关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主

还是写完了直接出书?那大约什么时候可以在市面上看见呢?
真的很关注小越后来的情况
№0 ☆☆☆qq 2006-12-12 19:33:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

说实话,这一年来,确实有点意兴阑珊。。。
工作因为调动越来越忙,宝宝又占据了晚上的大部分时间,一直合作良好的出版社倒闭在即,而耽美这个小圈子的路,也似乎越走越窄了。
只是因为还有一些朋友的期待,才没有轻易地决定放弃,也同样是因为这些期待,才迟迟不敢贸然动笔--因为自觉心情境况已非复当年,只怕自己已经写不出那份感觉和味道来了。
有时候真想披一件马甲,信笔行空,写一点自己想写的东西,什么也不管。。。
№1 ☆☆☆慕容2006-12-13 13:26:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

慕容JJ
写作应该是放松的事情,如果成了负担,那哪里还有乐趣?
因为天下风云系列实在动人,所以很多的JM都非常期望看到后续。但是如果没有灵感,没有写作的激情,还是不要勉强的好。
本来,写文、看文,都是补偿白天8小时枯燥繁忙工作,是一种放松,一种理念精神寄托。
所以,JJ完全不必披马甲,什么都不用管,想些什么就写什么吧
除了小说,JJ也可以写写宝宝日记、工作随想什么的
俺属于致直居长期潜水族,一直盼着JJ的文字,不管什么。
№2 ☆☆☆星际飘雪2006-12-13 17:55:16留言☆☆☆ 

爬上来补充一句
从《永远的冬日》、《燕歌行》一直到《水龙吟》,俺哈慕容JJ很久了。JJ的文字我通常会花比看其它作者作品至少一倍的心思去读,因为我觉得JJ写作时花费的心思是别人无可相比的。这样的看文给我不知道带来多少乐趣。
那啥,最后狗腿一句:慕容JJ,俺是你铁杆FANS。
№3 ☆☆☆星际飘雪2006-12-13 18:01:37留言☆☆☆ 

一年多没有上来了,看看有没有书... 失望是失望,但是如果没有写的心情和灵感的动力, 不写也罢..

明年今日再来看看..希望有意外的惊喜..  ^-^
№4 ☆☆☆yc2006-12-13 20:47:49留言☆☆☆ 

看完慕容姐姐的话,我心里有那么一点点失落的感觉.确实,面对现实我们身不由己.
不过我始终觉的,我们大概只是在期待慕容姐姐的文,而不是仅仅只期待着姐姐写的齐云尽这一篇.不是只这一篇而已.
因为只把姐姐精彩的文字与这一篇挂钩,那么未免太狭隘了.
如果姐姐可以随兴的写一些其他东西,那真的再好不过了.^ ^
№5 ☆☆☆沐涵 2006-12-13 21:48:20留言☆☆☆ 

也明白姐姐的难处,可是还是好失望!
<燕>是我最喜欢的一篇文真的不希望它有头没尾.
姐姐现在没灵感或者太忙都没关系,只要别放弃就行.
我会一直等的.
№6 ☆☆☆玄凝2006-12-14 20:00:19留言☆☆☆ 

为什么我喜欢的作者都走了
我还在原地苦苦等待
网络如此的近却又如此的遥远
生活的变化对人的影响太了
结婚生子后很难有那种心情了
但是真的很希望能看到天下风云系列
也算是我从开始看耽美的纪念了
№7 ☆☆☆叹~2006-12-16 02:00:39留言☆☆☆ 

JJ想写什么那就写吧~披上马甲~

然后……俺们就在浩如烟海的文文里看能不能找出来~?
№8 ☆☆☆某蝶2006-12-16 19:33:47留言☆☆☆ 

姐姐...想做什么就做吧....不过我会一直等的...
№9 ☆☆☆命中注定2006-12-19 20:57:25留言☆☆☆ 

我也是一直跟着慕容的,看着你写这么多的故事,一次又一次的感动其中,我想说,写文的确是要感觉的,这里的人也只是很喜欢慕容,喜欢你的文笔,所以愿意一直等一直等,大家没有要给你压力的意思,慕容完全可以放松一些,不要悲观阿,就算这篇文坑着,慕容也可以写别的阿,看李写意同志,就堂而皇之的出没于耽美界,即使是自己顶着那么大的坑,完全没有关系的,写文就是要大家都开心嘛。慕容有了孩子,生活压力大了吧,养小孩很不容易的,自己保重身体,这里的人都是你的支持者,只要不弃坑,多久都会等。

慕容要每天都开心的过哦,元旦过后是春节,之后就是新的一年了,一切都会好的。
№10 ☆☆☆抱抱慕容2006-12-19 23:47:46留言☆☆☆ 

楼上,居然提李写意这只狐狸~
狡猾——真就狡猾也就算了,只要是狐狸,狡猾就是标签
关键是,这只狐狸还有持无恐,说不准什么时候突然出现,大摇大摆笑嘻嘻的晃来晃去,在成功的让周围无辜者血压飙升,心跳严重超速后,再陡然消失……
让人恨的牙根痒!痒!痒!!!!!
让人一次又一次的想圈养这只狐狸!!!

顺道抓住ls的ls的某蝶——你是不是我认识的那只飞来飞去的蝴蝶?亲口先~~
№11 ☆☆☆星际飘雪2006-12-20 12:08:30留言☆☆☆ 

慕容加油,生活确实是很辛苦的一件事情,不过开心写文也可以调节一下下,批马甲吧要不,(摇摇手),不介意的,完全不介意.赫赫,高兴就成^^
№12 ☆☆☆米米2006-12-22 08:23:56留言☆☆☆ 

俺倒是喜欢到处晃悠,但是混的多半是武侠坛子~~~~
SO俺认识你,大约你是不认识我的~~~~~~
№13 ☆☆☆某蝶2006-12-22 11:20:15留言☆☆☆ 

每个人在人生不同阶段、不同时期都有不同的心情,有不同的想法想要写下来,一个结婚后有小宝的幸福女人,当然与一个未婚前的自由人有极大不同的心情,还有晋升的工作压力,不想写可以理解,不过不希望大放弃写作就是了.
偶能看了大大的几本好书其实已经好知足了,希望放松心情\孩子长大\工作顺利后,又找回当初想写的心情,到时可能故事要比原先的设想还好呢.
等待中的人鼓励一下,圣诞新年快乐!其实偶也赞同写意大的"恶行"的.
№14 ☆☆☆一叶秋2006-12-22 17:25:08留言☆☆☆ 

☆☆☆某蝶于2006-12-22 11:20:15留言☆☆☆ 
抱抱~虽然不是俺认识的那只~
№15 ☆☆☆星际飘雪2006-12-22 20:00:49留言☆☆☆ 

慕容姐姐是担了太多不必要的心理担子了,我们想看的就只是你的文字而已,天下风云只是承载你文字的一艘大船,如果划累了,完全可以休息休息,找一叶小舟,轻轻地躺在上面慢慢荡着。写一点东西吧,哪怕是个小短篇,小中篇。不管是什么风格的,爱你的人都会喜欢。
我一直期待着你的作品的。姐姐不妨下个决心,放下它,然后一身轻松地开个新的思路,老在同一个故事里打转,是会麻木的,然后就逐渐淡化了那种感觉,同时又被责任感束缚着,就越来越累了。暂时没有心情的话,就先放了吧。
泪,怎么肉麻得比飘雪还狗腿了哩~
№16 ☆☆☆蝶骨2006-12-23 01:05:30留言☆☆☆ 

☆☆☆蝶骨于2006-12-23 01:05:30留言☆☆☆ 

抓住拼命摇~~~~~~~~~~~~
不准说俺狗腿!!!!!!!!!!!!!!
再说的话
哼!哼!!哼!!!
俺用狗腿TTTTTTTTT
№17 ☆☆☆星际飘雪2006-12-23 12:09:40留言☆☆☆ 

喜欢慕容大人不仅是因为大人的作品也还因为通过作品和大人的一些回复让我感觉大人是个睿智,同时又有责任感的人。不管大人如何决定,只要你觉得幸福就行,只是千万不要一声不吭就消失了。
№18 ☆☆☆蝴蝶7552006-12-24 11:20:24留言☆☆☆ 

楼上……
蝴蝶……
眼花缭乱……
哭,怎么这么多蝴蝶?不敢乱认了
№19 ☆☆☆星际飘雪2006-12-24 16:20:22留言☆☆☆ 

真的非常感谢大家的体谅和支持,我一定会尽量在工作和宝宝的双重压迫下抽一点时间写文的。不过受环境和心情所限,大概只能写得出什么就写什么,不一定是你们期待的那个哦。。。
№20 ☆☆☆慕容2006-12-25 09:35:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主