关闭广告
晋江论坛网友交流区江南坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果再有几年没有你的消息,梦里也不曾恍惚间闪回片段,大概我就会彻底的把你忽略掉,如同你忽略我一样不留痕迹。可是这些年里,总共只见过短短三面,加起来不到24小时,在当时聊天若谈到某两人都人到中年各自成婚犹有某人暗自惦记对方,会不会觉得这个笑话庸俗败德到嘴歪眼斜。
现在的讯息太发达,让一颗活该冷漠离去的八卦心肝猝不及防的流连忘返。是的,我是指网络。因之缘起,因之难熄。我开微博的源头竟然是你账户注册以后给每个联络人的邀请邮件。也不知道当时有多少人如我这般懵懂的也跟去注册,然后默默的关注你,觉得心思杂了又删掉,隔几个月又费劲摸回去悄悄更新…直到你开始大秀恩爱,直到你说说最看不起卡地亚了,直到你在婚里当天发了一张新郎自拍像。那会儿我早都结婚好几年了,好歹也历事不忧不惧了,却在新浪微博里面狂刷你婚礼的相关消息,整个下午加整个晚上看到手脚冰凉又心惊肉跳。终究,我路过北京再致电问候,装做不经意的与你随意见面的机会不会再有了。
其实,又能怎样呢?八年来,我设想过千百回如何开心自在的与你相处,自己也明白此生遇到你能够顺畅表达自由发挥的时候,只有梦里与初见。其余时候即使是在想像中我也会紧张得口干舌燥,对着你不知所措。一场幻梦谈成这样,是我不济。所以你后来将近一年不听我电话的时候,写分手信给我的时候,带着新女朋友回上海的时候,我并不怪你。
再后来,还是忍不住微信上面找你,先是公众号。有一阵子,你坚持用语音发信息。那些个夜里,从电话听筒里听着你的声音,闭上眼睛,仿佛我还年轻你尚在彼岸,隔壁仿佛传来父亲的轻咳。老家曾有过一整抽屉的电话卡,以至于前几年我在街上偶遇从前卖我话卡的大哥,黯然告诉他我不必再买卡了,大哥都很诧异的问:怎么这么抓紧还给弄丢了?…我不够好,还能怪谁呢
后来我看你写龙族3,悄悄的留言说,若是没有燃烧过就不会值得记忆吧。你想起我,是不是也只剩下一个哀怨瑟缩的影子呢?
今天辗转找到这里来,我翻看你年轻时的贴子,游记,相片。奇怪现在的你我固然陌生,再看从前也熟悉而生多年未亲近的感觉。只是,若某人依然意气如少时,大概我仍然旧梦缠绕不愿醒。
夕阳河以外,犬夜叉和巫女渐行渐远,爱瑗回东京的列车里,只有莉香一个人泪流满面
№0 ☆☆☆糯米糕 2014-06-22 00:52:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

无聊,占个位子。
№1 ☆☆☆路过2014-08-23 14:57:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这里居然还有人,感慨
№2 ☆☆☆= =2014-08-30 08:58:12留言☆☆☆ 

我是无聊的
№3 ☆☆☆= =2014-10-02 19:18:37留言☆☆☆ 

昔我往矣 杨柳依依 今我来思 雨雪霏霏
№4 ☆☆☆朱香2014-10-07 11:13:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主