关闭广告
晋江论坛网友交流区落樱缤纷
收藏该贴
已收藏
只看楼主

今天收到妈妈一封邮件,里面说我在大学时很拥护的一支球队本季的战绩不佳,故此我的爱猫已经气得不忍再看球了,云云。

我对那支财大气粗却不思进取的球队早已丧失了耐心和信心。然而老妈大人附上的一张我的爱猫照片,却实在令我开始陷入对它的无边无际的相思里……

老Stanley已经是一只高龄15岁的猫。加菲猫的名言说,猫的一岁相当于人的七岁。那么我的Stan今年就已经是百岁老人了。不过它平时十分养尊处优,待遇比我都好,平常的生活主要就是三饱两倒,外加出门巡视自己的地盘,以及勾引隔壁家的漂亮母猫,真可谓猫老心不老,Stan虽老犹尚多情。

它和我一样喜欢睡懒觉。午后会跟着室内的阳光睡着游击觉(就是阳光照到哪,它睡到哪,时常醒来随着阳光更改位置)。晚上睡觉时,有时候我觉得呼吸不畅,被活活憋醒,然后发现它睡在我肚子上,还很得意地随着我的呼吸上下起伏,晃来晃去,发出很满意的呼呼声。(老天啊,Stanley足足有十几斤重啊!)

不过,我想它最大的特点,莫过于从来不觉得自己是一只猫。在它眼里,它就是一个人,只不过和我们长得不太一样罢了。

吃饭的时候它一定要占一个位子,然后端坐在椅子上。我和妈妈同时在家里,它一定要站在两个人之间的中点,确保自己能同时把两个人都照顾到。我和妈妈聊天,它就站在中间喵喵叫,好像也要发表意见。我们往家里采购添置东西,东西来了,大到家具电器,小到蔬果食物,它都要扑上去拼命闻闻,好确定这是什么,决不能让家里出现任何不经过它检验合格的东西。

Stan的妙处很多,今天我只是偶尔想到,爬上来发发感慨。也许以后有机会,我会写一些它的故事。但愿我的Stan健康长寿,能和我一起幸福美满地生活下去。^^

№0 ☆☆☆飞樱 2005-10-19 15:53:26留言☆☆☆  加书签 不再看TA

题图说明:呜,什么破成绩嘛,我看不下去了……
№1 ☆☆☆飞樱2005-10-19 15:55:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哈哈哈
№2 ☆☆☆木浮生2005-10-19 19:16:04留言☆☆☆ 

写得妙,加油~~
№3 ☆☆☆沉醉东风2005-10-20 09:21:47留言☆☆☆ 

好玩好玩,猫做到这个地步,下辈子我也要做猫鸟,呵呵
№4 ☆☆☆ichbinnier2005-10-21 15:32:03留言☆☆☆ 

不用说了
肯定是RM赖...
№5 ☆☆☆azure2005-10-26 16:18:31留言☆☆☆ 

老肥喵……手感肯定很好!

555555,飞樱姐,你身边有没有人要小猫啊,我家小乖超生了7个,到现在我手里还有4位大爷没送出去,愁死我乐……
有人要小猫的话一定、一定要通知我……耷拉着前脚闪动大眼睛~
№6 ☆☆☆小青2005-10-28 18:12:59留言☆☆☆ 

补充:4位大爷到今天刚刚好满三个月,一天不多,一天不少~
№7 ☆☆☆小青2005-10-28 18:14:06留言☆☆☆ 

looks just like my cat WaWa

№8 ☆☆☆xcxr2005-11-02 09:38:50留言☆☆☆ 

WaWa
№9 ☆☆☆xcxr2005-11-02 09:48:49留言☆☆☆ 

哈哈~~~~~~~~~!!
真可爱~~!!!
我家那只啊也是经常酱紫抱着头滴~~~!!
是不是不想看见我啊?!!
真该打!!!!
不过我又不舍得哦~~!!!
№10 ☆☆☆米米2005-11-05 01:10:36留言☆☆☆ 

咔咔,抱小青~~~真是惊喜呀~~:)
我就知道和我比起来,还是猫比较能够吸引你的注意力……^^|||
我都不认识什么喜欢猫的,倒是认识好几个怕猫的……
上周末我好不容易说服某人养猫,但在某人的父亲大人那里被打了回票,说:我怕猫晚上会啃了我……
我和某人这两天正在垂头丧气中。

其实受到Stanley的影响,我很喜欢短毛的狸花猫。某人连猫的名字都想好了,说以后如果可以的话,一定要养一只,最好是黄色狸花的,起名叫“钱包”!^^
№11 ☆☆☆飞樱2005-11-08 13:00:40留言☆☆☆ 

这。。。
№13 ☆☆☆ding2005-11-11 09:09:12留言☆☆☆ 

晕,太监猫啊
№14 ☆☆☆晴宜2005-11-14 09:58:30留言☆☆☆ 

偶素乐乐女巫,因沉浸于无数好文中而弃坑多时,近日才翻然醒悟,重拾文宝宝,决定发奋图强----填坑!偶也素养猫专业户哦!偶家滴伯爵猫跟随偶多年,估计它打算修炼成人,不甘心只做只巫猫,偶岂容它放肆?哼哼~
愿天下爱猫之人多多益善!
PS.樱,很喜欢你的文
№15 ☆☆☆风乐乐2005-11-23 03:20:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主