关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原先就跟猫提过这个想法,不过天凉很长,所以我就一点点的录啦~~~
这次是一个试音版本~~~希望得到大家的意见,我努力做出修改,然后从头开始一点点录了!

原曲:岫壑浮云

在线地址:http://ok.okxr.com/song/132505.html
下载地址早上睡醒了再补~~~

扭曲爬走
№0 ☆☆☆zuowei 2006-02-25 00:54:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

原文选段内容:

谢相的身体素来不好,总是生病,病得多了,我们也习以为常。只是见到他痛苦的模样,心里总是很酸楚。
太医说是积劳成疾,谢相得了严重的肝病。
时常见他痛得在床榻之上打滚,见他疼到泛白的脸色,颤抖的身体我们总是很心疼,可这些,没有人能帮他的忙。我们只能看到谢相一个人痛苦地挣扎着挣扎着,在一场又一场的梦魇里昏沉。
  但即便如此,他也总是微笑着看着众人。
  慈蔼的笑颜如春风,看着,心里总会觉得轻松。虽然我知道,谢相的身体太差了,他实际上,没有一刻轻松过。
  太医们都说,谢相最需要休息。而他总是不肯让自己闲着,有空的时候,就教我读书。有时谢相也去看三个人,我时常推着谢相的轮椅到东宫去,隔着花丛远远看着太子——原先的舒王,还有坐在太子身边的两个青年。见到他们,谢相时常微笑。
  太子是谢相的学生,而那两个青年我也认识,一个叫做“谢寻”,听说是谢相的侄子,而另一个孩子——
  是谢相的亲生儿子。
  我从未见过谢庭来看谢相,纵然,谢相是他的父亲。
  觉得奇怪,问梁公公,梁公公只是叹息,说谢庭无法理解谢相与陛下的事。
  而谢相亦不肯妥协,他们父子之间,便渐渐淡了。
  我不知道谢相怎么想,可有时看到谢相望着那三个人出神的样子,我总是感觉到悲伤。人人都说谢相是这世上拥有最多的人,可没多少人知道,他的生活那样寂寞。
  谢相很关心那三个人的事情,但谢相最关心的,似乎还是陛下。而他最开心的时候,是陛下放朝归来的时候。
  虽然,他从来不去门口接陛下。但听到陛下脚步声近了,谢相总会微笑,幽蓝色眼睛那时看去,有淡淡的光彩闪动。
  如今的谢相,闲暇时总爱抄写佛经。他说他想为陛下积福,他也想为他所认识的人积福。谢相抄经总是偷偷摸摸的,因为陛下总不许他这么做,谢相的身体不好,经不得劳累。
  可是陛下不在的时候,谢相每日都抄写佛经,很少间断。
  受陛下所托,照顾谢相,我总不愿意他太过疲累,也总是劝,可他总是笑着对我眨眼,小声的说他想为陛下做一点事,即使只是为他抄写佛经也好。
  那时的谢相,脸上的微笑淡淡而从容,就象平时的他,可我觉得那时的他,笑容很明亮。
  对着那样一张,真诚的面容,我竟什么都不忍再说。

№1 ☆☆☆zuowei2006-02-25 00:54:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我觉得语速有点快了~
№2 ☆☆☆戴小二2006-02-26 01:06:04留言☆☆☆ 

前半截感觉那种心疼没表达好,后半段倒是比较好
№3 ☆☆☆星空2006-02-27 11:01:33留言☆☆☆ 

有点....其实虽然朗读需要语气,但是没有什么比自然更重要。情感是有心来表达的,而不光是嘴。
№4 ☆☆☆荞麦2006-03-01 16:34:21留言☆☆☆ 

同意楼上的,感觉朗诵得很吃力的样子,而不是心疼。。。。但是配乐很好,很合适
№5 ☆☆☆啊喵2006-03-04 21:26:13留言☆☆☆ 

确实是很吃力的样子,特别有的字读得咬牙切齿,而且有的重音落的位置不准,但是配乐确实很好,很悠扬,婉转低回的感觉~
№6 ☆☆☆甘蓝2006-03-25 21:49:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主