关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实我自己呢,是计划写成第三人称的,因为感觉第一人称视角有限,有些内容会受到一定限制。不过贴了一点点草稿,好象不少人反映还是喜欢第一称,是不是还是想看小越自己讲故事啊?所以,开个投票贴听听大家的意见吧,事先声明,最终结果仅作参考哦。。。

PS:最近被大家的鼓励和支持弄得很感动,也觉得拖这么久实在有点对不起大家,所以打算努力开坑试一下,别抱太大希望。。。
№0 ☆☆☆慕容 2006-12-25 15:55:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

抱~~~~
激动ING
大人只要肯写,无论第一人称还是第三人称偶都心水的说
№1 ☆☆☆NN2006-12-25 17:09:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗……偶的发言太没诚意了~~~~
那个大人,看了国庆礼物后,偶觉得第三人称比较好

天下风云的背景太庞大,人物太多,关系又太复杂,只用第一人称的确会有局限性,《燕歌行》就有这种感觉——架子太大而显得肉有点少(请原谅偶的心直口快^^)。

而且第二部里涉及到的人物一定会更多的吧?所以比起来,还是第三人称比较方便,展开的视野也更大了。

仅仅个人意见,不过只要大人肯写,偶就满足了,一定要捧场!!!
(我现在突然好兴奋啊~~~~)

PS:我居然抢到了大人的沙发~~~~我我我……更兴奋了~~~~

大人加油,并祝您圣诞快乐~~
还有还有:不要让偶们等太久哦~~~

№2 ☆☆☆NN2006-12-25 17:22:23留言☆☆☆ 

从文章的发展情况上来看,还是用第三人称的好,第一人称的自我代入意识太强烈了.
不过呢,主要是前面看第一人称习惯了,估计一下子转不过来……

总的希望……还是第三人称好了~这样情节更能展开~~

当然,如果姐姐想从小越的角度来看世界,用第一人称也无妨~
其实只要姐姐开写了,不管什么都好~~~

PS~姐姐圣诞快乐,同样希望小宝宝身体健康,茁壮成长呀^^这样姐姐才有精力来写文呢
№3 ☆☆☆小月2006-12-25 18:02:39留言☆☆☆ 

喜欢别人的第一人称 书中主角是谁就谁第一
如果还是小越第一那限制文的走向
不过第三人称也不错

终于开坑了 撒花
№4 ☆☆☆:)2006-12-25 18:26:28留言☆☆☆ 

如果第一人称是小越,那就选第一人称;如果第一人称不是小越,那就选第三人称。。。
№5 ☆☆☆wind2006-12-25 18:34:40留言☆☆☆ 

第一人称好!!!
大人总算正式是开始了啊,泪奔。。。。。。
№6 ☆☆☆- =2006-12-25 18:35:53留言☆☆☆ 

激动~
要开了?
支持第三人称。
作为天下风云系列,用第一人称局限性太大了,不小心上帝视角还是小事,不能放开手脚写才是大事。人物这么多,场景不停变换,燕歌行就很吃力了。
况且齐云尽发生在齐国,主角是萧冉和小晋,情节还要涉及到齐国的历史和未来,若用小越第一人称能表达清楚的话,那小越非得变成福尔摩斯不可。
№7 ☆☆☆星际飘雪2006-12-25 18:48:29留言☆☆☆ 

因大愛燕歌行的影響,私心是喜歡小越的第一人稱,但能理解受限於視角,情節會較難鋪陳(不過我相信以大人的功力,應該不是完全無法克服的困難)

不過上回大人貼的以第三人稱寫的"齐云尽--之点点草稿",偶也能毫無困難的接受,並且極其期待後續發展.....所以個人結論是:只要大人有寫,無論第幾人稱,我完全支持!!
№8 ☆☆☆搬家中...好累2006-12-25 19:58:26留言☆☆☆ 

我就是因为看了燕歌行才爱上第一人称的..而且好喜欢小越...希望他的戏多点了.也就希望齐云尽是第一人称,
№9 ☆☆☆我个人意见2006-12-25 20:45:48留言☆☆☆ 

和大家的意见差不多,虽然习惯了第一人称,不过,为了小说的描写,还是写成第三人称吧。
№10 ☆☆☆之言2006-12-25 21:19:26留言☆☆☆ 

我也觉得第三人称比较自然些,支持第三人称.
№11 ☆☆☆WENWEN2006-12-25 23:05:44留言☆☆☆ 

如果第一人称是小越,那就选第一人称;如果第一人称不是小越,那就选第三人称。。。

☆☆☆wind于2006-12-25 18:34:40留言☆☆☆ 

同上!
№12 ☆☆☆未成年2006-12-26 00:59:44留言☆☆☆ 

第三人称吧.不管姐姐安排谁是主角,都最好采用第三人称吧.^ ^
因为我想看看其他人脑子里的想法.
如果总用第一人称,就不能知道别人心里的想法了.尤其是这么庞大的安排,每个人心理的想法相比都关系全局吧.

加油^ ^
提前祝姐姐07年新年快乐^ ^
№13 ☆☆☆沐涵 2006-12-26 09:01:43留言☆☆☆ 

小越,第一人称!
№14 ☆☆☆甲丁2006-12-26 11:04:04留言☆☆☆ 

支持第三人称!第一人称不太好描写主角之外其他人的心理活动, 虽然有的作者用第一人称写文时,也大写特写其他人的心理活动,但是这是很不合理的,而且场景也有很大的局限性,还是用第三人称好!
№15 ☆☆☆JJ2006-12-26 11:11:30留言☆☆☆ 

支持第三人称
№16 ☆☆☆丁香2006-12-26 12:58:09留言☆☆☆ 

慕容大说祁越不是主角了?那齐云尽主要讲的是谁?

私心自然希望祁越戏份越重越好,第一人称好就好在对于主角的心理个性描写,但是如果无法以祁越的角度来描述齐云尽的话,第三人称也不错.
№17 ☆☆☆菠菠2006-12-26 18:30:05留言☆☆☆ 

虽然很喜欢小越的第一人称,但是以齐云尽的构思来看第三人称更适合,而且既然姐姐的本意是第三人称,贸然改的话会影响写作思路吧
№18 ☆☆☆望川幽芷2006-12-26 20:04:56留言☆☆☆ 

第三人称!
第三人称有张力!
№19 ☆☆☆water2006-12-26 21:03:30留言☆☆☆ 

第三人称吧,换个角度讲故事,慕容姐姐~~~~~~~
№20 ☆☆☆米米2006-12-27 07:29:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主