关闭广告
晋江论坛网友交流区流光水舍
收藏该贴
已收藏
只看楼主
欲看还罢欲语迟  一情未了一世休!
我欲歌之,歌早遏;
我欲哭之,泪成灰;
已成惘然——
唯送君归之!
归之!

一时不慎看到〈谢相〉系列的名,仅此而已,却不自禁的心痛鼻酸起来,就在这不自禁之中,忍不住想为自己的一段记忆写上一段墓志铭——埋了许久了,只是一直没有勇气刻上那个名子。
    不是个伤春悲秋的人,不是个爱YY的人,却怎么至今也不敢看尽《谢相》系列,不敢想起他们,却又更怕忘记他们!
    它就像一根刺、一根钩着心头肉的毒刺!不敢拔,怕钩出心痛;不敢不拔,怕毒入心肺!只是皆是白操心了——原来,翻开第一页的时候就已经被宋大下了毒了啊!可悲的是,明知是孔雀胆鹤顶红,却为那种绝艳甘心就命,死矣快哉!
    我甘心为这绝色弃命,却不甘为那样的幸福喝彩。
    不幸福吗?谁能说他们不幸福呢?!人生得一知己,足矣!得一红颜,幸也!既足且幸,就是天也要嫉妒的吧——谁能说这不是幸福呢!
    幸福吗?那样的绝决似的美丽啊,那样说不出的酸甜滋味啊,那样,灿开得如此幸福、如此幸福得让人落泪的幸福啊……真的幸福了吗?
    我真的相信这是个美丽的故事,两个人一个世界,我嗅到从那里传来的甜甜香味,让人沉醉,唯愿此身长溺其中不愿醒——但是,为什么呢,为什么又总是在心痛如绞中回身现实呢?
    在这篇故事中,我总是体味到或多或少的一些矛盾,譬如上面所谈到的欣喜与悲苦,譬如我是无论如何不愿忘记曾经看它时的点点滴滴的记忆、却在合上它的那一刻再也不愿重温那样的分毫经历;譬如我是如此不甘他们的故事这样的短暂且相信必有精彩是在后面细细道来的、却在看到每一个新的传奇述之于文字时突然发现文字的可怕(即使仅仅只是三两个含着“谢相”的篇名字而已)而决定永不开眼视之;譬如明知那样的结局是必然是最好是“名相如倾国,不教人间见白头”的慈悲,也禁不住那一刻从祖宗十八代问候了伟大的宋大;譬如知道一切皆是虚空原本都是虚无,然这虚空虚无却在我理性的心中自动化为了无比真实的传奇;譬如……
    我想,我是终不能看到那个一生的谢相了吧,那些逝去的日子永远定格在他离开的那里了,多少那个生命的未知故事也顾不得了,因为我只能承受到此了——现在,那样平静得过于幸福的片断已是我无力翻阅的一种沉重,沉重到只是看见一个名子想见一种可能梦见一种结局——早知如此,何必当初!
    我怕,后悔!

太久了,也是该为我心中的他们写上一段墓志铭的时候了,也给自己一个遗忘的理由,唯有如此,永不相忘。

语无论次,大概如是。
    千言万语一语概之,或者如斯。
    不吐不快,吐之不快,终是如此。

№0 ☆☆☆妖血姬 2005-04-05 01:01:03留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗……现在再看谢相系列就像是在不停的揭伤疤,每当伤口快愈合,宋大的新文又出来,就会很矛盾很矛盾,可是即使很痛,还是想去了解那两个人……我记得流舒JJ说谢相——看他的故事,流自己的眼泪……
№1 ☆☆☆弦染2005-04-06 01:54:19留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

同感啊~~~~~~~~~~~~~~~
看猫猫的文是要有“痛并快乐着”的觉悟滴!
№2 ☆☆☆谢流玄风2005-04-06 20:06:30留言☆☆☆ 

同感啊~~~~~~~~~~~~~~~
看猫猫的文是要有“痛并快乐着”的觉悟滴!
№3 ☆☆☆谢流玄风2005-04-06 20:07:15留言☆☆☆ 

楼主写得好啊……

看谢相哭,现在看推都泪眼汪汪……
№4 ☆☆☆肖琳2005-04-06 22:19:22留言☆☆☆ 

什么都不说,谢相是唯一让我愿意掏钱买的耽美书.

愿意用一辈子去收藏它.
№5 ☆☆☆听听2005-04-07 22:17:06留言☆☆☆ 

同上,想着他们两人,我就会忘了我花掉的钱~~~
为了阳阳,什么都值得
№6 ☆☆☆zuowei2005-04-07 23:11:59留言☆☆☆ 

怎么说呢,宋大让偶发现一件让偶十分伤心的事——偶是个自虐狂!一边哭得水漫金山,一边是看过又看、一篇篇看过来的自我折磨!
№7 ☆☆☆哈哈儿2005-07-30 14:48:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主