关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到很多关于越不适合当皇帝的说法,偶非常不苟同,所以在这里大放一下绝辞:偶认为越可以当皇帝啦!!!!!!

理由如下:

1、各国分久必合,合久必分,谁是架起各国的桥梁——祈   越!西秦现国主小烈的爱人,北燕未来国主拓拔的情人,东齐储君的恩人或师父。这样的实力别人要千军万马打的天下,他用用外交手段,怀柔政策就能搞个差不多。谁比他更占天时、地利、人和?

2、论实力:拓拔是他的手下败将,小烈要真赢得了他就不会有开篇那无奈的眼神和神态了,而萧晋虽聪明但毕竟是个逆境里长大的早懂事的孩子,也因是个孩子所以任性,而且不管是不是孩子感觉上他都没有一个一统天下,成霸业者的王者气魄。另外,在此郑重声明,谁要把小越硬许给萧晋的话,偶是坚决反对!反对!反对!小越对他只是怜爱,是师徒之情,根本没男女之意,不要乱点鸳鸯谱。越对拓拔和小烈才是男男之情,只是他自己迟钝不自知罢了。

3、越的个性使然,让他除了做王者根本没的选择。他太“招人”了。他这种人不可能有安静日子过的,为他的貌也好,更为他的才。他这样的人不做用人的人,就要被人所用。当权的人都想这样的智慧为己所用,自己得不到的话也必除之,绝不会让任何其他人有得到他的机会,对自己造成威胁。而小越的个性是不会为任何人所用的,他不想属于任何人,所以只能自己做老大。

4、越没有他自己想的那么淡泊。通常人是在入过世之后才能够出得世的,按说越是有机缘的,可是他没有,为什么?很简单,他自己根本没看开,且他的看不开是习惯了的,骨子里的。不仅他所有的为他若来那么多关注目光的英雄壮举,其实都是有机会可以袖手旁观的,就连他让侍女为他上药习惯女人侍侯这种很小的事都有体现。因此,越不是真正的淡泊或淡漠,而只是平淡日子养成的懒散。

5、天将降大任于斯人...以前的越太顺了,毫无忧患意识,但现在不同了,相信越对于做君主还是被追杀吃鞭子已经有了很深刻的体认。

6、偶老觉得比剑那段是越一个心理重要转折。从剑术到做人都得到领悟。越其实是个很强势的人,那一场正是激出了他生命中的那种力量,那种激越——舍我其谁。

写这些是完全是不希望舆论一边倒,影响慕容写书的心情,妄自臆测评说不当之处慕容海涵。

№0 ☆☆☆不是美少年 2003-09-03 12:59:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

唔,大人说得很好啊,对祈越的评论颇有见地,对我也大有启发呢。欢迎大人惠赐更多精彩评论。^_^
№1 ☆☆☆慕容2003-09-03 17:21:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

赞同,赞同,双手赞同!!!!!!!!!!
№2 ☆☆☆晨雪2003-09-14 14:16:35留言☆☆☆ 

赞成!
№3 ☆☆☆yy2003-09-18 21:03:56留言☆☆☆ 

真好,真好.一下就说到人家心里去了.以前怎么不认识你呢?
№4 ☆☆☆小乔2003-09-19 09:06:10留言☆☆☆ 

支持!!!!!!!!111
№5 ☆☆☆hua2003-09-21 11:03:53留言☆☆☆ 

PF楼主呢,写的评论真精彩
№6 ☆☆☆水滴2004-03-15 20:41:16留言☆☆☆ 

越根本不甘屈于人下,处处展其锋芒。想是一套,做则是另一套,真真有趣的一个人。他的无可奈何正显示了他的霸气,他淡泊?没看出来啊!
№7 ☆☆☆saro2004-03-23 21:20:49留言☆☆☆ 

说起来淡泊好像是最近的流行趋势呢,笑~~~~

不过越的话,我倒没觉得他是有意展露锋芒,他不过是潜意识中没有收敛的习惯罢了,多年呼风唤雨的王者生涯,岂是朝夕就可或忘的
他纵然天性淡泊,但亦有骨子里经年积累的张扬傲气,这种人不隐于野,不隐于市,却偏偏隐于朝,显山露水是迟早的事,何况还遇上那么一个多事之秋

再叹,不知收敛的人怎么作隐士那……
№8 ☆☆☆怎忘华2004-03-24 10:39:59留言☆☆☆ 

是怎忘华大人?大人画的图真是漂亮,我一直喜欢得很呢。。。
№9 ☆☆☆慕容2004-03-24 14:14:48留言☆☆☆ 

啊啊,不敢当不敢当~~~
我一直是慕容大的扇子(大人所有的文偶都看过^^),也总想画点什么送给大人,可蹭了这么久的霸王文,实在不好意思见人阿,听青琳说慕容大很好脾气,我这才敢过来的^^

希望大人原谅偶蹭霸王文~~~~偶有机会一定会补偿大人的~~~
№10 ☆☆☆怎忘华2004-03-24 14:33:50留言☆☆☆ 

看见慕容大露面了,要求加点感情戏,因为毕竟是女性向的文!
№11 ☆☆☆saro2004-03-25 08:36:30留言☆☆☆ 

说起来淡泊好像是最近的流行趋势呢,笑~~~~

不过越的话,我倒没觉得他是有意展露锋芒,他不过是潜意识中没有收敛的习惯罢了,多年呼风唤雨的王者生涯,岂是朝夕就可或忘的
他纵然天性淡泊,但亦有骨子里经年积累的张扬傲气,这种人不隐于野,不隐于市,却偏偏隐于朝,显山露水是迟早的事,何况还遇上那么一个多事之秋

再叹,不知收敛的人怎么作隐士那……

☆☆☆怎忘华于2004-03-24 10:39:59留言☆☆☆
所以说这个人很有趣啊!说是一套做是一套,做是一套想是一套。开始时说,我做不做皇帝没所谓,皇帝就让给你来做好了!然后隐于朝时却做展露锋芒,然后想,我是不想这样的,我想过淡泊的生活啊!之后,把住历史舞台不放,到了最后很可能就说,我不想统一天下啊,是你们非得要我这样做,我是不得已啊!这个人很闲,也挺累的!
№12 ☆☆☆saro2004-03-25 09:17:59留言☆☆☆ 

啊啊,不敢当不敢当~~~
我一直是慕容大的扇子(大人所有的文偶都看过^^),也总想画点什么送给大人,可蹭了这么久的霸王文,实在不好意思见人阿,听青琳说慕容大很好脾气,我这才敢过来的^^

希望大人原谅偶蹭霸王文~~~~偶有机会一定会补偿大人的~~~

☆☆☆怎忘华于2004-03-24 14:33:50留言☆☆☆

好极了,那我就安心等着漂亮图图了哦。。。
№13 ☆☆☆慕容2004-03-26 09:10:44留言☆☆☆ 

说的有理啊!
№14 ☆☆☆马映雪2004-03-29 23:32:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主