番外的问题,可能只是你个人的观点,我所知道很多的MM,在网上有看过的文章,会因为出版后很多时候会增加没有刊登过的番外,而因为没有看过番外要多买一本广东版。番外很多都会弥补作者正文里面的漏洞或者补述配角的故事,正是大家都非常喜欢的部分,要是没有了番外或者前言就不知道情况了,我最近遇到最明显的例子就是朔太的《蝎之封印》整个童年时期的前篇砍了,从第一章开始,看得我莫名其妙。
    喜欢一样东西虽然不完整也会喜欢,但是完美的话不更好呢~所以现在我就算买不到书,也希望能等广东版了~

PS:价格方面的问题,就是因为上述的各种原因,在不是新书出版的时候再来买书的MM坚持要买广东版的缘故。但是我最近买了两批武汉版,其中一个MM要4元包邮一本给我呢~基本上来说武汉版都是套书出售的,买书的时候已经是大概24、25一套8本,所以算起来价格大概就是3元以内一本了……
    而广东版一向都不是套书出售的,价格本来就一般是原价到8折左右购入的,所以大家卖的比较贵是有这种原因存在的~
№10 ☆☆☆轩辕凤雏2005-03-22 22:03:57留言☆☆☆ 

说到封面,一直素武汉版致命伤。
但最近有改善,我买的广州版象爱人被爱、恋人未满等书都和广州版素一样地封面。
虽然武汉喜欢把书分两本上下来出,不过可能也素出于商家利益的考量八~
汗~~~~~番外的问题,说到底的确素个大问题。
但是,武汉虽然有很多不完善的地方,毕竟也给我们带来很多快乐,那一点点不愉快希望各位亲亲不要放在心上。
真的接受不了就别买武汉的版本~
个人觉得在能接受的范围内那样苦等真是折磨人,广州版很多书根本米出过。
不素驳斥任何亲的论点,只是说明下自己的看法。
至少我还素一直一直寻找自己想要的书,版本素在喜欢后面的,一般特别喜欢,先收武汉,再找广州。
№11 ☆☆☆yueqiansam2005-03-22 22:37:45留言☆☆☆ 

个人爱好各不同咯~~像我就只买广东版的,实在是没买到或是没出版的话才考虑买其它的版本,武汉版是绝对不肯多买的!我之前像☆☆☆轩辕凤雏于2005-03-22 22:03:57留言☆☆☆ 
一样,买了武汉版的一套书,收到书后后悔的要死,封面跟印刷还有排版明显跟广东版的差太多了,看了封面就觉得不太便服~>_
№12 ☆☆☆天天向上2005-03-23 14:17:47留言☆☆☆ 

还有就是番外问题~~武汉版的好多书内容都比广东版的少,原因就是少了番外,有时大多的作品,看番外反而是最精彩的!
№13 ☆☆☆天天向上2005-03-23 14:19:44留言☆☆☆ 

其实很不喜欢武汉版。但是因为广州版老也不出,在没的看和有一点看的情况下,我还是选择每次一出武汉版就买,可是只要广州版一出,我看了武汉版的喜欢哪几本是一定会重新买一次的,有时候真怀疑他们是不是勾结好了来再赚一次的……,希望武汉版改改它那个封面乱配,没有篇外的问题,其实它们质量并没有多差,只是搞的自己很烂价,跟菜市场的白菜一个水平。盗亦有盗!盗版商也应该明白这个道理啊。
№14 ☆☆☆开心就好2005-03-23 14:50:35留言☆☆☆ 

汗~~~~和楼上亲亲一样~一般特别喜欢就马上等广州版出了来收藏~
偶素最爱凌豹姿木原一类作家的,一般他们的书能收集的话还素以广州版为先。
不过买武汉的看看也不错啊~一次几十本还素很舒服的~
其实武汉没什么其他缺点,一个封面,一个番外就足以打乱武汉版的素质。
真正想收藏书但没那么多钱买正版书的同好估计还素愿意选择广州版的。
№15 ☆☆☆yueqiansam2005-03-23 18:41:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主