关闭广告
晋江论坛网友交流区语迟休问
收藏该贴
已收藏
只看楼主
征得休休同意,发此语录于坛子里,嘿嘿。

熙熙就快五岁了, 现在他说的话很有点小意思, 我觉得可以一记, 遂做此熙熙语录于下,以后根据他的说话,陆续更新:

昨天晚上散步,草地里有虫子在叫,我跟他说起小时候捉萤火虫的故事。于是他问我,“萤火虫为什么会发光?”俺想了想回答,“这是一个有关生物化学等等的复杂原理,妈妈也不懂。”结果他打断我下面的话,说,“那是因为晚上他要给我照路啊。”

不久前某天, 我们出去踏青,他停下来揪女贞树新生的嫩叶,我很生气,严厉地批语他。他却笑嘻嘻地抓了一把树叶跑过来塞到我手里,“妈妈,我把春天送给你。”他爸爸一定要坚持这是他从哪学来的话,但我还是异常高兴煌。

熙熙外婆教他写字,一竖如刀.
    熙熙思考了开口,"那一横如路""一口如洞""一撇如陡路”一口气补充了三个。
   最后第二天,他干妈帮他补充完毕"一捺如滑梯"

今天带熙熙在农村草莓棚里摘草莓,我们在农家乐吃饭。吃饭的时候,熙熙一直蹲在地上看蚂蚁搬骨头。他感叹地比划,“如果我是蚂蚁,这骨头就会变得这么这么的大。”

星期天熙熙和爸爸妈妈出去爬山,有些稻田抛荒了,里面长了细细的草。
    熙熙爬着爬着往下一看,说:“妈妈,田里有光线在动也。”
妈妈低头一看,是那种细草被风吹得在动,波光粼粼的。妈妈夸他说得对,熙熙就更得意了,“噢,我知道了,这种草叫做光芒草~~~”

妈妈威胁熙熙:“你要就乖乖下棋,要就去背诗!”熙熙反问一句:“那第三呢?”

熙熙跟外婆去外面玩,遇到一个认识的人,人家说客气话要给他买吃的,外婆说不要,熙熙也学了说不要,人家当然不再提这个事了。于是熙熙爬到外婆身上,埋头说道:“如果有人是假心假意的怎么办?”人家一头黑线,二话不说跑到超市给他买吃的,巨尴尬。

熙熙读新诗“空山不见人”,大悟,“哦,妈妈,这和‘万径人踪灭’是一样的嘛。”

星期六上午,我们去接熙熙放学,刘老师跟他爸爸告状,熙熙棋下得没有半点长进,但是却成了棋校的名人了。无他,嘴巴太多耳。比如星期六他一去,就双手握住刘老师的手,含情脉脉地看着老师,“刘老师,我现在发现我有一点爱你了,怎么办?”

今天他向外婆炫耀,“我会读风吹不进屋子的诗了。”
    外婆一头雾水黑线。
    熙熙吟道,“春风不度玉门关。”

有人问熙熙:“太阳是从哪里升起来的啊?”
    熙熙当时就楞了,因为没有人告诉过他。
    想了好久,熙熙回答到:“葵花向着的地方就是太阳升起的地方嘛!”      
№0 ☆☆☆fd 2007-06-19 15:48:36留言☆☆☆  加书签 不再看TA

现在的小孩真聪明,文学水平真高啊
№1 ☆☆☆球球2007-06-19 15:53:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哎呀,怎么只有板凳了
№2 ☆☆☆休相问2007-06-19 18:30:00留言☆☆☆ 

我来坐地板吧。羡慕得眼睛都绿了。小儿刚三月,哼哼唧唧已经够我乐上半天。
№3 ☆☆☆guest2007-06-20 01:02:35留言☆☆☆ 

呵呵,我的名就是熙
№4 ☆☆☆alpha2007-06-20 21:40:39留言☆☆☆ 

FD继续补充撒
№5 ☆☆☆平生2007-06-23 20:14:04留言☆☆☆ 

hahaha.....
№6 ☆☆☆beizhi2007-06-26 15:10:58留言☆☆☆ 

夏天来了,熙熙身上有点痒痒。去医院看看,结论是螨虫感染。
    晚上睡觉的时候,熙熙要跟妈妈耍赖,妈妈把他滚到床里侧说,“走开,你这只小螨虫!”熙熙又涎着脸滚回来,抱着妈妈的脖子撒娇,“不要嘛,螨虫妈妈。”
№7 ☆☆☆fd2007-06-26 21:00:39留言☆☆☆ 

文学素养好高的说
№8 ☆☆☆suyi2007-06-27 21:41:49留言☆☆☆ 

昨天出去玩,熙熙因为没睡午觉,在车上打盹。
此时,车上上来一个小胖妞,肉乎乎的小美人。
妈妈提醒,“熙熙,看美女!”
熙熙迅速睁开眼睛,等小美女走到面前的时候,涎脸搭讪,“嗨!你好,你要去哪里?”口气十足的威尔史密斯~~~

№9 ☆☆☆fd2007-07-04 13:28:30留言☆☆☆ 

这个也算沙发吧,好歹坐到一个
№10 ☆☆☆平生2007-07-05 20:36:19留言☆☆☆ 

汗。。这年头的孩子太。强。了。。。
№11 ☆☆☆shades2007-11-12 11:57:37留言☆☆☆ 

俺们一家坐船过河摘桔子,熙熙爸爸和我在讨论凌波微步。熙熙疑问,然后妈妈就向他解释,“就是说一个美女姐姐,可以站在水面上不会掉下去……”
    熙熙不屑打断,“那是鸭子好不好?”
№12 ☆☆☆fd2007-12-06 01:30:37留言☆☆☆ 

UP
№13 ☆☆☆= =2014-12-17 20:58:30留言☆☆☆ 

up
№14 ☆☆☆= =2014-12-17 22:09:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主