关闭广告
晋江论坛网友交流区自由交易区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说明,我只看了顶楼和少量跟贴。

事情双方都有不对:
波克乔卖书时没有写明翻版,并且再买家发贴后一段时间,公布了她的姓名地址。
买家这边,收到书觉得不满意。却不与卖家联系,直接投诉……
语气实在说不上冷静……态度分不及格-_-b
后来波克乔在帖子里承诺全额退款,买家得理不讨人。
劝买家一句,退一步算了。
对方已经退了一步,你现在这样累不累?= =
当然,您老人家要继续吵,不关我什么事。本人不常上买卖区,眼不见心静~~
只是在波克乔那里买过几次书~觉得他并非不讲道理不负责任的人- -||||

顺便说,某些人总嫌JJ有吵架贴,认为是楼主的责任。
却不想想,只有楼主闹得起来么?
就是因为众多马甲煽风点火,事情才变得没完没了= =0
№0 ☆☆☆华丽丽推倒10个大叔 2005-08-17 14:42:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

阁下帖子都没看完,还要别人提醒顺序弄错了,再开一个新贴。您这样子,还来总结?

“后来波克乔在帖子里承诺全额退款,买家得理不讨人”
用什么口气承诺退款呢。阁下为什么不敢把那些话贴上?人家波克乔多么BH啊,翻译出来就是:“小样的,我不怕你,你赶紧给我撤诉,我才给你退钱。”为什么阁下要忽略这些呢?
想维护对方,首先,负点责任。帖子都没看完就大模样总结,还要别人指错。有点技术含量吧。
其次,别说那些昧心话。
№1 ☆☆☆某某年年有~今年特别2005-08-17 14:54:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主真是奇怪,你的题目装的很客观,其实还不是向着卖家的,你让别人别用马甲,你自己还不是用马甲,你不让别人添乱,我觉得你自己才是装着很公正来添乱呢
№2 ☆☆☆abb2005-08-17 14:55:25留言☆☆☆ 

语气实在说不上冷静……态度分不及格-_-b
您这话是说买家还是说卖家呢?
是谁在口出狂言呢?
您真的看过帖子了?
还是一不小心把买卖打错了呢?
还是需要我YY一下 您的视力有问题?
还是说您本来就是来无间的?
哎呀
您哪只眼睛看到卖家退一步了
做错了事情 不道歉不礼赔 只知道在那里冷嘲热讽 这叫退一步?
是推一步吧
我们上来吵 可都是在帖子里面 倒还没像您新觅一个地方
新插个旗子来吵
不知道谁比较不清净?
№3 ☆☆☆寂寞2005-08-17 14:55:52留言☆☆☆ 

波克乔在顶楼并没有公布买方地址姓名
请注意发贴顺序
MJ*MJ是什么时候发贴的?波克乔公布她姓名又是在哪些帖子出现之后- -

我上面说过,波克乔确实有不对的地方。
但现在是买家得理不饶人,对自己的过激行为绝口不提。  

☆☆☆华丽丽推倒10个大叔于2005-08-17 14:20:16留言☆☆☆

怎么这念头睁着眼睛说瞎话的人这么多

以上就是“华丽丽大人”最开始总结的初稿。波克乔公布地址是在帖子的最开始,您连这个都没看,还跳出来总结??
这年头,谁都可以来总结一下了。
华丽丽大人,想玩嘛,用点脑子和技术。
№4 ☆☆☆某某年年有~今年特别2005-08-17 14:57:39留言☆☆☆ 

总结一下事情的顺序:
1.卖家在介绍页面中没写清“书是翻版”,导致买家收到后觉得上当了。
2.买家愤怒的在JJ发贴、淘宝投诉,而没有与卖家联系。
3.卖家收到投诉,也怒了= = 于是发贴
4.两个帖子里马甲们对骂,导致买卖双方关系越发恶化。
5.买家的姓名地址被公布,但很快被斑竹删掉了。
6.马甲们借题发挥……
7.僵持ING  

☆☆☆华丽丽推倒10个大叔于2005-08-17 14:27:43留言☆☆☆

请看上述发帖时间
您把第4、5这两点的顺序搞错了

☆☆☆也玩拍卖于2005-08-17 14:36:53留言☆☆☆ 

我说华丽丽大人,您还没感谢‘也玩拍卖’大人帮你指出错误呢~感谢的话好歹也说一句,礼貌嘛~
№5 ☆☆☆某某年年有~今年特别2005-08-17 15:00:53留言☆☆☆ 

LZ,你连事情发展的顺序都没搞清楚,就在这里总结,未免太可笑了。

是卖家先公布了信息,才被人指责的。你不要颠倒是非好吗?

№6 ☆☆☆闲人2005-08-17 15:01:07留言☆☆☆ 

本来只是一件常见的事情,问题就出在沟通不良上面,怎么一天没有上来就搞成强烈事件呢?卖家买家双方都没有再说什么的情况下,其他不涉及事件的人就不要太多话,无论是站在哪一方的立场上,多说只会导致事情越演越烈,何必啊?!除了一些中立的发言外,其他针对任何一方的言论的好事者,大多都只是抓住一些话语中的观点漏洞和不慎妄言,到底为啥咧?根本就与其他人没有关系的事情,为什么好事者如此激动呢?感觉上就是这些好事者在煽风点火,让事情往死胡同里面推!!现在陷入了僵局,让买家不好松口作罢卖家也不好公开道歉,这样的话,好事者们就开心高兴了吗?!
    解决方法有很多,不一定是一定要道歉才能解决问题的,其实可以请斑竹出面开个和解帖子,锁定只能这件事情的两位主角发言的,让他们心平气和的坐下来谈开了,少了好事者在旁点火,两位应该能以平和的态度商谈解决方案啦~
№7 ☆☆☆轩辕凤雏2005-08-17 15:04:29留言☆☆☆ 

其他针对任何一方的言论的好事者,大多都只是抓住一些话语中的观点漏洞和不慎妄言,到底为啥咧?根本就与其他人没有关系的事情,为什么好事者如此激动呢?感觉上就是这些好事者在煽风点火,让事情往死胡同里面推!!现在陷入了僵局,让买家不好松口作罢卖家也不好公开道歉,这样的话,好事者们就开心高兴了吗?!

☆☆☆轩辕凤雏于2005-08-17 15:04:29留言☆☆☆   

让当事人安静协商,那阁下跟什么贴呢。阁下一跟贴,肯定有人要回帖,那最后又吵起来,我可不可以归结为阁下的这个帖子是吵架之源呢?
还是那句话:时代需要脑子,也需要技术  

☆☆☆某某年年有~今年特别于2005-08-17 15:03:26留言☆☆☆ 

中立也中立的水准一点吧……
№8 ☆☆☆某某年年有~今年特别2005-08-17 15:07:20留言☆☆☆ 

我说华丽丽大人,您还没感谢‘也玩拍卖’大人帮你指出错误呢~感谢的话好歹也说一句,礼貌嘛~  

☆☆☆某某年年有~今年特别于2005-08-17 15:00:53留言☆☆☆ 
在另一个帖子里,已经说了“抱歉”。
还有,这个ID就是我在闲情一直用的名字(可以按跟贴人查询~年初就用了),谈不上马甲。

现在最重要的是:
波克乔在这套书的介绍中,标上醒目的“并非露西弗原版印刷”字样。
我也曾经找他买这套书……
汗……收到后很郁闷(还在JJ发贴求购过原版十年)
不过觉得卖家人很好就没计较了|||||
№9 ☆☆☆华丽丽推倒10个大叔2005-08-17 15:08:55留言☆☆☆ 

是卖家先公布了信息,才被人指责的。你不要颠倒是非好吗?

☆☆☆闲人于2005-08-17 15:01:07留言☆☆☆ 

买家先发贴、投诉。

卖家气不过,跟她吵,公布姓名地址。

马甲们一哄而上,揪住不放。

你要说的就是这些么ORZ||||||
№10 ☆☆☆华丽丽推倒10个大叔2005-08-17 15:10:29留言☆☆☆ 

解决方法有很多,不一定是一定要道歉才能解决问题的,其实可以请斑竹出面开个和解帖子,锁定只能这件事情的两位主角发言的,让他们心平气和的坐下来谈开了,少了好事者在旁点火,两位应该能以平和的态度商谈解决方案啦~  

☆☆☆轩辕凤雏于2005-08-17 15:04:29留言☆☆☆ 

首先,我只是看不惯卖家的态度行为,才跳出来为买家说话的,并不是故意煽风点火。

其次,只要卖家道歉,事情肯定能和平解决,在这里的各位也肯定不会纠缠不休。

最后,大家针对的不是卖家的“观点漏洞和不慎妄言”,而是卖家的整体态度和“公布卖家行为”的恶劣行为。

我也同意版主开和解贴,但首先是卖家肯好好坐下来说话。请大人看卖家那些回帖吧。他绝口不提“公布买家信息”的行为,还一个劲地炫耀自己生意好,让人觉得很没有诚意。
№11 ☆☆☆水一色2005-08-17 15:10:47留言☆☆☆ 

☆☆☆闲人于2005-08-17 15:01:07留言☆☆☆ 

买家先发贴、投诉。

卖家气不过,跟她吵,公布姓名地址。

马甲们一哄而上,揪住不放。

你要说的就是这些么ORZ||||||  

☆☆☆华丽丽推倒10个大叔于2005-08-17 15:10:29留言☆☆☆ 

哟~终于弄清楚顺序啦?
“卖家气不过,跟她吵,公布姓名地址。”
……神啊,请你垂怜一下她,让她进化完全吧
买家是个学生,所以没有时刻上网,您从哪儿看到卖家跟她吵之后公布姓名地址?
№12 ☆☆☆来看小白的2005-08-17 15:15:00留言☆☆☆ 

在另一个帖子里,已经说了“抱歉”。
还有,这个ID就是我在闲情一直用的名字(可以按跟贴人查询~年初就用了),谈不上马甲。

☆☆☆华丽丽推倒10个大叔于2005-08-17 15:10:29留言☆☆☆ 

年初用的就不是马甲?哦,比我早用半年嘛,所以就不是马甲了?
笑话。
不如你公布自己真实的姓名住址电话吧,这样才不是马甲啊,而且这也是波克乔做的事情呀,你以身殉道吧~

现在最重要的是:
波克乔在这套书的介绍中,标上醒目的“并非露西弗原版印刷”字样。
感谢您进化一点了,知道加个‘现在’,玩这个字眼,来掩饰之前没有加么?
鼓掌鼓掌~请继续进化
№13 ☆☆☆来看小白的2005-08-17 15:19:19留言☆☆☆ 

买家在淘宝上的投诉记录我有看到= =
后面几百楼马甲们的跟贴,没精力也没兴趣看。

关于此事的意见已经在另一帖里说了:

请“MJ*MJ”进来发言
请许诺在对方道歉并退款后,买家也要收回自己的无责任发言,还有立刻撤销投诉。
这样才勉强算公平。
现在他既被投诉又挨骂= =0凭什么出来道歉啊……换成是你~你愿意吗……  

☆☆☆华丽丽推倒10个大叔于2005-08-17 15:07:18留言☆☆☆

现在让人家道歉,却什么保证都没有,谁会道歉啊-_______-||
№14 ☆☆☆华丽丽推倒10个大叔2005-08-17 15:20:31留言☆☆☆ 

买家MM一开始只是诉苦,最多也只是说了几句“我怒了”“今后要小心了”之类的话,根本没有跟卖家吵架的意思。而大家也只是劝买家MM息怒,说这种事很常见的,叫他退款就好了。并没有过激的语言。
随后波克乔把买家MM的信息公布了,再然后您老也看到了……
№15 ☆☆☆shinreifie2005-08-17 15:23:40留言☆☆☆ 

现在他既被投诉又挨骂= =0凭什么出来道歉啊……换成是你~你愿意吗……  

☆☆☆华丽丽推倒10个大叔于2005-08-17 15:07:18留言☆☆☆
他卖了盗版的书 被投诉当然是应该的啊
难道我们买了假货去投诉就是不应该的吗?
难道你买了假货 去投诉 工商部门把店给封了 你还得拎着两瓶二锅头去跟商家说“我道歉 我不应该去投诉 您把钱还给我吧
你这叫什么逻辑?
№16 ☆☆☆寂寞2005-08-17 15:26:20留言☆☆☆ 

这个貌似一开始没有吧……是刚加上去的……连这也能拿来当证据……您老果然是没有看清楚原贴啊……|||
№17 ☆☆☆shinreifie2005-08-17 15:26:45留言☆☆☆ 

做错事就要道歉,天经地义
№18 ☆☆☆无语2005-08-17 15:26:56留言☆☆☆ 

年初用的就不是马甲?哦,比我早用半年嘛,所以就不是马甲了?
笑话。
不如你公布自己真实的姓名住址电话吧,这样才不是马甲啊,而且这也是波克乔做的事情呀,你以身殉道吧~
感谢您进化一点了,知道加个‘现在’,玩这个字眼,来掩饰之前没有加么?
鼓掌鼓掌~请继续进化
☆☆☆来看小白的于2005-08-17 15:19:19留言☆☆☆
莫名其妙……什么意思啊你?= =
又是个喜欢解题挥发的无关马甲么|||||
跟你意见不同的就人身攻击?请这位马甲先以身殉道才是~~

闲情本来就没注册系统,我的常用ID就是“非马甲”
用这个ID之前的“顶起10个锅盖”,应该也能查到。
默~跟我没有利益关系的事情,有什么可掩饰的?
本来自己收到书时,就想让他标明是翻版。但因为不熟~估计人家也不会理,就没提此事= =0

☆☆☆shinreifier于2005-08-17 15:23:40留言☆☆☆
总之事情已经这样了……
双方都退一步不好么……
№19 ☆☆☆华丽丽推倒10个大叔2005-08-17 15:27:32留言☆☆☆ 

静待第三个即将出现的三百贴.....
№20 ☆☆☆土土2005-08-17 15:28:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主