关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    越在感情问题上有点木,因而难为小烈,苦了拓拔。越真的不识风情吗?聪明如他;再说当时男风盛行,没吃猪肉也看过猪跑路了。偶以为越的无动于衷源于他的高傲,而同时单纯地把男男关系定义为男宠。

在西秦时忽略小烈的情,原因可能有三:1、因为他自恃甚高,所以一般的人难以令他倾心,有个懂他的小烈可完全以重,所以省了红颜知己,一颗心一直没给出去;2、不是纯GAY,后天的生长环境和教育使他习惯女人的照顾,且自认为是君子不好男色,因而没有男宠;3、尽管对小烈很有感情,潜意识里深爱小烈,不然怎么会在发烧梦呓时念的都是小烈呢,但他骨子里看不起男宠、娈童,所以怎么会把自己的兄弟,自己的最爱別成自己的男宠、娈童呢,对他来说那无疑是种亵渎,当然他就更不会想到自己要变成小烈的男宠了。

在北燕忽略拓拔的情,原因也可能有三:1、尽管当时男风盛行成为时尚,但那是一种贬义的时尚,男宠和娈童都是非常让人看不起的,越的地位又一直处于劣势,只能是被宠的一方,而曾为西秦国主的他当然不会让自己沦落为男宠,所以除非拓拔用强,否则越肯定会一直在潜意识里拒绝这种关系的,表现出来就是对拓拔的情识而不见;2、拓拔曾是越的手下败将,到目前看到的为止都没啥赢了越的,没啥造成震撼的,要越芳心暗投不易呀;3、一方面不懈于拓拔弘的那些宫廷勾心斗角,自己置身圈外,另一方面虽是和拓拔心有灵犀但始终顾及自己的身份不得不保持距离。

小烈和拓拔相比,小烈占优势。越和小烈多年感情,和拓拔才处了几个月。越原本一直欣赏小烈。小烈从越的手中夺了西秦,对越造成的震撼无人企及。关于小烈的描写虽少却堪称此书的精华部分,第一部第一章人物的心态动作语言均极为细腻,以至小烈的主人地位一经确立后边的两部书几十章没戏都无法动摇,而且第三部小烈的那句话“我可以问一声为什么吗?”真的令偶的心怦怦跳耶!(花痴女脸红红)如果慕容大不说小烈自此出场,就那凭一句话偶也能一下子认得出他的说。 慕容大虽钟爱拓拔但对小烈却很感性,所以写他的才会都是神来之笔啊。  

可素......拓拔弘大声对慕容大疾呼:弘在前两部里很痴情很,很爱越,任劳任怨,没辛劳也有苦劳吧?要是让祈烈抱得美人归的话,弘累不累呀?冤不冤呀?请大人三思!况且要是祈烈是赢家的话,那在前两部几十章都没他的戏是不是也太......至少也该让越多梦他几次,或有点他的什么消息,好让弘有点危机感,感情上有个衔接而不至于太硬太突兀,说转就转呀。

唉,手心是肉,手背也是肉呀!怎么办——可不可以3P?偶眨眨大眼睛怯生生的向慕容大请求的说。

偶一直不认为萧晋会是越的感情归宿。拓拔也好,小烈也好,与越都是很对等的感情交流,所以比较可能产生碰撞,撞出火花。萧晋是越的弟子,年龄也差的多,越钟情于他的可能性很小,倒是他会爱上越。萧晋是为了萧冉才想夺回东齐,可软弱单纯的萧冉实不堪大任,干脆献给老师算了,会不会连自己一起献来个买一送一就不得而知了。嘻。

对了,慕容大为什么不贴第二部的第20章呀?好想看!

还有你的《燕歌行》是晋江出的吗?可不可以介绍一下买书的方法呢?
№0 ☆☆☆不是美少年 2003-09-07 14:56:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

对越可以做皇帝的补充:越很爱国,他几时忘了自己的西秦了?好像一直都没有;越很不服输,玉玺不一直都还在越那里吗,这说明什么?

对了是在海外的人怎么购书?
№1 ☆☆☆不是美少年2003-09-07 15:09:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

疑问:这篇小说会有H吗?越的H会和谁?偶都快急死了。在这点上对拓拔有点失望,那么多好机会都不上,唉,□□小越也行啊。小烈和萧晋感觉上都有做小受的可能,NP,对于这么高敖的男子,不能征服干脆委身于他算了。
№2 ☆☆☆不是美少年2003-09-07 15:43:05留言☆☆☆ 

大人好厉害,能写出这样的长篇大论来,偶非常喜欢燕歌行,可是越是这样越觉得说不出来,只有喜欢两字而已。PFPF!
№3 ☆☆☆潜水眉2003-09-07 19:05:44留言☆☆☆ 

疑问:这篇小说会有H吗?越的H会和谁?偶都快急死了。在这点上对拓拔有点失望,那么多好机会都不上,唉,□□小越也行啊。小烈和萧晋感觉上都有做小受的可能,NP,对于这么高敖的男子,不能征服干脆委身于他算了。

☆☆☆不是美少年于2003-09-07 15:43:05留言☆☆☆
大人真的很厉害的说~~~每篇评论都是切中肯綮,在情在理,超级佩服!!
只是偶对耽美文中的H着实不感冒~~因为觉得对情节发展没什么帮助(要表现两个人的关系发展到了那种程度完全可以模糊的几笔带过嘛),也没什么必要,还会让人很不舒服,甚至会使人降低对一篇美文的评价。我个人是只好清水文的,但现在放眼整个耽美界,清水好文真是少之又少,不想再失去这部偶一直钟爱的《燕歌行》了>_<
SO...偶地口号是——要帅哥!不要H!!!

这只是偶地个人看法,如果哪句话大人觉得不顺耳,还请见谅~~
№4 ☆☆☆smelly cat2003-09-07 19:31:27留言☆☆☆ 

鼓掌!关于祁越的迟钝,大人分析得精当之至。祁越在感情方面的迟钝决非愚笨,绝对是有其原因的。让我引一段燕歌行原文的断章来说明吧:

我承认自己的神经很粗,虽然从小就被人称赞聪明绝顶,但在感情方面却常常迟钝得象个白痴。身为西秦的储君,我自幼便接受严格得近乎苛刻的教育和训练,每天的时间都排得满满的。长大后又不是终日忙于政务,便是长年奔波沙场,再加上被祁烈缠得难有空闲,以至于我的感情经历到现在仍然是一片空白。
然而突然之间,我一下子读懂了拓拔弘昨夜的眼神。
那种火一般灼人的热烈眼神……有时却又出奇的深沉黝暗,黑沉沉的,仿佛藏着无穷的心事……
过去的很多疑惑一下子有了答案。
然而面对他激烈而炽热的眼神,我的第一反应却是象害怕烫伤般,本能地闪缩逃避……
我对男人之间的亲密关系并不陌生。在时下各国的贵族中,蓄养娈童、狎玩男宠已经成为了一种公开的时尚。生长在西秦宫廷中的我,在长期的耳濡目染下,对于这种贵族式的喜好早已司空见惯。
但我却从未想过类似的情形会发生在自己身上。
我向来不好男风。对于自己身边的男子,或者是重臣宿将的尊敬礼遇,或者是下属官兵的信重爱护,或者是挚交好友的意气相投,或者是子侄幼弟的疼惜宠溺,不管是哪一种,无不是坦坦荡荡、直率明朗的诚心相待,从来不曾起过别的念头。而对于那些为生活所迫,不得不屈身事人,宛转承欢的可怜虫,却只有同情之心,而无狎戏之兴。所谓的到处留情、逢场作戏,我一向都没有什么兴趣。
自然更不想成为别人游戏的对象。
我不知道拓拔弘的态度有几分真。但无论是真是假,对于我而言都是一样的招惹不得——如果他只想逢场作戏,我当然没有兴致奉陪;如果他确实是百分百真心,那我就更要避之则吉,躲得越远越好了……
这件事发生的时间不对、地点不对、人更加不对,从头到尾都没有对,根本就是不应该也不可能发生的……
微微苦笑一下,我随手把头发束在脑后,抹一把脸,不再停留地推开了房门。

这是对拓拔,至于对小烈,后面自己也会提到的啦。。。
而祁越最后的感情归宿,老实说,这个得让他自己选择了,我绝对是会很开明地不干涉,只要他愿意,爱喜欢几个人都可以,呵呵。。。
№5 ☆☆☆慕容2003-09-08 11:43:20留言☆☆☆ 

好也,又看到一点断章!
祈越是感情迟钝型的,本来如果他同时明白烈和拓拔的感情的话,觉得是烈胜出,嘿嘿,因为一般迟钝的都比较慢热。不过如果是先拓拔的感情的话,恐怕有些抉择困难了!
№6 ☆☆☆青眉2003-09-08 12:13:09留言☆☆☆ 

嘻,大人贴的这点断章肯定是没贴的第二部20章里的,难怪没贴,原来这么关键重要啊。
№7 ☆☆☆不是美少年2003-09-09 01:42:29留言☆☆☆ 

分析的这么精辟准确再加上慕容大的肯定证言……简直是断了想望嘛,我们看的燕歌行真的耽美文!?那不是还得费心创造环境先改造越越成为爱同性的人oooooo“生长在西秦宫廷中的我,在长期的耳濡目染下,对于这种贵族式的喜好早已司空见惯"司空见惯,,惯,,习惯,,习惯成自然,看来要攻下小越不能当君子,一定要压倒了就上,这点上拓拔宏显然做的强过祈烈了……怒~哇哇小烈烈你再用那种不知所谓的兜圈方式追不明智哦!--亲烈派山桃狗头军师谏
№8 ☆☆☆山桃叶2003-09-11 02:22:51留言☆☆☆ 

“弘在前两部里很痴情很,很爱越,任劳任怨,没辛劳也有苦劳吧?要是让祈烈抱得美人归的话,弘累不累呀?冤不冤呀?”
摇旗为小烈呐喊:不冤不冤,冤什么冤呐,比累的话,俺们小烈烈都发动宫廷政变了,声势不大吗?心力不多吗?苦劳不多吗?爱的不深吗?怨气不大吗?”说那什么戏份少,好,大不了开个前传把西秦篇补上去,绝对不会比北燕篇差。想想西秦篇小越将是真正魅力本色锋芒出演呐几十年的兄弟戏份又怎会比不过北燕篇刻意压抑如履薄冰小心掩饰半载敌人相处的戏?一部就能把两部打败说!绝对不亏啊。。。小越小烈小越小烈小越小烈小烈小越……>>>~~~^0^/~~
№9 ☆☆☆山桃叶2003-09-11 03:09:45留言☆☆☆ 

偶要冒泡泡.看到新的断章了,非常的满足.笑咪咪,笑咪咪.
   小越从来也没有把小烈的感情超出亲情的范围啊,呃起码到现在还没有.如果知道的话,应该比对小弘的逆反心理更大.虽然喜欢小越的粉多,不过只有拖把才让他感觉出不一样,其他人,偶都为他们可怜.
    不过偶觉得燕歌行最好看的不是爱情,而是行文大开大阔,人物纵横交错,宫廷斗争激烈.呵呵,偶宁愿当成架空历史文看.至于感情嘛,偶超喜欢智慧型的人迷糊感情,天下人都明白就自己不明白的,俺当笑话看.
№10 ☆☆☆闲风2003-09-11 10:25:46留言☆☆☆ 

我也是,也许最终的结果是越谁都没有选,而是飘然而去呢
№11 ☆☆☆小雨2003-09-11 12:13:42留言☆☆☆ 

谁也不选总比NP来得强吧
№12 ☆☆☆mhy2003-09-12 14:22:03留言☆☆☆ 

个人认为越是个胸怀坦荡的男子,是个真正意义上的大丈夫。在这种人心中,是存不下半点龌龊的。西秦时,在他心中,身为弟弟的烈,即使用再怎样炽热的眼神注视着他,即使他注意到这强烈的眼波,在越心中,也只能认为是一个好强的男孩对他敬重的兄长的喜爱,而绝不会延伸地去看这份爱。这好像不能完全归结于他的迟钝吧。如果不是时日正盛的男风使越有那么点那方面的常识,恐怕对于拓拔的举动越是怎么也不会明白的。(他现在好像也不是太明白——)我不喜欢许多耽美小说里把男性恋人之间写的好像异性情侣之间的关系。男性应该比女性多了一分自信,多一份勇敢。互相敬重,互相欣赏,互相竞争,相携共进的恋人关系是我最喜欢的。出色如越,如果真的要去爱的话,也一定要是这种方式。越天生在爱情方面的感觉就比较淡漠,于他来说一份欣赏与倾佩就足已了。傲气的越对于曾是手下败将,且各方面都逊于自己的拓拔潜意识中是否就存在着一种抗拒,可以说宏一出场,和那个能把越逼下皇位的烈比,就处于了劣势。所以,那个,我是更看好烈的,虽然他现在仍然是嫩了点,但他的成长,实在太令人期待,期待他能变成什么样子,站在越身边。(这么多年,他正是这样努力地追赶越的)
   不过,从另一方面想,退去了君王家枷锁的越,摆脱俗事牵拌,更适合去做一个风流雅士。悠然一人,踏遍灵山秀水,会高僧,访美人,啖天下美食,品世间美酒,享尽天下美事,一生不问风月。若要正有人一同分享的话,真正能拌他左右的,那个,好像是小晋——
   可是,坦荡悠然如越,真的会去爱谁吗?爱情的爱。那份曾经对烈
的手足情谊,与拓拔对峙的互敬,对小晋的怜爱真的能变成爱情吗?

№13 ☆☆☆自由射手2003-09-12 21:40:45留言☆☆☆ 

楼上分析的头头是道, 太佩服了!!
№15 ☆☆☆joey2003-09-13 01:42:18留言☆☆☆ 

看了楼主的分析,觉得好有道理。
№16 ☆☆☆violetsmil2003-09-14 09:20:57留言☆☆☆ 

我是小烈的支持者,认为就相处而言,弘实在是不如烈的
№17 ☆☆☆hattie2003-09-14 11:48:00留言☆☆☆ 

楼上大人的分析非常精彩。感谢大人看得如此用心,不过,结局如何还在未定之天,且看他们几人的纠缠如何落幕吧。。。
№18 ☆☆☆慕容2003-09-16 15:46:23留言☆☆☆ 

自始至终就不喜欢拓拔弘这个人物,太平淡了,没什么特征。
论才干,他不及祈越。
论相貌,他不及祈烈。
论心胸,他不及萧冉。
论武功,这里没人认为他是天下第一吧?
论痴情,至少目前为止还及不上祈烈对他老哥二十多年迷恋的功力——激烈到可以把老哥从王位拉下马又不顾一切为了他冒险跑到敌国腹地。
唯一令人印象深刻的特长,大概只有喝醋的本事了——无论质量和数量都堪称一绝。
说他是好人吧谈不上,说他是坏蛋吧他好像又没那么邪恶。总之,就是不好不坏,不上不下,不尴不尬的这么一个人物。
这样的人物你喜欢吗?反正我是不喜欢。
№19 ☆☆☆shytai2003-10-13 01:12:06留言☆☆☆ 

决对支持楼上的看法~~拓拔弘配不上小越!!!
№20 ☆☆☆丹丹2003-10-16 10:55:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主