关闭广告
晋江论坛网友交流区晴川阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于纳兰奇人,相信书外众人与书内众人一般,对这位绝世佳人又敬又爱。《帅望》系列里的女子戏份本来就少,也就不够出彩,在帅望、韦行、韩青、冷秋,冷恶老中青三代帅哥俊男的核爆级围攻下,女演员们更是全军覆没。
施施除了是帅望的妈以外,基本没什么可让人铭记之处,燕婉儿更是张脸谱,小白逸儿原本露过一脸,卷土重来时变成妖女,遥远是不是女人还待观察,冷不防插进来个第三者小鹿梅欢,极有可能发展成韦行的第二春,最后又出了个超级冰美人小冷兰,整一个向上向上向上的社会精英工作狂。
唯有纳兰,是谈笑间樯橹灰飞烟灭的精彩。
这个女人出现的戏份极少,但却给人留下极深的印象。一发飚就要了百多条人命的韦行见了她只能踮脚绕着走,跺跺脚冷家山都抖三抖得冷秋都被她气到内伤吐血还不敢吭声,年轻时一献身便照亮了半边天,当今王上都被抹布一样甩到脑后,开个服装店照样搞得风生水起,连锁店开到冷家山下,冷秋不但不敢收地租连屁也不敢放一个。这样的女子,根本就是《幽白》里超S级的妖怪,寻常间哪里见得到。
这样的角色估计只适合侧面描写,像秦罗敷一般,美到难描难画只能通过路人的目瞪口呆来反映。可是在晴大改版后的几十章里,纳兰如同寻常路人一样出现在我们视线里,拖儿带女,排解小孩子的纠纷,顺带与韩青搞暧昧。拖沓的情节描述使得天人一般的纳兰走下圣坛,不是不聪明不敏慧,只是寻常人的智慧和狡黠。这样的纳兰看起来,从超S级妖怪变成了A级妖怪,不是不让人失望的。
还有晴大花费大量笔墨改版的情节,恕我直言,感觉有些拖沓,条理不清,还是原本情节更加好些。冷家山上的比武,本来在原文里是由冷秋寄给韦行的信里得知,由帅望的口中喊出来,感觉十分自然,而且情节叙述也没有被打乱。如今的版本,不但冷兰形象僵化,而且黑龙也变畏缩,这样的人怎么可能被帅望几句话撩拨就把命送掉了呢。

以上仅一家之见,因为喜欢帅望,喜欢晴大所以才絮絮不止,晴大不要见怪。
№0 ☆☆☆阿八123 2007-04-01 16:32:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

谢谢,接受批评,拒绝再改,已经改到吐了。
№1 ☆☆☆晴川2007-05-17 02:16:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不要改,这一版的纳兰我也喜欢,很喜欢

生活就是这样,就算是美女,就算是强者,也不能不过日子吧?

记得看师太哪本书来着,当妈妈的就像是全武行,一个包包里有的是宝贝,无论儿女哭了脏了饿了渴了头疼了皮破了,都有法宝以对,兵来将挡水来土淹,做妈妈的就要这样啊。不是不食人间烟火才是好女子吧
№2 ☆☆☆白素2007-05-26 15:47:20留言☆☆☆ 

十个妈妈,有十个版本,不能要求纳兰成为模版,她就是纳兰就好了
№3 ☆☆☆染月2007-05-27 00:07:06留言☆☆☆ 

嗯,我也觉得现在得很好啊,继续写下去,不要断我们的粮就行,呵呵
№4 ☆☆☆阿喜2007-08-11 10:29:51留言☆☆☆ 

因为晴川当了妈妈的缘故吧,无论如何,我们感激纳兰给汪汪的那些温暖,类似母亲的爱。。
№5 ☆☆☆飞飞2007-09-06 03:13:42留言☆☆☆ 

施施是我最喜欢的小说人物了。。。= =+
踉跄地爬走。。。
№6 ☆☆☆care2007-10-13 02:59:30留言☆☆☆ 

不知道为什么
纳兰大概太完美太强悍了
以至于有点望而生畏的感觉
对了,纳兰应该是穿越的吧?
№7 ☆☆☆芸浅2008-01-11 03:21:11留言☆☆☆ 

喜欢晴川的加我□□170373375
平时不太有空进来啊。晴大有书的话,请通知
谢谢谢谢
№8 ☆☆☆大海乱飞2008-01-24 11:50:18留言☆☆☆ 

喜欢纳兰,我心目中完美得女性。
№9 ☆☆☆亭亭2008-03-30 14:53:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主