关闭广告
晋江论坛网友交流区自由交易区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请问各位大人你们在寄书的时候邮局的人有没有拆开包装一本本翻?我上次去寄书(用包裹寄的),那位大叔真恐怖,不但要看封面还要翻内容
过两天我要寄几本漫画,BL的,真怕不让寄
请问用寄印刷品的方式可不可以先包装好不让他翻?

№0 ☆☆☆东世 2005-07-26 13:48:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没遇到这么BT的...我都是把东西一起带去,先让邮局的人看过了是书再包装起来的.....见过别人包好了邮局的人坚持要拆开看的情况.....- -
№1 ☆☆☆土土2005-07-26 14:00:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗.....我倒没遇过看了书还要翻内容的人.....感觉好BT啊....- -
№3 ☆☆☆土土2005-07-26 15:27:01留言☆☆☆ 

我们这边的邮局也要一本本翻啊[很仔细的说]!!
感觉好象隐私被侵犯一样 = =|||
不过我倒是不在乎了~这边的邮局多得去了~
这边不给我跑别家去~~哼哼~~
№4 ☆☆☆菜菜子2005-07-26 17:04:16留言☆☆☆ 

我经常寄印刷品挂号。。。(都是BL书~)
我们家附近的邮局的大妈都认识我了~~
一开始还会翻两下。。。
后来连翻都不翻了~
№5 ☆☆☆MY2005-07-26 19:43:26留言☆☆☆ 

恩恩~老妈也帮偶汇过几回~~
那时太好了~偶得钱邮费老妈出~
可素现在和老妈吵翻了~她不帮偶汇了说  T_T
都要自己掏腰包~~肉痛~~
№7 ☆☆☆菜菜子2005-07-26 20:13:12留言☆☆☆ 

偶们邮局的人都认识我,从不拆包装的,我都是全包好给他们就可以了~~
№8 ☆☆☆慕羽2005-07-26 20:23:44留言☆☆☆ 

我家这边的邮局从来不检查,我一向都是封好了直接让她挂号,她只问一声里面是什么,我说是书她也就不问了|||
№9 ☆☆☆云天2005-07-26 21:51:49留言☆☆☆ 

用透明的带子装好,然后用透明胶粘牢,一般就不会再打开检查了,邮局也怕麻烦的说~~
最好找男性的工作人员,女生一般查得很仔细,男生一般看都不看就过关了,呵呵,这可是经验之谈~~~~
№10 ☆☆☆ruruka2005-07-26 23:01:13留言☆☆☆ 

这个也不能怪邮局的人啊!除了信件,寄什么都要检查的。

首先,书,就是印刷品啦,因为邮费便宜,怕你夹带其它的东西,所以要检查后在他们的面前封好,不过一般这样就不会有上次别的人说的,寄了后再拆开你的邮件检查,弄到最后少了几本书啊!而且我这里的检查后还会签上他们的名字表示邮件检查过了。
再者,就是包裹罗,因为怕你寄违禁品,所以要检查啊!邮局的规定是这样的啦,没办法!!!
№11 ☆☆☆慧雪芷菱2005-07-26 23:14:40留言☆☆☆ 

我寄书的时候,那个大叔还问我“胡同里买的吧?”(胡同是我学校那边买书的地方),还问我价钱。。汗。。。

后来有一次我寄了200多本小书,用我家最大的旅行箱拉到邮局,那大叔都傻了
№12 ☆☆☆空空2005-07-27 00:09:55留言☆☆☆ 

这样说的话只能让他翻了?
我家附近就这一家邮局啊,又不能把书包起来,更惹人怀疑
非常担心哎
№13 ☆☆☆东世2005-07-27 10:04:20留言☆☆☆ 

还好,我都是直接包好,寄得多了,人家根本不问。难怪我有时收到书,外面的包装都被划开了,一直以为是邮局不小心的呢,汗。
№14 ☆☆☆mhy2005-07-27 20:47:47留言☆☆☆ 

我今天去汇6大本漫画和2张碟给个MM~
邮局的人并没有看哦~
可是我本来想把书和碟分开汇
书用印刷品挂号~
碟用小包裹~这样应该可以省点钱
可素她不让,给我了个大箱,用了30.8元![亏大了!哭死!!]
那个大箱还有几乎3分1的地方米用.....全塞了泡沫!
№15 ☆☆☆菜菜子2005-07-27 21:40:14留言☆☆☆ 

一本本的翻?真是恐怖啊!我们这里寄书倒不会这样,一般我是先将书在家包一半,但不封口,等到邮局给检查过再封,这样邮局的人见某处邮局里当面包书后寄时被邮局的大妈问怎么寄这种小书啊?(我不知道她看没看见内容,她只是翻了翻!)弄的我当时脸好红,汗死~~从此以后再不光顾那个邮局了!
№16 ☆☆☆碧波荡漾2005-07-27 21:50:04留言☆☆☆ 

最近常常帮人寄书,都定在邮局里同一个哥哥面前寄..
哥哥长得普通,人很好,只要是我的书,都只是扫一眼就封口,有一次在里面夹了别的东西,被看到也没有说什么?
还是寄了挂刷...嘿嘿..有也显得可爱多了!
邮局里也有很好的工作人员哦~~~
不过也不一定都是好人了呀..
有一次那个哥哥不在,一个女生帮我寄的,
收了平常挂刷二倍的钱..痛死了...
所以现在看不到那个哥哥,我都不寄东西,反正第二天再寄也一样!
№18 ☆☆☆552005-07-27 22:21:06留言☆☆☆ 

我的书都是我爸爸帮我去寄的,邮局的人都认识他了,包裹都是在家里缝好再拿到邮局去寄。邮局的人有一次还问我有没有适合上小学的孩子看的书呢,晕倒。
№19 ☆☆☆伊伊漫画2005-07-28 08:55:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主