关闭广告
晋江论坛网友交流区晴川阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从无弦那里看到《宋启珊》获奖了,恭喜恭喜!
№0 ☆☆☆cici 2007-04-15 13:13:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

还是唯一的特等奖, 恭喜偶像
№1 ☆☆☆鸡蛋清清2007-04-16 02:35:30留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恭喜恭喜.
我在意的倒不是这一篇有没有获奖,而是从此以后,我们晴大应该会被更多的出版人所重视.那么,我们的望望啊\宠物权益啊,许多许多的书,变成纸书的希望就大得多了.
№2 ☆☆☆碧落酌酒2007-04-16 17:02:09留言☆☆☆ 

同意楼上的
№3 ☆☆☆hc2007-04-16 22:40:26留言☆☆☆ 

刚看到获奖的消息。恭喜恭喜!
太高兴了,喜欢晴川这么多年,现在看到晴大可以为更多的人欣赏,好像自己交了更多的朋友一样开心。
№4 ☆☆☆苕之华2007-04-18 05:50:04留言☆☆☆ 

看到晴大获奖照片了,而且评委给的评语也很高
不枉我们努力投票
当时看到投票量不大,我还以为只能得个三等奖呢
没想到评委竟然给了特等奖,惊喜
№5 ☆☆☆染月2007-04-18 09:18:28留言☆☆☆ 

恭喜恭喜
№6 ☆☆☆嘉木2007-04-19 12:24:07留言☆☆☆ 

看到之后马上跑去看

特等奖获奖名单
    这是一部以女主人公宋启珊离婚后经历为主要线索的长篇小说。宋启珊,社会普遍认同的成功女性,在数年如一日为家庭付帐买单后,却仍然得面对第三者插足,相濡以沫多年的丈夫的背叛。也像所有具有现代意识的女性一般,宋启珊宁可在暗处忍受失去爱情的煎熬,也要选择有自尊的离婚。离婚后,宋启珊寄希望于平静的生活,以修复伤痕累累的心,却发现她忘不了丈夫十年来渗入她生命的声容笑貌,更好的,也不能代替她爱的那个。
     前夫回来要求复合,爱他的她,却依旧选择了自尊,隔夜他莫名坠楼而亡,只留给她一颗伤痕累累的心以及扑朔的迷团。守望多年的老友、满是雄心的设计师、神秘出现的年轻男模……身边的男人却是任性地来来去去,或是多年的习惯,或是短暂的迷惑,或是精心的预谋,在这个现实而冰冷的社会,最后换来的也不过是一声叹息……
     作者以其特有的冷静口吻,将这个现代都市中男女纷繁复杂的故事娓娓道来。犀利而诙谐的心理独白,充满成年人智慧的对话,不仅道出了女主人公对爱情的追求和失望,更表现了现代人在人生道路上,处理爱情、友情、亲情中的彷徨和无奈,在作者笔下,爱情已经褪下粉色的外衣,换上黑色冰冷的外壳。
    通篇文章悬念颇多,直到最后揭晓结局,却极具讽刺意味,令人不禁哑然失笑:原来最最看不透的,竟是读者自己。
    爱恨情仇,所有辛辣的调料这个作品里都不缺。然而,这一次,是沉静的口吻,缓缓的语气,或调侃,或自嘲,以白米粥般的朴素和冲淡,照样很精彩的,讲了这么一个生命无常的故事。
      ——获得中国网络文学节原创作品评选特等奖的作品是晋江原创网推选、晴川的《宋启珊》!

网址:http://www.ilf.cn/Article_Show.asp?ArticleID=10104

№7 ☆☆☆桂花糕鱼刺2007-04-19 18:52:56留言☆☆☆ 

刚才忘记说了
恭喜晴偶~~~~
№8 ☆☆☆桂花糕鱼刺2007-04-19 19:25:27留言☆☆☆ 

看到晴大获奖照片了,而且评委给的评语也很高
不枉我们努力投票
当时看到投票量不大,我还以为只能得个三等奖呢
没想到评委竟然给了特等奖,惊喜

☆☆☆染月于2007-04-18 09:18:28留言☆☆☆ 
这个这个
获奖照片是在哪里看到的啊?
激动
№9 ☆☆☆庄韦2007-04-20 18:30:18留言☆☆☆ 

看到晴偶照片了,可真远真模糊啊,不过和想象相去不远,挺书卷气的。
№10 ☆☆☆苕之华2007-04-21 12:00:01留言☆☆☆ 

天啊,别再折磨我了,照片到底是哪里看到的啊……
№11 ☆☆☆庄韦2007-04-21 19:52:28留言☆☆☆ 

照片我看到了
可是……
哪个是晴川大人啊?(别打别打……)
№12 ☆☆☆庄韦2007-04-21 22:05:34留言☆☆☆ 

恭喜恭喜,当浮一大白
№13 ☆☆☆金小蔓2007-04-22 10:56:10留言☆☆☆ 

要看照片的,不会用百度一下吗?
你到底知道不知道晴大是参加哪个奖的评选啊?
发奖这么件大事,不可能现在已经把照片和获奖评论什么的都删掉了嘛
楼上的已经把给晴大的评都贴上来,你拷里面的内容去百度一下
总能找到的吧
№14 ☆☆☆染月2007-04-23 09:26:04留言☆☆☆ 

并不吃惊,只觉高兴
恭喜晴大 :)
№15 ☆☆☆阿嚏2007-04-24 16:35:30留言☆☆☆ 

恭喜恭喜,没想到是特等奖呢~~偶像啊,笑
希望帅望也能赶快出版^^
№16 ☆☆☆轻约飞花2007-04-24 18:45:53留言☆☆☆ 

汗,好久没来,没看到大家的留言,谢谢谢谢。
多谢大家的支持。
№17 ☆☆☆晴川2007-05-17 02:13:56留言☆☆☆ 

发贴的这个,和我英文名一样啊
cici
№18 ☆☆☆大海乱飞2008-01-28 13:21:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主