关闭广告
晋江论坛网友交流区落樱缤纷
收藏该贴
已收藏
只看楼主
采访来了:

虽然我看了你部分书,但感觉你对古代为背景的小说着墨更多,或者说,更精细。不知是否是因为你更为喜欢以古代为背景来写故事?
№0 ☆☆☆nina 2003-01-30 10:35:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呵呵,我一直就很喜欢历史,尤其喜欢对那些很少人知的历史的边边角角下工夫。我自己觉得写作的早期,一直都是写现代背景的小说,到现在为止,好像已经没有多少可以真正再发挥的题材和感受了。所以最近都专注于古代背景,也算是转移阵地再开张吧。:)
P.S. 初晨太阳说过一句话,让我很有同感;她说:写古代小说多好呀,还可以随时找个理由就往里面塞自己喜欢的诗词!(简直有点强迫中奖了。)嘻嘻~~~ ^^
№1 ☆☆☆飞樱2003-01-30 10:47:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

飞樱有没有兴趣写架空时代的呢?
№2 ☆☆☆青枚2003-01-30 17:50:55留言☆☆☆ 

嘻嘻,架空?不是很有兴趣,除非让我写那种男女主角都和大时代沾不上边的故事,不过那样我就会连交待时代背景的话都免了~~~
因为我还是比较喜欢在正确滴历史里,偷偷加进去一点虚构的东西,可以和历史融合得很好,又算自己的创造~~ 就好像以前上学的时候,课本上有课文的插图,我一定要把图里没画完的部分都补齐一样。:)
№3 ☆☆☆飞樱2003-01-31 06:41:34留言☆☆☆ 

飞樱抱抱,写丞相吧。俺写不出来,你有底子,你写丞相吧
№4 ☆☆☆青枚2003-01-31 11:51:46留言☆☆☆ 

抱青枚~~~~
丞相??
没事为什么突然让我写丞相哩?@_@
没灵感啊~~~~~~
丞相的女儿行不行?^_____^
№5 ☆☆☆飞樱2003-01-31 16:57:51留言☆☆☆ 

晕到,丞相有女儿吗?俺看你写那个时代的人,对背景,习俗应该都很了解,才让你写的。丞相阿,仔细考虑阿
№6 ☆☆☆青枚2003-01-31 17:13:31留言☆☆☆ 

嗯,我看,青枚有可能说的是诸葛吧,我的天,写他?不太可能吧。
№7 ☆☆☆nina2003-02-01 01:29:06留言☆☆☆ 

当然是孔明了,除了他,还有别人配的上丞相两个字吗?
№8 ☆☆☆青枚2003-02-01 06:45:19留言☆☆☆ 

偶对诸葛丞相米兴趣滴~~~~嘻嘻~~~
很难写滴好,还很容易砸了自己牌子……:)
还是乖乖把他供起来瞻仰就好了吧……汗~~~~~ ^^
№9 ☆☆☆飞樱2003-02-01 14:24:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主