关闭广告
晋江论坛网友交流区郢路章华
收藏该贴
已收藏
只看楼主
虽然现在只是说说,但是,我的理想是编剧,如果将来有能力,我一定会真的努力去做,把它们都改编成影视作品.

到时候不知道蓝大是否成为中国新锐著名作家?还是和老公一起做正经八百的中产阶级呢?

不管怎样,文字的魅力与妖娆我想蓝大一声割舍不下的吧

<千帐灯>

这个故事,实在非常有琼瑶小说的味道。文字洗练华美不必多说,作者也有个人的行文风格。但是那意境,我总觉和很多琼瑶清朝民国戏有着神韵上的相似.而且,第一章就有很抓人的电影镜头感,这个小说,是很可以改成20集左右电视连续剧的.

萧采,其实,我并不喜欢马景涛.但是,不知为什么通篇千账灯我眼中总是浮现多尔衮的影子.沧桑的,执着的,深情的,痛苦的,这的确不是一个20岁人的角色。萧采是应该有些年龄岁月的痕迹的。而回头看,他又能重现年轻时的锋芒与光彩。

皇上:不用说,你们知道我想到了谁,是啊,刘德凯,谁让<孝庄>中这两人就是这种关系呢而又都惟妙惟肖翩翩传神呢?

丁湘:丁香花般的女孩,演义圈虽然佳色众多,但是牡丹芍药遍地,这一支夜来幽香还真是不那么好找.我一向只注意摔锅,很少关注米女的,呵呵,然而清淡却又明丽的演员还是有的.比如少女般透明的董洁,然而也许<幸福时光>的少女给我印象太深,以后她演任何角色,我总觉得她那单薄的小身板撑不住场面?各位有更好的人选吗?

这部作品不似<湄谰池>,人物众多,戏份分散,男女主人公明确,不过,出采的角色其实也不少

刚才提前说了皇上,其实,第二男主人公当数苏唯了.这个小哥堪称绝世情种,思想境界不比萧哥哥查多少.对丁湘可谓一颗红心照千秋.何况还是龙种,这个苦命小帅哥一定能钩起无数少女芳心.说不定会有<兰色生死恋>里元斌的效果,将来气势压倒男一号?呵呵,我这自己幻想,却越来越当真了,看来真是中蓝大毒不浅,把现实和梦境都混淆了.台湾小生郑元畅(蔷薇之恋),生就一副招人疼样,哎呀,虽然演技嫩了点,不过,偶像时代,还是需要偶像啊.(突然想到,他来演池枫似乎也很合适呢?)

萧琰,反派,终于出现了,一个确实、终于能够让人讨厌的蓝大笔下角色,还真不多呢.这人物就是为了推进剧情,所以性格刻画也单薄了点.不过,拍进电视剧却是个重要角色。我强烈建议用新人,而且一定要非常帅,把这个大反派演得够狠够绝够卑鄙.呵呵,保证一定可以红..而且,将来说不定还有写他的同人作品的呢(完了,刚说完,我又开始幻想了-------)

剩下的女性,虽出场不多,但都要绝世美女,如萧采前任老婆,苏唯的娘,既然是客串,我想大明星也不会介意出境秀一秀,比如苏唯娘可以找宁静,有异族姑娘风情;而那个绣像上的绝世大美人,我觉得张静初很适合,不知到家知不知道她,她是近几年里我看到的最有古典美女神韵的李嘉欣类型的长发美女.

啊,对了,还有个四皇子,为了反衬萧采,不能太帅,要浑身捩气,那个演林平之的李解可以.

女性角色我还可以编一编,老头老太太一律从略了,对不起,老嬷嬷,老马!还有什么重要角色吗?应该没有拉下了吧?

<雨记>这个,由于篇幅,似乎就比较适合拍成电影了.

角色分配到这里,小的已经有点力不从心,想来想去似乎还是前面用过的角色了.(尤其女性,其实差不多谁演都可以啦)

还是列一份,各花入各眼吧

纪虹,顾点烟:这两个角色有点相变脸,你中有我,我中有你,顾点烟的脸在很多时候需要是纪虹的实在身份。我的意见是顾比虹难演,因为顾的演员要兼顾两个角色,性格,尤其是死的时候,棉对弟弟的是这张脸,而虹的演员需要的是硬朗的气质,面对弟弟的潇洒和面对’爱人的柔情.我心目中,虹_邵兵;顾,胡军.两个人都是男人中的男人啊,兴奋。

纪云,刘烨,都有胡军了,小烨子也来凑个热闹吧.而且,他真的挺适合这个角色性格的,不是吗?想想看吧,两位继蓝宇后再度合作,唯一的对手戏就是弟弟刺死哥哥,双眸相望,呵呵,不错吧。

颜别袖:为什么听着这个名字,我就想起了章子仪?哎呀,我真的是不喜欢她,但是要承认,她的确挺漂亮,有那股妖媚气,而且,有国际号召力.况且,我也不喜欢这个害惨了故事中所有人的这个女人。就这样吧

关欣:记得蓝大说她不会起名,呵呵,其实总体来说还是不错的。其他的,我都还满意,不过关欣这个名字的确有点马虎过头了.难道又是关心的谐音?算了,其实,这小姑娘就是一个村姑(小卖部零售员?还是伤残人士),也不应该有太文雅的名字.很好,朴实,无华,淡淡芳华,纪云的安心之所,想必最后的最后,心碎神伤的纪云拖着疲惫的步伐回家,她还是在那里痴痴的等吧,然后,孩子出生,故事over----------由于此角色的确没有什么特色,可用角色无限多,我就不必费心挑出一个了.不然凑个趣,让刘烨女朋友谢娜来演?

插花:烨哥哥是我哥哥的高中同学,很好的死党呢.他高二赴北京考戏剧学院.那时候我哥是班长.现在家里还有很多刘烨那时侯的傻照,真是男大十八变啊.
№0 ☆☆☆谢凌蓝 2004-10-27 01:03:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看见mm对蓝的热情,也跟着感动,可是,可是,还是忍不住多嘴:

首先,作为一名编剧的话,你首要要考虑的是人物关系,剧情发展,故事走向等等,至于谁演什么,那不是编剧能决定的,中国是制片人制,这些东西还是不要太早考虑得好。当然,你要作为一个fans说谁谁谁演谁谁谁好,也未尝不可,楼下好几个专栏都有人讨论这种问题,但是你既然打着编剧的旗号来的话,不妨作的专业一点,这样花痴的发言有损编剧的专业素养。

如果mm真的热衷于改编蓝的文章,不妨去做一些更实际的练习,比如解构人物行为和心理,推敲人物对话对剧情的影响。蓝的文章主观性比较强,你可以尝试用描述性语言来复述故事,须知编剧的第一要务,就是以客观的角度讲述故事。做这些事情,比你讨论哪个帅哥来演有意义的多。
№1 ☆☆☆小声说一句2004-10-27 15:30:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哈哈,说得非常对!!
真是惭愧啊,其实,这个是我在另一个论坛上发的,因为那个论坛基本没有人上,所以转到这里来了,我也知道有点花痴,见笑了。我现在还没有一点点编剧方面的学习,只是自己心中所想,等我学到时在东西,一定会把想法付诸实践的。
昨天晚上网络问题,发了几遍都没有发上去,后来我还暗自庆幸呢,结果今天一上发现还是登上了,知道这里都是很有水平的姐妹,见笑了。
№2 ☆☆☆谢凌蓝2004-10-27 17:43:47留言☆☆☆ 

暴,马景涛?!虽然我不讨厌他,可是他演萧采也太...

下面的人却都不认识,剧汗!
№3 ☆☆☆Kirsten2004-10-27 23:28:51留言☆☆☆ 

我只看了不过我觉得那三人都演不出书中人物的感觉,特别是董结,她和阿湘给我的印象差太远了.
№4 ☆☆☆紫铃2005-02-04 21:14:28留言☆☆☆ 

琼瑶,lz差太多了吧.
№5 ☆☆☆peach2005-04-26 21:06:39留言☆☆☆ 

姐姐门.汗啊!马景涛.啊!无语中,赵文卓演萧采如何
№6 ☆☆☆潇潇暮雨2005-12-23 09:44:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主