关闭广告
晋江论坛网友交流区江南坊
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然我一直都大概知道九州内部的纷争,但没有想到这么快就结束了。
“2007年3月14日05点08分,压垮骆驼背的最后一根稻草终于到来,因与江南的经营方针存在无法弥合的分歧,今何在发表告别宣言,离开九州。
 同日,大角对外宣称,2/3股东已经投票决定暂时停止使用九州(香港)有限公司的名义进行一切活动。”
    很久很久以前,看着我日渐拥挤的书架,我就想过,我到哪一天就不再买九州了呢?去年我决定,到江南不再写刊首语的时候(江南的文笔真得很好),但没想到我刚决定江南就走了,但我没有忍心,于是继续买着。后来听闻九州内部纷争不断,矛盾重重,再加上我自己磨难重重,我想,九州就买到大学毕业吧,让它陪伴我一个完整的四年,这回是一个完美的closure。然而我又错了,离8月还有5个月,九州就已经坚持不下去了。
    好吧,分就分吧。我不愿意去细想是谁的错,就如汤姆克鲁斯很帅很帅,但我不愿意去了解他的生活,我也不想根据网上的言论来判断谁对谁错,真相对于我这样的读者来说,既讳莫如深又无足轻重。不过,我曾认为作者不一样,因为文字中渗透着人的灵魂,猥琐的内心是写不出大气恢宏婉转细腻的文章的。杨治、曾雨、潘海天,你们都是很好的人。我觉得就像乱世同盟一样,因为各自的风采和理想互相吸引聚在一起,却终因不同的目标而分道扬镳。很遗憾,但已是一种非常现实的结局。
    下个月就买不到了么?那白驹和紫宸怎么办……
    创造古卷?就算它的商业目的多么大,我也不在乎了,拿着那个指环,我可以坦然地说,我见证过这个世界的兴衰,曾经的梦想不朽。

其实也是一种讽刺吧,梦想在现实的问题面前会很脆弱,在人性的缺点上面会不堪一击。我哥说,不要看九州了。现在我不会看了。我很怀疑,也许最后的最后,你说得总是对的?
    我想江南更多是个现实的人,或者说是理智的人,我很理解,因为我也是这样的;大角你很辛苦,坚持到最后;今何在,事到如今,辩出谁对谁错没有那么重要了,去做你喜欢的事吧。
    觉得最近要祭奠的事情很多。
    想抓住理想,又不能逃避现实,注定会很辛苦。

№0 ☆☆☆NOYA 2007-03-21 16:06:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

同意。作为读者还是尽量平和一些吧,分出谁是谁非对我们来说没有太大意义。现在公了私了都比较难于解决,希望大家都能向前看,早日平息这些让人痛心的纷争。
№2 ☆☆☆ 榕二2007-03-22 03:48:52留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

1997年 我不再订阅《科学画报》
2002年 我不再订阅《电脑报》
2003年 我不再订阅《幽默大师》和《萌芽》
2005年 我不再每期购买《科幻世界》
2005年7月 我不再购买《奇幻世界》
2007年3月 我就要买不到《九州幻想》了
2007年3月 只有《PCD》是从2000年开始从未间断过,可是还能坚持多久呢……
№3 ☆☆☆issiah2007-03-23 20:38:29留言☆☆☆ 

没想到与九州的分别是这个样子的,心疼啊。
九州啊,成也江南,败也江南。
今何在是值得佩服的,他的坚持和不妥协,是铁杆九州人的执著。
江南是应该被提醒的,他的做法有点过了。
大角是值得尊敬的,因为他的坚忍,九州才撑到现在。
№4 ☆☆☆牧野聆风2007-03-23 22:50:59留言☆☆☆ 

rt
№5 ☆☆☆bs江南2007-03-24 00:03:53留言☆☆☆ 

nnd,想当年我不再买《读者》和《故事会》的时候也没见这么难过啊,现在的孩子真了不得。
№6 ☆☆☆南山路过的2007-03-24 10:26:57留言☆☆☆ 

宣传一点小东西,请各位大力支持。
你们知道前些日子开始评选新的世界七大奇迹了吗?
2007年7月7日,新世界7奇迹的评选结果在葡萄牙里斯本正式揭晓。
可是由于中国很少人知道有这个选票活动,所以中国在参与选票的国家中排到了第四十一位,我们国家明明是人口最多的国家,可是却排到了第四十一位。
而且这些奇迹里面其中也有我们中国的万里长城。
你们说,该不该支持这个活动?? 在上几轮的投票中布达拉宫已经被排除在外了~现在中国只剩下长城~
但是我竟然发现有日本的建筑在里面~大家一定别选日本的建筑~清水寺(79-1855)京都,
别让小日本的建筑成为新的世界七大奇迹~
http://www.new7wonders.com/
这是评选的网址。
希望大家都去参加。
现在离选举结束还有7天。要赶快哦
大家方便的话,帮忙去各论坛宣传吧。
(补充:如果入选的话,将会有更多的国际基金被拔出以用来对其进行保护,所以,请大家都去看看吧)
今天距离世界七大奇迹选举只剩7天,但迄今为止,参加投票的中国人只占投票人数的0.5%, 而秘鲁却有21.8%, 中国只有长城在侯选之列。请参加投票!如果长城入选,那中国就能获得国际基金的拨款!请投中国的长城一票。
1 选择左上角的vote online
2 点击上面的中国国旗,就会显示为中文
3 选择Register and Vote可以投票了,投七票,长城(greatwall), 但大家千万不要投日本的 清水寺 Kiyomizu Temple
大家都投票呀, 支持长城
№7 ☆☆☆132007-03-24 20:12:57留言☆☆☆ 

九州对我只是意味着江南一人,我买九州是看江南的文章,除了唐缺与萧如瑟,还可以加上刘慈欣的,其他任何作者的我几乎从未看完过。大概从江南消失起,九州变的非常不好看,我已经决定不再买下一期九州,改买幻想1+1了。现在看来不用我做决定了,九州它自己从根上就烂了。
也许我的感慨发的不是地方,但看起来中国人的确不适合组成团队的,江南一个人时的九州我对它充满了热血,眼看它越来越壮大的时候却轰然一声的倒塌了,连给我这种看热闹的人一点准备时间都没有。眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。
江南的确是成功的商人,而今何在他们却是实在想搞好九州,所以他不该招惹今何在他们,不该跟他们组成一个团队,当他露出本性时,他们就接受不了,而他的做法太错了,完全不负责任,不是一个有担待的。
№8 ☆☆☆danruqingf2007-03-25 21:07:31留言☆☆☆ 

貌似……好像……大概九州会继续办下去了
大角在他的blog里贴了下期的封面,江南说要给九州幻想写个中篇
是这样么?
九州是个宽容的世界,我们要博爱~
№9 ☆☆☆NOYA2007-03-25 21:44:07留言☆☆☆ 

并不意外,早晚的事。
俺只从这件事里看出了江南的善良和念旧情。
№10 ☆☆☆花菜2007-03-25 22:12:23留言☆☆☆ 

我的感觉是江南不善于和人打架.很被动.
№11 ☆☆☆为为2007-03-26 15:49:19留言☆☆☆ 

没什么好说的,往后我光等单行本算了。
№12 ☆☆☆2007-04-01 16:47:22留言☆☆☆ 

朋友不言利
有利益纠结的时候 什么都是扯~
 还是很伤心~
NND~明天就出差对着一帮烂人忽悠了~

靠 不会是愚人节的玩笑吧~
№13 ☆☆☆coldplay2007-04-01 21:48:09留言☆☆☆ 

创业本就艰难,制度没法健全,完全正规完不成快速原始积累,一人经营过程太慢,声势太小.几个大头搅在一起必然出事.
一个慢慢熬,几个慢慢吵,没闹出黑幕,闹上法庭,算江大他们几个都是见过世面有头脑的精英.
№14 ☆☆☆卡卡2007-04-12 23:17:46留言☆☆☆ 

好久没来了 ~sigh 从高二到现在已经整整五年了

江南还会写 幻想1+1 吗?
№15 ☆☆☆小桑2007-04-15 01:15:19留言☆☆☆ 

因为还有,没想到竟然也走到了这一步,该感叹些什么捏?很郁闷的感觉~~~~看到这个消息真的很震惊啊~
№16 ☆☆☆震惊2007-04-22 23:23:10留言☆☆☆ 

复杂啊
还是觉得的时候的九州的文章最好看
不管怎么样
只要能看到江南的文章就好了
不过这么多的破事
不知道江南,今何在他们还能不能写出以前那么荡气回肠的文章了~
№17 ☆☆☆云冉2007-05-28 13:01:38留言☆☆☆ 

复杂啊
还是觉得的时候的九州的文章最好看
不管怎么样
只要能看到江南的文章就好了
不过这么多的破事
不知道江南,今何在他们还能不能写出以前那么纯净鲜明的文章了~
№18 ☆☆☆云冉2007-05-28 13:02:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主