关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这篇文我是边看边在心疼萧远,总在想为什么厄运一直都在缠着他呢?他是那样美好的人为什么要吃那么多的苦?
看到他们两人生活在一起十分幸福时我心里也是非常不安的,就怕有什么意外发生.就这样追文追了半年多,终于等到结局了~~~~
我是非常希望他们在一起的,因为我觉得只有这样萧远才能幸福但看到番外时有些失望.就像是梦境一样没有真实感,因此我改变了初衷,支持悲剧了,因为它悲的恰倒好处.
就让方永一直在海边守着萧远而那声召唤就当作是方永和我的一个梦吧!
№0 ☆☆☆玄凝 2006-04-22 19:00:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,跟俺的感觉一样,如同一场梦,但愿梦不醒,呵呵。。。
永远的冬日就是看着最美好的东西被一片片打碎,再也拼不回,可即使这样,也不忍心把碎片扔进废墟。。。
我爱小远,5555555555555~~~~
再次感谢姐姐把小远送给了大海和周韬。。。
№1 ☆☆☆ 染染2006-04-22 22:38:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

再次感谢姐姐把小远送给了大海和周韬。。。

☆☆☆ 染染于2006-04-22 22:38:59留言☆☆☆

不是吧????送给大海我没意见,周韬~~~~~讨厌~~~
№2 ☆☆☆玄凝2006-04-23 15:26:31留言☆☆☆ 

结局什么时候贴出来啊?北京有没有那个书店有书卖??
想看阿!
№3 ☆☆☆leiming2006-04-23 16:04:21留言☆☆☆ 

萧远看样子是投海了???
结局。。呼唤~~!!!
№4 ☆☆☆leiming2006-04-23 16:06:51留言☆☆☆ 

萧远看样子是投海了???
结局。。呼唤~~!!!
☆☆☆leiming于2006-04-23 16:06:51留言☆☆☆   
咳咳。。。不能这么说……
№5 ☆☆☆染染2006-04-23 17:23:31留言☆☆☆ 

不是吧????送给大海我没意见,周韬~~~~~讨厌~~~
☆☆☆玄凝于2006-04-23 15:26:31留言☆☆☆ 
嘿嘿。。原谅俺的恶趣味吧~
№6 ☆☆☆染染2006-04-23 17:24:08留言☆☆☆ 

尽管在读到第一章的时候,就知道这个故事只能有一个结局,但是因为萧远太过美好,让我无法接受事实,在追文的时候,不断希望着萧远最终能逃脱黑暗,能和方永重绘未来。
书到手后,从头到尾再看几遍,由衷认为,大海,是能够给萧远的最好结局。
萧远和方永,说穿了就是小方的单恋。萧远对小方,一直是对弟弟的疼爱之情,至始至终从未更改。
我原认为,他们之间尽管不会有爱情,但是萧远可以从方永身上得到安宁。而后仔细想,方永能给萧远的天地太小,遮不住萧远的天空。假设萧远真的逃离了周韬,暂且保全了性命,今后怎么办?曾经经历的所有伤痛,背负的罪恶感,一切一切的痕迹,无法抹去。无论方永因此成熟了多少,对比起萧远,他还是太稚嫩,无法分担起让萧远休息的港湾作用

再说萧远对周韬的感情,非常难说。他恨周韬,但是并不是单纯的恨。在他最难堪、最痛苦的时候遇到了周韬,无论周韬当时心里是什么打算,(从我个人角度,我觉得周韬当时为萧远挡下一切,并不是当时就想利用他贩毒,而是被萧远出众的气质+尊严被踩到底的境况所打动),的确是当时周韬让他有了重拾了作为一个“人”的感觉。周韬对他关心是真的,喜欢他是真的,利用他是真的,最后让他万劫不复也是真的。铭刻在萧远心里,则是感激、朦胧的爱、恨、恨入骨髓,一层又一层叠加,哪一层的印记都是鲜明的,无可抹除。
这样的萧远,背负了这么多,即使没有了周韬,也再难见光明。
因此,见到书后那个隐约的光明结局,我是不相信的,基本上把他看作方永的想象。

X X X X X src=http://202.96.80.8/UploadFile/2005-9/20059742651909.wma type=audio/x-pn-realaudio-plugin controls="ontrolPanel" autostart="true">X X X X X>
№7 ☆☆☆星际飘雪2006-06-11 12:05:54留言☆☆☆ 

刚刚看完,非常好的故事,尽管看完心情有点低落
同感,那个戏剧结尾太梦幻,实在没说服力,悲剧结尾反但是让人感觉无可奈何但又无可辩驳,无可非议和无可挽回
通读全篇,一直有种似曾相识的感觉
有点点海言的玉观音和永不瞑目的混合体感觉
当然我不是说作者在模仿之类
只是故事背景相似,人物又经常回发现一点共同点
比如,最后的结局就和玉观音有点像啊,
看到萧远被迫和周韬死在一起,我就想起了肖童死在了欧阳兰兰的枪下,以及其他几个配角也总让我感觉熟悉
我说这些不是贬低作者,贬低作品
只是个人脑袋中的一些奇妙的感觉的重叠,混合,试图表达出来
不知道有没有人也有同感啊
另外这个故事很适合拍电视剧啊,情节很适合
№8 ☆☆☆静子小姐2006-06-22 21:30:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主