关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一部·3生死一线·高郢1

如果此时手上有拿着东西,绝对立时丢到他身上去。
  气到浑身发抖,我瞪大眼紧盯着眼前那丝毫不晓得廉耻二字怎生书的男人。
  听听他说的这是什么话。
  我堂堂一天子,怎能象乞儿一般向人要饭。
  “就食”,就他个大头鬼的食。
  韦航悠闲自在斜靠书案,一边看画一边啜茶,并不看我一眼。
  “你,你怎么能这么对朕……”面颊如烧,一口气噎到,我连话都说不顺畅。
  虽然我一向知道韦航权势滔天,即便是我这皇帝,在他面前也如蝼蚁。即使是那天夜里我已经将所有荣辱都置之度外,我也晓得如此对待韦航,他定然不会放过我,可是然而真正面对这些的时候,我发现……
  还是忍无可忍。
  咬牙,将目光从他身上拔回来。
  而后我看向先生,先生的面容古井无波,他示意我先放松情绪。
  先生朝我笑了笑,很有抚慰的意味。
  先生误会了我与他之间发生的事,他以为我被韦航欺凌,外间的人也这么认为,包括那一群的内侍宫人。也许后宫朝廷,这消息已经传开了。
  事实不是这样,但无论我说多少次,都没有人信我。
  连先生也不信我。
  原来在外人眼中的我,只是弱者,相对于韦航,我永远是弱者。
  没有人相信,我也可以对付他。
  前所未有的挫败,他这么对我难道还不够。
  现在,这人竟然还要侮辱我。
  也知道该忍耐的,但是还是忍不了。
  到底还是痛骂出声,先生惊得白了脸,连阿泉也是迟疑的停下手中活。
  唯独韦航还是八风吹不动的模样,对我的怒骂充耳不闻。
  韦航也许知道我的想法,也许不知道,我看不出他现在在想什么,他就对着新进贡来的画赏评,一边喝茶。
  他一直是微笑的神色。
  直到我骂够了,累得坐于坐床上骂不出声来为止。
  殿内没有人说话,只听到我喘息的声音,其他人很是安静。
  韦航这时起身,他慢悠悠的转到我身前居高临下瞧了我几眼。又招呼一旁的内侍给他端来一张胡床,一撩袍服坐下,还是不声不响。
  我瞪他,“看什么?”
  他无所谓的耸了耸肩。“骂够了?”
  我继续瞪他。“怎可能会够!”
  他继续无所谓。“那你继续骂,骂够了叫我……你们把奏本拿上来,我要看……”
  看这架势,我怎么骂也不会触动他一点情绪。
  这个人真是可以把我气死……
  我怎么会这么幼稚的以为光靠我把他压在身底下就可以让他觉得受到侮辱?
  我真是笨蛋中的笨蛋,又笨又蠢。
  这时真恨不得打自己一顿,但这也无济于事,想来想去,一顿气还是发在他身上。
  “朕不去……”指着他的鼻子,我又吼了。
  他抬头,拿下我的手。
  而后他微笑。
  “你不去……”凑近我,眼睛对视我的眼睛,那双眼睛里满是轻松的笑意。属于另一个人的温热的呼吸扑在我脸上,忽然我闻到了一阵阵的清幽雅致的香气,那香气我也是熟悉的,是阿姊常熏的苏合香,和她喜用的澡豆香气混于一起,成了特殊的只属于她的异香。
  那香气已是极淡,但我依旧可以想像出这香是如何到了韦航身上,他定是见过我的阿姊,而阿姊的臂阿姊的身子大抵是抱住了他的身躯。
  奇异的旖思缠绕,我眼前的是一个男人,而他身上却有女子的淡然幽香,这样的情境过于暧昧,我微微红起了脸,不知怎么的,我想到了那一个夜晚,我本不该想到的夜晚。
  在我神思恍惚的时候,下一刻他的声音骤然变冷。
  “这,由不得你。”
  可是这时候他的眼里依然带着微笑,而后离开,我怔怔看他走出去又折回。
  “有些事情,我只是知会你一声。陛下没有第二个选择,不管你现在想什么都一样……”
  他的背影很洒脱,又很轻松。
  我只觉得心火一阵阵上涌,随手抓起身边的东西便朝外丢去。
  自然是一件也丢不到,自然火气更大,然而无法可想,一点办法也没有。
  “你,现在的你,斗不过他的。”
  先生沉郁的声音轻轻地响在我的耳际,我发现他并不是对我说话,而是对他自己说,先生看着自己的紧握成拳的手心,一次又一次的悄然重复。
  但是这又何尝不是对我说的呢?
  你,现在的你,斗不过他的……
  我便一日日的消沉下去。

(未完,待续)

№0 ☆☆☆宋颖 2005-05-19 23:00:54留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我是第一个?@_@
№1 ☆☆☆annhome2005-05-20 16:26:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

板凳~~~~~``
№2 ☆☆☆violet2005-05-20 19:09:08留言☆☆☆ 

越来越好看~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆2005-05-21 22:59:29留言☆☆☆ 

我第四个?!
当韦航凑近高郢时,韦航又是什么感觉的呢??呵呵~~~
他真对那晚的事忘得一干二净?!
№4 ☆☆☆ne2005-05-22 11:31:02留言☆☆☆ 

韦航心里有什么,他也不会表现出来吧,笑。
№5 ☆☆☆宋颖2005-05-22 15:19:47留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主