关闭广告
晋江论坛网友交流区致直居
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一章
最有趣的是这一句:[从皇宫内院的锦绣龙床到马厩里的干草堆,看来我能屈能伸的大丈夫本领已经炼得炉火纯青了。]
慕容的文章我在《随看随写》中就评过有金庸的味道,字里行间透着轻松幽默,不知道以后会不会出现高老者似的人物(高老者,华山鲜于通的师叔,见金庸著《倚天屠龙记》),期待中。
[跟着拓拔弘每到一处,只要一报出我的名字,就会招来无数好奇的目光与热情的招呼,令我自己都不明所以--我,信王府中的下人江逸,而不是西秦国主祈越,几时也变得这么出名了?]哈哈,以后有你出名的呢!就你这脾气性格,隐得住才怪。谁说大隐隐于朝堂,千万不要去呀,不然,嘿嘿
西秦国善酒,祈越这不能饮的国主应该有些解酒良药吧,也不知道逃命时有带没有。药没带在身边,解酒的窍门也应该知道些吧,希望以后能对他保持清醒有所帮助。
№0 ☆☆☆小乔 2003-07-14 12:43:01留言☆☆☆  加书签 不再看TA

为什么没有下文了?????
№1 ☆☆☆lake2003-07-14 15:46:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

倒,小乔写文怎么先把慕容的“拖”功学会了?
№2 ☆☆☆violetsmil2003-07-14 19:05:20留言☆☆☆ 

第二章
祈越在比武场补眠!就算是宿醉未醒也不能这么嚣张呀!
看看,来了吧,我就说过“谦受益,满招损”(我不知道是谁的版权,所以转载未经授权,版权所有者请与我联系)吧,拓拔晴公主向祈越挑战来了,看你怎么收场。(我痛恨拓拔这个姓,原因是打字不方便。)
顺便说一下北燕王。他竟然把禁军统领这样一个重要的职位,“可说是人人争抢的热门货色在北燕王即将立储的紧要关头,更是三位皇子争相控制的要害部门”随口许给了祈越……他难道不知轻重吗?皮裤套棉裤,里面必有缘故。

重要发现,燕歌行,看来主要战场在北燕了,那么,,,,拓拔弘与其他人比较是不是分量重些呢。(本人迟钝,还敢称重要发现,扁)
№3 ☆☆☆小乔2003-07-15 19:05:19留言☆☆☆ 

慕容和阿紫,我强烈要求把此评论收入燕歌行
№4 ☆☆☆清灵斋2003-07-15 19:27:24留言☆☆☆ 

收入燕歌行?是指的电子书吗?同意。。。
№5 ☆☆☆慕容2003-07-16 08:34:40留言☆☆☆ 

嘿嘿,小乔啊,这次由不得你不写了吧
№6 ☆☆☆violetsmil2003-07-16 22:03:49留言☆☆☆ 

第三章

这一章已经有了非常精彩的评论了,我是不是应该跳过去呢?
祈越不是好孩子,他浪费:这么好的一把剑,直接就折断,也不说表现高尚点与谁换一把破的再折。劳动人民容易吗?虽然身份变了,但封建主的残余还在,要搁那个年代早就打翻在地踏上亿万只脚永世不得翻身了。这一点张无忌和他一样,明知道倚天剑锋利,还拿兵器对抗,先折了他外公的白虹剑,又折了周颠的宝刀,更可恨的是他将娥眉派妹妹门的数十把剑都送到灭绝那里让她折断,不怜香惜玉也就罢了,浪费就不对了。
越越以后会不会学张公子无忌一样在感情的选择上也左右摇摆呢?这么多喜欢他的人,要做决断真的很难呀。
我做主NP好了。

我在明目张胆的摸鱼,美其名为独辟蹊径。
№7 ☆☆☆小乔2003-07-17 09:14:51留言☆☆☆ 

NP?寒。。。这个。。。接受度太低了吧?
№8 ☆☆☆慕容2003-07-17 14:36:18留言☆☆☆ 

哈哈哈,吓到了吧!
№9 ☆☆☆小乔2003-07-17 19:36:12留言☆☆☆ 

第四章
美女们又出场了,真养眼呀。

因为祈越的折剑认输,现在的人都以鄙视的眼光看他,暂时的满足“我”的愿望。不过这种局面可以持续多久呢?

“我”出身西秦,现在北燕,东齐的重量级人物出访到此,期待南X国出场。(忘了是什么了,原谅我的懒惰。其实去查很方便,为显性格就不去查。闪)

我的白马王子怎么会寂寞,这不,拓拔明来挖角了。虽然他能在祈越极力掩盖下发现了利用价值来挖角,说明他也有一定的实力,但是他本身吸引力不够,与前面出场的祈烈、拓拔弘2人,未出场的若干人相比实在是不在一个比较级上,所以挖角肯定以失败告终。

第五章
随着出场的次数增加,我对拓拔明的好感也持续增加。我感觉他还是很有风度和能力的,如果我的白马越选折他应该可以安安稳稳过半生了。可是,小越是老实人吗?不是吗?不是。

看到了,原来剩下的那个国家叫南楚呀。为了找到毒手鬼医医病,就顺理成章地将南楚引入这场混乱中来,千里伏线,妙啊!

南楚国中会出现什么样的出色人物呢?期待中。如果比小越更出色,我是不是要换人呢?矛盾中。

三粒青阳丹,太少了呀!!!!!!不过服用过后的后遗症会不会给小越带来三次巨大的麻烦呢?(点头ING,很有可能,三次耶,哪三次呢,是什么样的麻烦呢?体力平常人都不如,会不会被吃掉呢?期待呀!)

[唉,看他这么个气度恢宏的堂堂皇子,怎么会这么爱吃醋的?先是清宁公主,后是璇玑才女,也不知道他到底喜欢哪一个。可不管他在乎的人是谁,我这个尴尬的情敌身份算是别想甩得掉啦。]有没有搞错(对不起,讲粗口),你怎么一点自觉都没有呀,喜欢的是你呀。一看就知道不是女人,我们女人的第六感可灵了,有谁明爱,暗恋自己马上就知道,往往他本人还不清楚的时候我们都已经做出正确的判断了(也会出现自做多情的糗事,不过因几率很小,可以忽略不记。)小越你吻都被吻了几次了,还不清楚为什么,神经大条呀!

[萧冉却是出尘脱俗的清华绝世,不带半分人间烟火气,望之有如神仙中人。这样的萧冉,光芒实在是耀眼得很。再加上高贵的举止,隽雅的谈吐,虽然他无意出什么风头,却仍然吸引了众人的目光,成了场中的另一个焦点。他实在不该生在皇家的……我在心里暗自叹息。听说萧冉自小便有神童之誉,长大后更是满腹诗书,才气纵横,在未到北燕为质之前,一直是东齐公认的第一才子,就连后来的白天逸也未必能及得上。以萧冉的人品才学,如果生在个普通的书香门第,一定会是个悠游自在的文人墨客,风雅名士,处处受人尊敬礼遇,又何至于沦落到这样的境地?]

再次看到有关萧冉的描写,将以前先入为主的概念一扫光。

以我多年(露龄不足12个月左右)耽美经验,第一次看到萧冉时就认定他是万年小受,空长了一幅皮囊而已。看到上面的描述,让我重新认识了这个人。以他的才智,样貌,即便在北燕做人质,靠样貌随便就可以找靠山,靠才智被三方挣抢的局面是非常可能发生的,到也不至于落到随便被人上的境地呀!这里面一定是大有文章。

№10 ☆☆☆小乔2003-07-18 09:03:05留言☆☆☆ 

小乔小乔快快评,我们等得好心急
№11 ☆☆☆仙流忍树2003-07-18 10:07:37留言☆☆☆ 

第六章
排排座,吃果果。酒无好酒,宴无好宴,什么都是要付出代价的。这不,眼看变故就要发生在眼前了, 可是慕容停止了,急!

不过,我到是更进一步对萧冉产生了怀疑:以他的才智,怎么会不知道有人要杀他呢?怎么会想不到要借杂耍来杀他呢?他是在利用“我”——这是我的推理。

依次数来,祈越、祈烈、拓拔弘、拓拔明,北燕国王,美女,个个不简单,小晋小小年纪也光彩异常,萧冉大美人怎么会是简单的花瓶呢?绝对不是。
№12 ☆☆☆小乔2003-07-21 09:13:14留言☆☆☆ 

第七章

在萧冉的“指点”下, 祈越救了萧冉一命,上演了一场英雄救美。于是[我开罪了拓拔圭和卫宏远还不够,居然又惹上了萧代。]

[看着萧冉宁静柔和的绝美容颜,我不禁暗自感叹。萧冉的天性高洁纯净,也许有些过于单纯,不适合在这种复杂冷酷的环境下挣扎求生。但恰恰是这种少有的纯真,使他在长久的黑暗与欺辱下,仍然保持了一份完整的洁净与美好,整个人始终散发着一种皎洁如月的淡淡光芒,让人不自觉地被他吸引。]所以祈越想带他和小晋一起离开,难呀。

天下虽大,到哪去呢?不过如果南楚不到北燕来, 那“我们”逃难,治病到南楚,将南楚引进来就可能是后面的发展了。
№13 ☆☆☆小乔2003-07-21 09:13:43留言☆☆☆ 

会吗?萧冉会有这样深的城府吗?可是...可是咱小越也不是省油的灯啊!能不能再写多点啊,小乔:)
№14 ☆☆☆眼冒金星2003-07-21 15:58:51留言☆☆☆ 

小乔大人的评论真的是别出心裁呀,继续期待ING。
№15 ☆☆☆2003-07-21 19:03:59留言☆☆☆ 

小乔关于萧冉的评论真是别出心裁,又是那么合情合理,令我对萧冉的观感大有改观,有醍醐灌顶之感,“闻君一席话,胜读十年书”,小乔是也!
№16 ☆☆☆清灵斋2003-07-21 22:48:20留言☆☆☆ 

^_^同感同感,我对萧冉的认识也大有改观,呵呵。。。
№17 ☆☆☆慕容2003-07-22 07:27:27留言☆☆☆ 

第八章
[唉,想当初我做西秦国主的时候,好象从来都没有这么勤快过。虽然处理起军国大政来也是一样的决断分明,可是对那些繁琐的日常事务却厌烦的很,至于一些无聊的繁文缛节,就更是可闪则闪了。反正祈烈的能力并不在我之下,有他为我分担工作,实在是让我少操了很多的心。谁知道他分来分去,大概是总觉得分的还不够多,最后索性全包下来了……]喜欢这种语气的文字。

[其实……如果祈烈告诉我想要这个位子,我多半会高高兴兴地让给他的,又何必一定要动手来抢?从小到大,只要是他向我开口要的东西,我又有哪样没给过他?]当然不能要你让了,不然不就成小受了吗?我要做小攻,年下攻!——祈烈语

十分不明白:烟火暗下去是暗杀的最佳时机,银月芒[它上面淬的药物并不是见血封喉的烈性毒素,而是一种慢性奇毒,会在人体内潜伏半月开外才始发作。此前中针者一无所觉,而毒性一旦发作,便会在短时间内离奇猝死,表面上看不出任何中毒的迹象。如果萧冉中了它,只怕死了都还找不出凶手是谁呢。]本人不知道,毒发要到半个月以后,大家一派歌舞升平,那么,在黑暗中对方怎么知道暗杀失败了呢?
№18 ☆☆☆小乔2003-07-22 08:53:13留言☆☆☆ 

我的胡言乱语能有人喜欢真的很高兴呢。我一定继续推理下去的,不过如果和故事的发展实在贴不上,不是很丢人吗?矛盾中

一直不明白,脂砚斋是看全红楼后评的,还是边看边评的。如果也是边看边评,那么现在对红楼的某些依据脂评做的推测就值得考虑了。

再次声明,我所有推测都是凭空捏造,如果沾点边,手舞足蹈;如果全无根据,也厚脸皮说:那是慕容写错了!!!!!!!!!
№19 ☆☆☆小乔2003-07-22 09:10:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主