关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直在等,可是总无音信。慕容姐姐好脾气,始终谦逊言道自已没灵感,写不出,业余时间无法花在文上。
我知道作者也有自己的生活,我知道这样无报酬的写文作为一个读者已经不能再要求什么,可是,太痛苦了,这样地等。
请慕容告诉我们现在的状况吧。究竟处在哪个阶段。齐云尽是写了提纲没法填,还是提纲写不出,或是已经没有了创作的激情,又或是已有计划在将来或远或近的某个时候动笔。
请不要让我们,总放不下一颗爱你的心。

这张帖子,是我在极其无奈的情况下写的。写之前作了很大的心理斗争。对慕容的感情原不下于NIUNIU,她退出后对她的感情没有变,对她的热情慢慢转移到了和其感觉非常相似的慕容上,直到现在依然如昔。可是NIUNIU的退出,退得极其潇洒极其幸福,我们也祝福她,并微笑着送她离去。但是慕容JJ,您现在的生活在我看来和NIUNIU并无两样,一样几乎处于退隐状态,不同的是您没有作出任何声明,却让我们始终牵挂。我对您是又爱又痛,几年的时间,当初许许多多的坑都平的平弃的弃,您给我们的爱与痛却始终铭刻。
有点语无伦次了,上面。
想了很久,写了这些并不多的文字,不知道您上一次来是什么时候,我并没有过多地挖掘,目前尚未发现近期内您的登陆,所以也没有把握生活重心已经在家庭中的您是否可以看到。
下方的署名,我并没有用常用ID,但在这样的帖子后用马甲,那是对您的不敬,所以,我用了真名。幸好这个名字还算普遍。

这个帖子,没有任何催文的意思,没有任何掐架的打算。唯一的念想,只是请慕容给我们一个回答,一个对齐云尽未来的回答。
而任何的回答,我都可以接受并理解。
这张帖子的目的,其实是只求一个心安。
№0 ☆☆☆丛莹 2007-05-26 01:23:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

姐姐的心情,大家都可以理解。我本来想自己写齐云尽玩玩,后来实在是有太多原因不允许。哎
№1 ☆☆☆朝香2007-05-26 12:29:32留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

想问下传言的第五部其实是没有的吧?
№2 ☆☆☆千羽贝贝2007-05-26 15:15:24留言☆☆☆ 

她的孩子才两岁吧?她要照顾孩子,还要上班,肯定是没时间的。所以啊,我个人以为可以去看看别的文,或是温习她其他的文,《追猎》也很好,《水龙吟》很好,多看几遍,只要不忘记,等待也是一种甜蜜。汗,这是我个人想法,希望能为您解开心结。
№3 ☆☆☆我爱薛蟠2007-05-28 19:06:52留言☆☆☆ 

楼上的朋友说得在理啊。我身边一位同事兼朋友,孩子两岁多一点,每天的重点几乎就是围着那个小不点儿了。
这个周末,刚刚把《燕歌行》、《水龙吟》这六本书翻出来再次阅读……感慨万千啊,希望慕容JJ一定要坚持下去。
听说原来合作的出版社经济状况不太好,冒昧地问一句,不能中途换将吗?隼书馆出的很多书我都很喜欢,希望它能好起来。作为普通读者,我们能帮上什么忙吗?
№4 ☆☆☆BERTA2007-05-28 22:18:01留言☆☆☆ 

重要的是慕容已经给我们那么多好作品啦,孩子小,肯定要牵扯精力,而且作为一个母亲和妻子。楼主说的很恳切,使人感动。还有楼上,我们都是一种心情。
№5 ☆☆☆我爱薛蟠2007-05-29 21:59:06留言☆☆☆ 

感谢大家一直以来的支持和谅解,也很抱歉这么长时间没有动笔,让很多等文的朋友失望了.
没有说再见,是因为始终舍不得离开,总希望儿子大点后还能重拾旧坑,努力做到善始善终。但现在实在已不敢承诺什么——宝宝初生时我曾经以为他会走会跑后可以由爸爸陪他玩,让我腾出点时间来写文,可事实是,他大了,磨人的功夫也更厉害了,会说话也会提要求了,当一个圆圆面孔的小天使用甜甜的声音对你说“妈妈别干活了陪宝宝睡觉”时,天下有哪个妈妈能拒绝吗?
所以。。。。也许真的已到了说再见的时候。。。。
№6 ☆☆☆慕容2007-06-01 08:49:37留言☆☆☆ 

就是,孩子喜欢大人陪着睡,我陪着九点就睡啦。但只要是儿子,上了二年级就不要妈妈了,所以咱们可以等~
№7 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-01 14:56:00留言☆☆☆ 

所以。。。。也许真的已到了说再见的时候。。。。  

№6 ☆☆☆慕容于2007-06-01 08:49:37留言☆☆☆   
千萬表說再見,小越越和拖把會哭的....= =|||
等小孩上學了就該有時間了吧?偶可以等,但請大人千萬表放棄....
№8 ☆☆☆||||2007-06-01 16:26:00留言☆☆☆ 

姐姐可以发宝宝照片告诉我们你的幸福生活啊。
宝宝节日快乐!
№9 ☆☆☆披着羊皮的狼2007-06-01 16:44:13留言☆☆☆ 

我有个好主意,先陪宝宝睡着,再起来写,我就是这样干滴。汗,这样难度大了点儿,我经常是睡了就真睡着了,睡和醒都挺痛苦滴。微笑微笑,当我瞎说。
№10 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-01 22:33:51留言☆☆☆ 

慕容JJ不要轻易说再见哦。看到你时不时地在这里回帖,这就能说明JJ依然还在关注,还在坚持……我们也依然有希望。
祝愿小宝宝健康快乐。

自从00年接触到这个圈子,很多时候都是在等待,《对抗游戏》、《月光宝藏》、《庆熹记事》,包括楼主提到的NIUNIU的一些未完作品。在某种意义上,等待是我们自己的选择,因为我们喜爱作者为我们勾勒出的世界、人物……不希望承托了我们太多共鸣的故事不完整,也许我们比作者本人都更执着吧。
№11 ☆☆☆BERTA2007-06-04 22:47:23留言☆☆☆ 

等待是痛苦滴。。。
但是比没有希望的绝望好些。。。
忍吧。。。
№12 ☆☆☆anyang2007-06-06 12:45:48留言☆☆☆ 

照顾宝宝确实满辛苦的,不过的确不能丢下宝宝不理
等宝宝上学了,应该就可以有时间了吧。。

虽然绝对绝对的想要看到拖把和小越的故事,不过不能要求慕容大人不顾家人的~~
所以,我坚决的等下去!!!!
希望大人千万不要轻言放弃~~~
№13 ☆☆☆未成年2007-06-07 05:31:19留言☆☆☆ 

一定要写下去啊,还是有很多人喜欢看的!!!
№14 ☆☆☆□□2007-06-08 17:51:41留言☆☆☆ 

等 宝宝上学,上中学,上大学,在研究生,结婚,又生子,又上学
等到什么时候啊
№15 ☆☆☆qqqq2007-06-09 11:38:54留言☆☆☆ 

姐姐我愿意等啊。反正都这么久了。。。但是你不要弃坑啊
№16 ☆☆☆= =2007-06-13 21:39:29留言☆☆☆ 

只要是真的喜欢写的人不会忘记的,她们会有种倾诉欲望,只是孩子小还真是非常时期。
№17 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-14 20:45:48留言☆☆☆ 

这个周末,刚刚把《燕歌行》、《水龙吟》这六本书翻出来再次阅读……№4 ☆☆☆BERTA于2007-05-28 22:18:01留言☆☆☆ 
怎么是六本啊?望解答。
№18 ☆☆☆香草2007-06-22 19:24:51留言☆☆☆ 

回答香草:
《燕歌行》1-4
《水龙吟》上、下
隼书馆版本,一共六册。有什么问题吗?
№19 ☆☆☆BERTA2007-06-22 22:45:57留言☆☆☆ 

没问题,谢谢楼上。那么,就是说加上《永远的冬日》,我要买齐七本书是吧?
№20 ☆☆☆香草2007-06-23 12:36:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主