关闭广告
晋江论坛网友交流区自由交易区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
anna 好长一段时间没有来晋江了~~
上次在晋江纯粹是为了把书清掉~
书几乎都是半卖半送的~~
谢谢各位JM的帮助~!书好快就出让完了~

有一位叫 [于心玫] 的大人在6月25日就开始联系我了~
然后她定下了一些书~叫我无乱如何帮她把书留起~
到了6月29日她说她明天就去汇款~再次叫我把书留好~

结果anna有等了十几天~
在这期间有许多偶认识了老朋友向偶要书~
偶都因为要守信而婉拒了JMS的要求~
当时anna的心这是万分过意不去~ TT

7月4日~ [于心玫] 大人又给偶来了封E-mail~
内容还是说"偶明天汇款~ 亲一定要帮我把书留起~!"
№0 ☆☆☆anna 2005-08-22 00:44:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

到了7月04日~~ [于心玫] 大人终于回来了~~
这次她写道~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大大。因为行程上耽搁了几天,所以到现在,刚刚才回家,就跑来上网来了。大大的书书还留着的吧?呵呵。我这两天就去给你汇好吗?
:)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

55555555555~~结果大人的"两天"就变成了"两个月"~~~~
到现在~anna还是没有联系到她~!

anna说过~
晋江是为爱好小说的JMS提供相互交流的好地方~
来这里的JMS除了是为买书家书之外~更多的就是交流结友~
晋江今天的崛起~全靠是JMS们的相互信任和自严自律~
诚信就是在晋江生存的最基本条件~!
失去诚信的人~哪怕是一次~!也会被晋江驱逐的~
而需要守住诚信的~又岂止只有卖家呢?
anna自认是比较好说话的人!但绝不是好欺负的人~!!
anna讨厌这种被欺骗的感觉~!!
№2 ☆☆☆anna2005-08-22 00:46:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个事情我是经常碰到,让人头痛不已
尤其是其中专门定下书单,让我帮务必要找到的,他告诉我说是肯定、百分百会买的,而且不在乎价格问题,结果呢!帮他进进来以后不是说不要了,或者就是他说出的买书价格是低得离谱(而且要包邮)——无论是那个卖家都是不可能接受的价格~~~~~~~~~否则就是不要!
一旦碰到这种人就只能自认倒霉,还能怎么说啊!
№3 ☆☆☆风姬2005-08-22 00:49:20留言☆☆☆ 

基本上..我的书,只保留3天.....时间不够`买卖只限9月前米时间等的
№4 ☆☆☆lain2005-08-22 01:05:04留言☆☆☆ 

经常碰到~
所以造成我现在卖书绝对会问清楚买家什么时候汇款~
超过3天而且没任何解释的全部重新扔上来卖~
邮局装修~~~7月份我家这里的邮局也在装修……
不过邮局可没停止运作~~在边上开了个门继续营业……
再说了……邮局每个地方都有吧……
她难道不出门吗?
没邮局也有银行的吧……去银行填张单子汇款不和邮局一样……
№5 ☆☆☆2005-08-22 01:05:23留言☆☆☆ 

anna美女~老虎摸摸~
这种事是常见的了~一般来说都是对卖家严格要求的,老虎自己买书也同时卖书,自然是深有体会.以己及人,所以买书的话只要谈妥就会尽快汇款;卖书的话都会先申明要求对方两天内汇款(当然那两天内绝对留书,出价再高也不会不守信),两天之后就只认银子不认人了,呵呵~
老虎认为不管是买家还是卖家都应该守点诚信吧~
№6 ☆☆☆无名2005-08-22 02:17:26留言☆☆☆ 

唉,我在淘宝卖周遍都遇见好多次了
要我给他印好的T恤说着肯定要肯定要的就不见人影了,2个月过后好不容易见他上了,问他他反问我:你是谁啊?!把当时聊天记录复制给他看后他就不说话了,真是¥……¥%#¥·¥%·
碰到这种人实在是无言啊~
№7 ☆☆☆紫门2005-08-22 13:41:17留言☆☆☆ 

不过这个名字很熟悉哦,我也应该和这个MM有过接触,不过已经忘记了结局是交易愉快还是好像LZ的情况了……
№8 ☆☆☆轩辕凤雏2005-08-22 15:41:44留言☆☆☆ 

TO~无名亲~
好久米有见了~~~~  
看见你给偶留字~感觉好亲切哦~~ TT

唉~~~~
因为偶刚刚来到晋时~运气真的很不错~!
先是遇到无名和骨头(MY)亲了~
两位常常给我好多帮助与支持~偶真的感激不尽!~
而随后跟偶打过交道的几位买家都是超级大好人~
所以~我对晋江的JM就特别信任~
根本不会对来自晋江的JM有什么戒心~~~

但anna怎么也想不到~
居然在最后一次交易中遇到如此没有诚信的买家~
anna除了觉得生气之外~同时也觉得好痛心啊~~!! (泪ing~~)
№10 ☆☆☆anna2005-08-22 16:31:05留言☆☆☆ 

TO~风姬大人~
原来大人遇到过比[于心玫大人]更强悍的极品买家~~~
同病相怜~~~咱们来拥抱拥抱吧~~~555555555555~~~!!  :(

TO~lain大人~
因为偶在晋江遇到的都是人品一流的买家~
所以晋江给偶留下了非常好的印象~
在偶心中~晋江里的买家简直就是信心的保证~
而且那位[于心玫大人]大人先去一直跟偶保持了近半个多月的联系~
(虽然内容都是一再强调马上汇款~要偶把书给她留起的鬼话)
当时anna觉得她还是满有诚意的~~谁知道~~
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~痛心啊~~~!!!   :(

TO~雨大人~
anna

№11 ☆☆☆anna2005-08-22 16:44:14留言☆☆☆ 

TO~雨大人~
anna对晋江的JM都很相信~
而且没有办法硬起心肠怀疑她~~
现在看看她给偶的留言~还真觉得搞笑~!超虚假~!

TO~紫门大人~
哇~!您遇到的买家手法更高~可以"选择性失记"~!
但幸好大人是在淘宝交易~~~
聊天记录都可以看得清清楚楚~
对言而无信的买家可以投诉举报~
但偶的这位简直是"人间蒸发"~~~~~5555~
anna自认还是比较好沟通的人~
其实如果[于心玫大人]不想要那些书了~
只要和anna说一下~解释一下原因~
anna还是可以理解的~只好期待下一次有幸再和大人交易了~
但是她这样一声没响就不见人了~
anna对这种不负责任的行为十分反感~~!!
№12 ☆☆☆anna2005-08-22 16:56:58留言☆☆☆ 

买家有好多特权啊
食言啊
砍价啊
还没看价格就一个劲嫌贵啊
NND
难道我们是为了这几本书生活的吗
嫌贵就别买嘛
留什么言呢
№13 ☆☆☆ZZ2005-08-22 17:08:18留言☆☆☆ 

TO~轩辕凤雏大人~
见过轩辕大人~~~
虽然anna米有跟大人打过交道~但也知道大人的名声^_^
轩辕大人在晋江的年资比anna长多了~!
大人在晋江时间这么久~见多识广~
跟那位[于心玫大人]打过照面也不是什么奇怪的事吧~

anna不是什么专业的卖家~
只是到一定的时间就把自己的闲置出让给其他志同道合的JM~
加上偶简直是超级电脑白痴~连帮图片改改大小都要麻烦骨头亲~
所以~淘宝/ebay这些高级的专业交易区域偶是去不了了~~

总结起来~
无论在什么地方交易~什么样的交易~~
都不是单单建立在金钱和货品上的~
人与人之间的关系~诚信~也会联系到~
偶觉得在晋江~这种特点更能体现~
偶喜欢这里~
就因为这里不像其他地方一样~~大多只是在金钱上的交易~
比起其他地方~晋江还多人情味哦~!^_^
№14 ☆☆☆anna2005-08-22 17:18:15留言☆☆☆ 

TO~ZZ大人~
如果[于心玫大人]大人只是嫌贵的话~
可以和anna说一下~~
反正是闲置的DD~~只要晋江的JM喜欢~
anna会尽量半卖半送的让出去~
只是anna实在忍受不了受欺骗的感觉~:(

№15 ☆☆☆anna2005-08-22 17:23:07留言☆☆☆ 

那个嘛~~~~~
遇到拍了不买的人(这种留下的联系方法通常是假的或者干脆不回复,要么什么都不留),我是很有耐心的,一周提醒一次,等待淘宝的支付宝关闭时,再提醒一次,同时东西继续恢复上架,不理他了,等总第40天的时候。联系依然没有回复的话,干脆给他一个差评(已经懒得去投诉了,不然是投诉不完的),并写明为什么给差评!不再跟他多废话了。
另外遇到定了东西并先说好无论价格高低肯定要的买家,而他在得知价格后,却自己开价非常低才要的人,如果他告诉我说某某那里的价格更便宜,我干脆直接非常好脾气和他说——你可以去他那里买;如果不说这种话的话,我也坚持不卖,因为我不可能把4本正版、原价80多元、全新的书,当成30元的东西卖掉,而且还包邮——这个是不可能的事情,就算是出厂价,估计也没有这么低的。

所以现在,我是对这些人非常痛恨的!
№16 ☆☆☆风姬2005-08-22 19:56:19留言☆☆☆ 

忘记说了,这样到时候那些拍了不买或者定了东西的家伙,也无话可说的。
№17 ☆☆☆风姬2005-08-22 20:00:40留言☆☆☆ 

偶叻。。。。偶也有叫寄书的大大留书不过都是老买主才这样了。。。我一般要等月初领偶可怜的生活费,所以一个月内看到有新书就叫熟卖家留着,月初一起汇。有些书要拜托大大留大半个月叻。。偶汗。。。不过我买书的那家是批量卖书不是零散的应该没那么严重吧。。。555
№18 ☆☆☆....2005-08-22 21:04:24留言☆☆☆ 

anna亲~~~~~~~~~好久不见啦~~~~~~~抱个先~~~~~

话说回来~~~俺也在卖书...
俺真遇到过好几个买家...汗~

都是谈好了之后...然后就音讯全无了...问她们还要书否,她们也8理俺了...= =|||

除了叹息...俺也米啥好说的了...

亲表太在意了...借肩膀给你靠哦^0^
№19 ☆☆☆MY2005-08-22 22:21:01留言☆☆☆ 

嘿嘿~死骨头和anna美女你们以后和老虎一样强悍就不会伤心鸟哦~
№20 ☆☆☆无名2005-08-22 23:57:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主