关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主

到肖恩家里接亨瑞的场景完全出乎维戈的预料。
小家伙丢下手里的馅饼,冲上来死死抱住他,嚎啕大哭。
肖恩困惑地摊开双手:“不,别看着我,我们绝对没有虐待他。”
“我先带他回家。” 维戈无可奈何地笑了,他把八爪鱼一样攀着他的亨瑞抱起来说。
小子真沉,上一次抱他不知道是什么时候的事了。
肖恩的两个女儿站在肖恩身后,大眼溜溜地盯着形像全失的亨瑞,维戈心想好吧,亨瑞这回是真的什么不顾了。
好不容易把亨瑞弄到车里,维戈不忙着点火,先拍着他的脑袋:“嗨,小伙子,歇会儿,到底怎么回事?”
亨瑞哽咽着说:“我早就怀疑肖恩叔叔骗我。我同学看了那天的电视新闻,他说FBI有人被拉到医院里去了,就是肖恩叔叔忽然跑来接我那天。你以前出差都会提前告诉我的,你们串通了来骗我。你浑身都是医院味儿。”
维戈费劲地咽了口吐沫,再怎么努力洗澡还是被识破了:“听着,儿子,我完全没事了,你看你这么沉我不是也把你抱过来了?当初没告诉你就是不让你害怕。”
他又哄了半天,亨瑞才算了,用袖子抹了抹脸,自己系好了安全带。可是维戈开车的时候他仍然紧紧盯着他,把维戈看得浑身不自在。
“爸,你瘦了挺不好看的。”他终于宣布了他的结论。
“我会努力长回去的,”维戈在后视镜里打量了自己一下,保证道,“下次家长会不会丢你的脸。”
… …
肖恩把一份内部通讯递过来,指点着一条黑字消息:
英国内政部长托尼. 曼克瑞宁克瑞宁死于车祸。
“只是简单的交通事故?” 维戈仔细读了一遍。
肖恩耸了耸肩:“ 英国人制造交通事故的能力,不是没有得到过证实。”
这是在维戈恢复上班以后三个月,他们刚刚忙完两个国际会议的保安,忽然有了两天难得的空闲。
“我去买饮料,你要来一杯吗?” 肖恩懒洋洋地站起来。维戈已经转身在电脑上查询,完全没有听见他的问话。
“苏格兰场结掉了这个案子,普通车祸。”肖恩回来以后,维戈对他说,顺手拿起肖恩放在一边的纸杯喝了一口,根本没注意到杯子里不是咖啡。
“英国情报局有立案吗?”
“我试过了,没有收获,即使有也在加密区,我们没有查询权限。”
电脑屏幕上逐渐显示出车祸现场的图片,维戈打印了出来。
“你不大可能从照片上看到什么,” 肖恩从打印机里拿出照片,边看边说,“英国人非常谨慎。”
“我知道。”维戈从他手里抽出照片,“这些是第一批到达的记者拍下来的图片,也许有一些警方来不及遮掩的线索。”
… …
“你可以进去了。” PJ的秘书苏珊对维戈微笑了一下。
维戈回了她一声谢谢,笑了笑。
他总是不知道该如何对待对他有特殊好感的女性,因为这种不习惯而在笑容里带出的羞涩意味是整个外事安全部的女性谈论感慨的话题之一,此外遭到谈论的还有他雕塑般略带异国情调的脸以及倦怠沙哑的性感声音。而做为另一公认美男的肖恩尽管也具有将粗纩与高贵完美结合的中世纪沙场贵族的外型,却因为已婚的身份,在受欢迎程度上完全无法与维戈相比。
维戈敲了敲门,跨进PJ的办公室,认真地打量着他的上司,心中不无疑虑,因为一向以来PJ都会把任务交给他和肖恩两人,这一次单独召见他,一定是有什么特别原因。
“坐。” PJ很随便地半躺在椅子里,“ 最近怎么样?”
维戈的上司身材矮胖,两把乱糟糟的头发和胡子,戴着一副廉价的黑色塑料框眼镜,即使西服领带也仍然是整个FBI大楼里最不象FBI的一个人。维戈曾经有幸在超级市场看见他,看见他穿着T恤短裤,脚下拖着开了线的拖鞋,手中捏着购物单子认真在架上寻找。手推车上坐着两个头发与他神似的小胖孩儿,不懈地用胖指头抠他的肚脐。维戈觉得那才是他看来最自然本色的时刻。但是他从来也不会在工作上小瞧PJ,他知道那个乱发覆盖的脑袋里装的是FBI属一属二的认真和清醒头脑。
“很好。你呢?”
“不错。健康已经完全没有问题了?”
“谢谢关心。已经完全恢复了。”
“那好,这次有一个新任务给你,不是跟肖恩搭档,希望你没有问题。”
维戈探究地抬起眼睛。
“没有什么特殊原因,只是合作方希望尽量保密。他们点名要你。”
“是英国方面?”
PJ 给他赞赏的一瞥:“ 你猜到了。对,他们来调查上一次托尼.曼克瑞宁克瑞宁暗杀的事件。“
“上一次?”
PJ呵呵笑了:“ 除非你有办法让他们调查这一次的。”
维戈心照不宣地笑了。
… …
在会议室里等待维戈的英国情报局官员身着黑色西服,打深灰色领带,维戈第一次发觉世界上还有另外一个地方的人穿着比FBI还要死气沉沉。
两个人在维戈几乎要走到近前的时候才站起来,将手伸向维戈。
维戈耳边响起傲慢刻板的标准伦敦音:“ 你好,我是休. 马登探员,这是格里格. 希尔探员。”
“你们好,维戈. 莫藤森. 和你们会面我很荣幸。" 他依次握了两只冰冷的手,对方并没有他习惯的那种紧紧一握所传达的热情与尊重。他注意到这些细节,却并不太在意。
休.马登四十岁左右,高而瘦,略有些秃顶,剩下的头发剪得极短,呈小麦色。典型英国人的长鼻瘦脸,冷漠的灰色眼睛,神情十分严肃。格里格略微年轻一点,圆头圆脑,气色极好的脸颊稍稍发胖,黑发黑眼,说话前总是微笑。但不知道他的笑容并不能让维戈感到亲切。
休几乎是切入了正题:“莫藤森探员,首先我们必须感谢您在五个月前不顾自己安危地掩护了曼克瑞宁部长。”
“不用客气,那是我的职责所在,而且贵国政府已经就此事授予了我一枚荣誉勋章。”维戈忽然转过了话题,“我也听说了曼克瑞宁部长去世的不幸消息,希望这一次我能对你们有所帮助。”
休清了一下嗓子:“ 莫藤森先生,相信您很清楚警方已经确定曼克瑞宁部长这次事件只是一件普通车祸,那不是我们的调查范围。我们感兴趣的是上一次在这里发生的暗杀事件。我们知道你手上有一些相关资料,如果您可以提供给我们的话,我们将不胜感激。”
维戈自认不是一个情绪化的人,但是对方这种有恃无恐的隐瞒和明显轻视的官腔无法不令他感到不快。
他淡淡说道:“ 在提供资料之前,我可以问个问题吗?”
“当然。”休看了格里格一眼,后者从容地笑了一下。
维戈从卷宗里掏出一张照片放在对方的面前:“那么您可以解释一下,是什么样的撞击可以造成这样的效果?”
照片是一张车祸现场的特写。房车已经彻底翻过来,右前轮轮股完全变形,成为一个奇形怪状的四边形,并且由于极度摩擦,一边已经磨得刀刃一样菲薄。轮胎的橡胶外皮完全脱落,掉在离车四五尺的地方。
休和格里格仔细看了照片一阵,维戈从他们僵硬的肩膀看出他们的紧张。两个人没有发现什么,抬头看着维戈。
维戈面无表情地拿出另一张照片,贴着桌面推了过去。
这是方才那张照片的局部放大,放大的是掉在地上的轮胎胶皮。
“请问谁可以解释一下这上面的弹孔是怎么回事?”
维戈指着胶皮上一圈极不显眼的圆形焦痕问道。
维戈的声音并不大,甚至比平时还低了一点。但是休仿佛被突然受到了惊吓,抬头看了维戈一眼,立刻又低头去看图片。
维戈目光锐利地看着他们。
格里格神态镇静地举起照片来仔细查看:“这个很有可能是轮胎高速摩擦超过燃点造成的焦痕,不一定是弹孔。”
“不,摩擦造成的痕迹决不可能是圆形的。这里,才是摩擦的结果。” 维戈毫不退缩地指着胶皮断裂处的带状焦黑说。
格里格沉默了片刻,然后放下了照片:“我想这是一个新发现,在决定下一步行动之前,我们必须要向局里请示。”
“好的,” 维戈站起身来,“如果决定了下次会议的时间,请通知我。”
然后他又加了一句,“ 当然,你们可以保留那张泰晤士报的新闻照片。”
他想他们大概会立刻把那张照片传真回国内,然后某个倒酶的官员大概要因为控制消息不利而遭到责处。

第二天早上,维戈同他们再次会议的时候,注意到两个人的态度已经有了明显的转变。
好了,他想,现在在他们眼里我不再只是一个挡枪子儿的肉垫。
休道貌岸然地说:“我们必须承认苏格兰场的调查不够彻底,情报局已经重新立案,调查曼克瑞宁部长的事故原因。我们非常感谢您的专业才能帮助我们发现了如此重大的问题。”
维戈对他们这样神情郑重言之凿凿的说谎简直感到惊叹,忍不住讽刺了一下:
“我想贵国不会再授予我一枚勋章吧,因为我让曼克瑞宁部长的真正死因不至於埋没?”
休干笑了一下,格里格却笑了:“莫藤森探员,我想在您协助我们抓到真凶之前,恐怕不会有那种风险。”
维戈微笑起来,这种微笑不是外事安全部的女性们熟悉的笑容。不过如果她们有幸见到的话,一定会目瞪口呆,从此发掘出维戈的黑暗魅力。
… …
在接下来的一周里,休和格里格陆续提供了一些曼克瑞宁车祸的资料。同样,维戈也一点一滴地将上一次的调查资料交给他们。整个过程如同一场拔河竞赛,斤斤计较,令人生厌。
维戈不能不对英国方面神秘吞吐的态度感到奇怪,部长被暗杀固然是极大的丑闻,但既然此事已经揭穿,就应该尽可能地坦诚合作,除非他们还在试图掩饰更大更黑暗的背景。
在彼此的较量之中,维戈明白了自己手中掌握了他们所没有的王牌,他们根本还没有找到特定的嫌疑犯。他没有将任何有关医院来电和兰迪.  尼克森的资料交给他们,至少在他了解到更广的幕后背景之前,他不会这么做。
总之这么说吧,还不到揭牌的时刻。
№0 ☆☆☆lanlantoyo 2004-03-13 05:00:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

No.1抢一个先
№1 ☆☆☆xiaoxinxin2004-03-13 05:45:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

No.2, hehehe
№2 ☆☆☆wssf2004-03-13 06:29:08留言☆☆☆ 

这个部长以前干过什么坏事吧. 总觉得小O在扮演一个黑暗天使的角色. 黑暗的公正.
№3 ☆☆☆yachen2004-03-13 07:42:45留言☆☆☆ 

NO.3什么题材的文都写得这么好看真是没天理的。
真喜欢蓝对父子特有情感与相处模式的那种描绘。
№4 ☆☆☆小无2004-03-13 09:03:23留言☆☆☆ 

偶来了!没看先顶一下。
№5 ☆☆☆隋枫2004-03-13 13:24:41留言☆☆☆ 

好复杂,不过,喜欢。
这件事是否跟小O有关?
这小子看来真是个复杂的角色。
明天有新章?
嘿。
№6 ☆☆☆隋枫2004-03-13 13:40:49留言☆☆☆ 

顶先,辛苦了~~
№7 ☆☆☆momo2004-03-13 23:06:14留言☆☆☆ 

维戈的黑暗魅力~~~
偶一直觉得是这样子
嗯,不过还是很期待lanlan大人挖掘挖掘~hoho
№8 ☆☆☆assan2004-03-14 00:47:26留言☆☆☆ 

这么看就好像Orli还有神秘的官方背景一样。算了,不瞎猜了,耐心等着新章和Orli的出现.
№9 ☆☆☆wildflower2004-03-14 13:09:48留言☆☆☆ 

为什么看的人越来越少?484写的不好?大家提意见啊。
№10 ☆☆☆lanlantoyo2004-03-14 14:11:24留言☆☆☆ 

不是不好,是等着你安排下文呢,小O到底什么来历?
№11 ☆☆☆estein2004-03-14 14:23:41留言☆☆☆ 

偶知道啦,因为大家都等着看小O和老V的新一段恋曲呢,所以都在等啊……快点啊……一定要写下去啊……加油啊……
最重要的是,蓝大说过的,他们之间的感情戏什么时候才来啊?
№12 ☆☆☆隋枫2004-03-14 15:02:45留言☆☆☆ 

强烈期待啊!我每个礼拜五才能回次家,就盼着多看到两章呢!
蓝大加油啊!
这章算情节铺垫吧,期待下文
№13 ☆☆☆宿宿2004-03-14 15:21:54留言☆☆☆ 

为什么看的人越来越少?484写的不好?大家提意见啊。

☆☆☆lanlantoyou于2004-03-14 14:11:24留言☆☆☆
蓝大怎么会这么说?
天,偶每天起床第一件就是先开电脑打开你的郢路章华,看更新了没,怎么会不好?
话是说得少了点,可那是因为我不会写什么观后感啊……蓝大,你可不要就这样失了信心,我会难过死的……
№14 ☆☆☆隋枫2004-03-14 20:12:49留言☆☆☆ 

是因为屏住呼吸看下文,所以没有声音啊。
不过我承认我没回多少贴,因为,,没有看懂——|||
下文啊下文~
№15 ☆☆☆clover2004-03-14 22:44:20留言☆☆☆ 

嗯,因為文中有提到"Catch me if you can",還特地去買了vcd來看。看到小o對v"淡淡"的在乎,真是太撩撥人心了。很期待之後他們的再次相遇,相信藍大會給我們更多驚奇…
№16 ☆☆☆shin2004-03-15 00:31:38留言☆☆☆ 

倒,难道真的不好懂?偶还怕暗示得太过分,都觉得没意思地说。
№17 ☆☆☆lanlantoyo2004-03-15 01:31:25留言☆☆☆ 

蓝大不用太多暗示会失掉乐趣啦,
您有时间……抓紧填文就好~>_
№18 ☆☆☆Y2004-03-15 04:46:00留言☆☆☆ 

倒,难道真的不好懂?偶还怕暗示得太过分,都觉得没意思地说。

☆☆☆lanlantoyou于2004-03-15 01:31:25留言☆☆☆

也没有啦,就这样边看边猜才有趣嘛!
№19 ☆☆☆Kirsten2004-03-15 05:57:57留言☆☆☆ 

我的一个朋友知道蓝大写新文了也欣喜异常,然而她决定不追坑,嘱咐我什么时候这篇写完了,赶快给她发过去,不然早早掉在坑里就太痛苦了. 蓝大你瞧,一定要注意树立良好职业形象了,不然影响点击率,得不到充分心理满足
№20 ☆☆☆wildflower2004-03-15 11:11:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主