关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真不在意吗?
不是的。
就是因为太在意,才强迫自己不在意。
眼前摆着书,可心思不在上面……装作写笔记,写出来的是不规则的字与句。
黎映晟象是想逃避开那道目光似的,将视线转向窗外,窗户关着,玻璃象镜子一样映出了两个人的神情。
镜中的自己神色迷茫,那人眼底隐约跳跃着火光。
同学数十,偌大教室皆成背景。
然而他自己也不知,此时此刻看到那张脸上浮现的神色,为自己所知的情绪。真是一个藏不住话的人,黎映晟对着玻璃里的人微笑,柔和的笑颜从熟悉的面容上漾开。
那人呆了一下,而后火光从乌黑的眸子里褪去。
火来得快,去得也快。
刚才还是对自己不理不睬,现在象是换了个人一样,露出只有对自己的时候,才会有的神色。
奇怪的人呐!
两个人的脑海里同时闪现这样一句话。
黎映晟想,这个人他其实很了解,可有时候,还是觉得他是一个奇怪的人。
只有奇怪的人,或许才喜欢和自己在一起。
奇怪的人,黎映晟不知道这时候叶旻也自言自语的说了这么一句。
他迷惑的看着玻璃窗上人的影子。
唇角微微的弯起了好看的弧度。
这个人在想什么呢,忽然傻乎乎的笑,翁沛好奇地在叶旻面前挥了挥手,这个人对他的动作视而不见。
推了一下他也没察觉,见他没反应,顺着他的眼神看去,黎映晟还是那副无表情的态度,翁沛就不明白同桌在做什么了。
“奇怪的人。”
话音刚落,叶旻瞪了他一眼。
“你说谁奇怪?”
“当然是你……”
“我有什么奇怪的?”
“一个人对着空气傻乎乎的笑,这不奇怪吗?”
“谁……”
声音消失在空气里,叶旻这才发现周围的同学正偷偷的看着他,也有人对翁沛的发言悄然点头。
他,就这么成了众人眼里的怪人!
或者笑话。
脸不由自主的有些发红,纵使如此,执拗的目光还是习惯性的瞟往刚才看的方向。
一本书高举,遮了人的脸。
只有微微抖动的双肩泄露了可能会有的情绪,连猜都不用,叶旻知道,那个人在笑。
总是这样,遇到自己出糗的时候,那个人的情绪反应分外明显。
象是一切如常。
可也因为现在的他一如往常,那开始的时候,他为何会做出不寻常的举动呢?
叶旻的疑惑越发深了。
紧着走了几步,走到黎映晟的身边,抽了他面前的摆平的书,直视他的眼睛,叶旻还是忍无可忍的对他说:
“搞什么鬼!为什么不等我上学,你知道不知道,我差点连饭都没得吃!你知不知道,我差点饿死了。”
这么严重的指控,黎映晟面无表情的想,一瞬间他真的想,这个人的心里早饭的分量恐怕比他还来得多。
“……”
叶旻很没耐心的嚷嚷。
“到底为什么!”
有时候真想封了这张嘴,不说话的叶旻远比说话的他看了顺眼,想是这么想,黎映晟还是面无表情的嘀咕。
“不想等你……”
他真以为自己听错了,叶旻眨眨眼。
“什么?你再重复一次?”
“你我都高三了,现在时间宝贵,不能耽误学业。我们还是分开来上学的好。”
黎映晟话说得很漂亮,态度也很诚恳,无可指责的为自己也为他人着想,可他听起来,怎么就这么不顺耳,叶旻皱眉。
“不差这么点时间!”
“我是为了你好!”
是真的,黎映晟在心里加了一句,他微笑的注视着朋友忽然有些迷惑的眼神,轻轻的说。
“这是你说的,我可没觉得。这件事,我也有发言权的,你一个人说了算怎么行!——为什么瞪我!”
后知后觉,对上那双黝黑的瞪着他的眼睛,叶旻很不愉快的问。
黎映晟踌躇了一下,视线往周围一扫。
静悄悄的鸦雀无声的,叶旻才发现这附近的同学又用看戏的目光看着自己,他的声音太大了。
那双眼睛又漾出了淡淡的笑意。
“你想当动物园里的猴子给人看吗?”
面前的人迅速摇头。
黎映晟扶住额头,叹息说。
“那就回坐位上去,放学时候再说……”
也只好这样,免钱戏给人看他也不乐意,脚步才挪,后面又传来一声。
“等等……”
旋过身,叶旻迷惑的看着黎映晟,那个人盯着他的手。
“课本还我!”
哦,原来,他走的时候,忘记黎映晟的书还在自己手上。叶旻面颊一阵阵的热,不晓得是青是红,总之肯定不好看。
这个人,他横了原本该称为好友的人一眼,手一甩。
“啪”,课本准确无误的落在主人面前,丢东西的人看也没看,头也不回的走了。
真是急性子……
黎映晟摇摇头,把书放好。
其实他是为了叶旻好,可自己的心思又不能说,那个人,会接受自己的解释吗?
我们还是不要走得太近了……。
他其实很怕,两人走得太近,那个人会看出他的心思,不能说的心思。
如何是好?
少年茫然的看着面前的桌子。
头疼。

(未完,待续)
№0 ☆☆☆宋颖 2006-02-11 23:51:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

太高兴了,今天刚回到学校就看到更新,加油啊
№1 ☆☆☆dongmian2006-02-13 17:12:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

顶……
№2 ☆☆☆zuowei2006-02-15 22:24:37留言☆☆☆ 

^_^......
№3 ☆☆☆□□2006-02-16 10:49:58留言☆☆☆ 

看来先觉醒的是黎映晟呀~~~目前,叶旻还是一愣头青~~~赶紧表白吧@-@
№4 ☆☆☆阮青梦2006-02-16 12:07:58留言☆☆☆ 

好久没上来了,有新坑的感觉还是很好滴……
只是,周记也该上菜了咯……
№5 ☆☆☆幽灵状的某琳2006-02-19 20:39:25留言☆☆☆ 

某猫上周出差去了,没写新文。
№6 ☆☆☆月执2006-02-20 18:35:40留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主