关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    两年了,让我魂梦相萦的《燕歌行》前四部离我绝尘而去两年,于是祁越的音容笑貌在我胸中镌刻了两年,他清逸的容颜已经深深烙印了~~~~可叹啊,两年没有后续,想到我要泣血了!!!

今晚加班后犒赏自己,上上网,又再次搜索了《燕歌行》,竟然让我发现了慕容姐姐的老巢,激动不已啊,一定要把我对小越的爱意掏心挖肺地讲给诸位同志们听听~~

.........

太高兴太激动了,竟然有点语无伦次,我也决定挖坑一座,明天冷静下来细细道来

№0 ☆☆☆水佩云裳 2007-05-14 21:56:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看来喜欢慕容的人还真多啊~~~她真应改行当作家。
№1 ☆☆☆我爱薛蟠2007-05-15 18:42:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

然而,最爱的不是祁越的孑然出尘,不是他的武功卓绝,也不是他的绝代才华,而是他那自由漂泊的心。因为爱自由,对百姓的爱戴和万人之上的王位毫不眷恋;因为心性漂泊,在他眼里的人原无高低贵贱之分,聪慧如小晋当然可以博得青睐,但即使卑贱如宫女也可以成为他的朋友。他对惊才绝艳的君未言素怀神交之心,不能相见亦不强求。他对一统天下的霸业避之唯恐不及,生怕俗世牵绊更多更妨碍他的漂泊。也许浮萍漂泊本无根,天涯相逢君莫问的意境和生活才更适合这个有着自由心的男子。
№3 ☆☆☆水佩云裳2007-05-16 16:04:49留言☆☆☆ 

于是,能够佯装不懂的就摆出愚钝的样子,聪明的祁越自然能够花样百出的为拓跋弘的种种怪异的行为找到理由,一如对祁烈那样。可是拓跋弘毕竟不是祁烈和小晋,他是个伟岸的男子,气度恢宏,年龄又与祁烈相若(猜测的),眼界相仿,又早有棋逢对手的瑜亮情节在先,最重要的原因,拓跋弘足够强势!
小晋也好祁烈也好,都太小了,(要是没有拓跋弘,我会以为祁越是少男杀手,呵呵)年龄小就只好弱势,不能命令或者要求祁越懂得自己的感情,少男的心太嬗变,讲出来没有说服力啊,只好采取紧迫盯人的战术,可是这对爱自由的祁越是种折磨啊,却因为太喜爱弟弟和徒儿才一直隐忍。
可是祁越需要的人是什么样子呢?必然是盖世英雄,有让祁越敬服和欣赏的特质才可以。可是不论小晋还是祁烈,一身的武功和知识都是祁越教的,有什么能让祁越佩服的呢?祁越这样心性漂泊的人还是需要一根线的牵引,象风筝一样自由飞翔之余也可以安定地被保护。于是,太粘人的小晋和祁烈出局。
而拓跋弘,未见面之时就早已展露了诸般才华,让祁越佩服欣赏,及相见又以沉稳的气度加分,再后来佐以深情为调料,终于赢得“芳心”。

不过,我也对拓跋弘很不满意,谨代表个人观点。
№5 ☆☆☆水佩云裳2007-05-16 16:48:10留言☆☆☆ 

《燕歌行》中对拓跋弘的描述其实并不多,给他施展自己才华的空间太小。在整个储位之争,我没有见到拓跋弘的行动,没有见到他的实力和手段,没有见到拓跋弘的任何英雄事迹,不论武功、治国、计谋。慨叹啊,多心疼祁越啊,一朵娇艳的鲜花…………
可是,谁让慕容姐姐选中了拓跋弘呢?不想让祁越背负负心的罪名,再不好我也认了,反正后头还有很长的路要走,还大有发挥的空间,还能改善拓跋弘徒有其表的印象。希望他不会另我失望。

另外,我要申明我喜欢第一人称,在我看来,受限制才会给读者更大的想象空间,“我”心里的一句轻描淡写,会让读者心中掀起波澜壮阔来的。

(今天老板没在,爬上来不务正业了
№6 ☆☆☆水佩云裳2007-05-16 16:59:02留言☆☆☆ 

期待后续ing.............................
№7 ☆☆☆水佩云裳2007-05-16 17:01:02留言☆☆☆ 

霍~~原来你比我还痴狂
№8 ☆☆☆我爱薛蟠2007-05-16 19:21:51留言☆☆☆ 

呵呵,心声啊……
看拉N多耽美,到现在还是最爱燕歌行,最爱祁越
№9 ☆☆☆susu2007-05-18 13:36:46留言☆☆☆ 

水佩云裳:说的真好啊,挖掘出很多东西,是里面很含蓄的。耽美是新时代的言情。隐忍,这个词用得好,祁越一夜夜不睡觉不是忍小晋是什么。装傻,也是让人对他爱恨不能自拔的原因吧。作者本人内心要有一定的高度才能塑造这样的人物。我和你一样喜欢。
№10 ☆☆☆我爱薛蟠2007-05-18 20:24:07留言☆☆☆ 

我也真的好喜欢祁越
№11 ☆☆☆朝香2007-05-25 16:35:55留言☆☆☆ 

后来看了这里别人的帖子,顺踪去看了《奈何天》,《莫笑言》。

觉得还是不如亲亲慕容姐姐的《燕歌行》好噢,个性刻画得不够讨喜是最重要的原因,情节等等也跟不上。

不过另外一部《风霸天下》可以做个参考,喜欢的程度有对《燕歌行》喜爱的85%,在没有续集的情况下聊慰我心啊
№12 ☆☆☆水佩云裳2007-05-28 13:02:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主