关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    本来想做一期对神仙姐姐的访谈,但是没有很集中很大块的时间,而且,谊铮一个人也未必能够把大家想问的问题都问到,所以就想出了个“每日一问”的活动,让大家都能向神仙姐姐提问。^^
    活动的规则如下:
    1. 一天只能提一个问题,问题的前面加上[X月X日问]的记号。比如说,今天想要提问的大人,如果看到了有[6月18日问]记号的帖子,那么大人的问题就只能推到6月19日再提了。违规者罚写书评一篇。
    2. 对于正当合理的问题,神仙姐姐必须知无不言,言无不尽。比如说,我问“你是怎样渐渐熟悉晋江的?”,神仙姐姐如果只回答“来晋江发文,然后渐渐的就熟了”,这样就不行。正确的样板是“我是前年春天来晋江的,先是在XX区出没,发的第一篇文是XXX……”,总之要求神仙姐姐要有发散性的思维。^0^
    3. 可以拍砖,但是不欢迎带有明显恶意性质的问题,这类问题我见一个删一个。
    4. 神仙姐姐要有问必答,不得置之不理,否则罚贴《燕歌行》新文一章。^^

欢迎各位大人来提问~~偶近水楼台,要提第一个问题了~~~
№0 ☆☆☆谊铮 2003-06-18 22:27:52留言☆☆☆  加书签 不再看TA

[6月18日问] 神仙姐姐第一篇正式发表的文是什么?(注意第二条规则!^^)
№1 ☆☆☆谊铮2003-06-18 22:28:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

[6月19日问]神仙姐姐目前仙踪何处?
今天我要有黑眼圈了。555555555555!
№2 ☆☆☆叶萧2003-06-19 00:17:49留言☆☆☆ 

没看到神仙姐姐的加答啊???
№3 ☆☆☆小竹2003-06-19 05:35:13留言☆☆☆ 

啊,更正,字打错了,是没看到神仙姐姐的回答啊????汗~~~
№4 ☆☆☆小竹2003-06-19 05:36:09留言☆☆☆ 

不好意思,我晚上通常不能上网,所以只能在白天回答问题。不过看来看去,总觉得谊铮的规则定得让我好吃亏哦。。。怎么才算知无不言,言无不尽?偶只能说尽量回答啦。。。

不过,如果问题问得不是那么清楚,我可不知道怎么回答了。比如说:
[6.18]铮铮问的,怎么样算正式发表?是在网上还是在平面刊物上?还是出书?要说清楚哦。。
[6.19]叶萧问的,是指我在网上出没的地方还是现实生活中的居所呢?

№5 ☆☆☆慕容2003-06-19 08:47:50留言☆☆☆ 

5555555,神仙姐姐,你酱紫不行啦,怎么能都给问回来呢?
偶的问题要这样回答:网上正式发表的第一篇文是XXX,X年X月发的,发在XX论坛上;平面刊物上的是XXX,X年X月发的,发在XX刊物上;出的第一本书是XXX…………笑ing。
叶萧MM的问题呢,当然要回答网上的啦,现实生活中的能说最好,不能说嘛,嘿嘿嘿嘿,也不算违规。
№6 ☆☆☆谊铮2003-06-19 09:11:34留言☆☆☆ 

嗯,再补充一点吧,偶认为“尽量回答”应该就算是“知无不言、言无不尽”了~~呵呵,这下神仙姐姐不吃亏了吧?^^
№7 ☆☆☆谊铮2003-06-19 09:18:55留言☆☆☆ 

笑~~~要求还挺详细的。好好好,那我来一一作答:
1、在网上正式发表的第一篇文章是《流星故事》,贴在书拟恶人谷的小不点书房,时间是在2001年6月。那时上网不久,看文之余,顺便就把自己写的东西贴上来了。那个时候的我,还不知道耽美为何物呢,呵呵。。。
在平面刊物上发表文章是在高中,93年5月吧,在报纸上连载一篇纪实性小说《校园访问记》。至于出书,唉,《追猎》和《风动轻云》签约是已经签了快一年,就是书迟迟不见出来,搞不好出书会比《燕歌行》还晚,至于究竟哪个能先出版,什么时候能看到,我现在也说不出来啊。。。
2、我在网上的家有两个。一个就是这里,还有一个是乐趣的论坛,名字也叫致直居,地址:http://www.bj.netsh.com/bbs/98647/
欢迎大家有空去玩。^_^

怎么样,我答得够详细吧?合不合格?笑~~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆慕容2003-06-19 10:05:18留言☆☆☆ 

合格合格,满分十分!

是个好创意啊。^^
№9 ☆☆☆nina2003-06-19 10:28:52留言☆☆☆ 

铮铮真好,搞这个活动太有意思了。看啥时能抢个问题问问!
№10 ☆☆☆青眉2003-06-19 14:21:24留言☆☆☆ 

6月20日问:

请问姐姐喜欢什么类型的男孩?

(根本没有人可以抢的过我的,因为我在国外,比中国快6个多小时的时差,呵呵呵呵~~我这里已经是6月20日零时又1秒了哦)
№11 ☆☆☆su2003-06-19 19:59:53留言☆☆☆ 

昏,要按北京时间啦,怪偶没说清楚~好吧,这个问题有效,但是下次不准,再酱紫就要写书评~  仔细看看,这还是个爆料的问题呢……^^
    为公平起见,20日仍然有一次机会~5555555,神仙姐姐,只好让你回答两个问题了~~~~
    偶也给神仙姐姐的回答打满分!青眉MM,偶们一起加油吧,争取能够抢到机会发问…………
№12 ☆☆☆谊铮2003-06-19 21:27:51留言☆☆☆ 

嘿嘿!给偶抢到啦!
[6月20日问]神仙姐姐是如何被拐到晋江来开专栏的?
№13 ☆☆☆谊铮2003-06-20 02:07:29留言☆☆☆ 

今天的问题居然有两个?真是好亏哦,呵呵。。。

回答问题1:
    在写文的虚拟世界中,我所写的几个主角都是我所欣赏和喜爱的类型。比如淡泊随性、才华绝世而又喜欢心软的祁越,比如高洁美好又善良坚忍的萧远,比如凌驭日和宁宸这一对可爱的冤家,还有沉稳机智深情无悔的风天扬,都是我很心爱的啊……
   至于在现实中,那就是不可说,不可说了,呵呵。。。

回答问题2:
    与晋江结缘,其实要追溯到2001年。那年夏天,刚刚结束了研究生学位考试的我,开始专心地投入写文,接着,便因为在晋江贴文,认识了一大堆热情而又可爱的朋友,大家每天说笑打闹,写文交流,日子过得很是开心。尽管到了秋天我便开始向耽美队伍靠拢,晋江又遇到极大的困难,但是在我心目中,晋江一直是个亲切而留有无数快乐回忆的地方。更何况,代表晋江向我提出邀请的小绿是如此的热情又有耐心,事事都想得很周到,实在是让人很难拒绝啦……
    就这样,我来了。或者,应该说是回来才更加准确,笑~~~~
№14 ☆☆☆慕容2003-06-20 08:09:19留言☆☆☆ 

居然有这种事?我以为今天没机会了,昏~~~~
不过对神仙姐姐的回答非常满意,要保持下去哦:)
№15 ☆☆☆青眉2003-06-20 13:58:37留言☆☆☆ 

笑~~~~~~这样算的话,夜猫子最占便宜哦。如果让我自己来抢,一定是一次都抢不到的,呵呵。。。
№16 ☆☆☆慕容2003-06-20 14:16:04留言☆☆☆ 

笑,姐姐该不会是想自己抢到,然后问“偶今天还需要回答别人的问题吗?”,之后自己回答“不需要啦,让偶消停一天吧。”如果真的发生了酱紫的事,那该是多么爆笑的场面啊~~~
№17 ☆☆☆谊铮2003-06-20 18:13:23留言☆☆☆ 

不会吧?我左看右看,今天居然没有夜猫子来抢?哇哈哈~~~果然来得早不如来得巧!
太兴奋了,呃,反而有些茫然,问什么呢?好多问题哦,先挑一个:

[6月21日问]请问姐姐,祈越的故事是不是仍旧会按照原来的设想把他写完(即你说过的天下风云之——《燕歌行》、《齐云尽》、《秦关月》、《楚江秋》)?
№18 ☆☆☆青眉2003-06-21 08:38:48留言☆☆☆ 

如果没有意外,应该会。不过不一定是按照这个顺序写。而且,既然写的是天下风云,祈越就不会是唯一的主角,在后面的几部里,其他人的戏份会加重哦。。。。比如萧冉、小晋、祈烈,还有接下来会出现的一些人。。。

另外,谊铮的主意真不坏,下次我要试试了,呵呵。。。
№19 ☆☆☆慕容2003-06-21 19:10:01留言☆☆☆ 

兴奋啊,真是早起的鸟儿有虫吃!我来了~
[6月22日问]请问姐姐,有好多写手会出现写着写着就脱离了原先构思的情况,姐姐是怎么解决这一问题的呢?
№20 ☆☆☆violetsmil2003-06-22 09:53:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主