关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我砍伤了东关王,又砍飞了十来个人,严昊和方逸柳也杀了几个东关人,但我们一行人还是被捉下了。我们被捆回东关,丢在城外的石头场子示众。
青龙蛮族压抑多年的愤怒如地火一样爆发了,人群朝我们丢石块,要吊死我们祭旗,但那个猎羊时候见过的年轻女人救了我的命,用刀砍断系在我脖子上的绳索。
她一刀下去,立刻扑上来紧紧抱着我,黝黑的脸涨得发红,大声说:“爹,你答应过他的求亲了,怎么能再杀他?”
东关王明显愣了一下,恼火地说:“那之后他自己都不提了,怎么还算数?”
年轻女人急得冒汗,大声说:“我们东关人答应了的事情都要算数!爹,他是你给我选中的人,你不能赖掉!”
我被她突如其来的行动吓一跳,本该惊喜交集,听到这句,又惊呆了。求亲……这是怎么回事?我脑袋里飞快回忆着,忽然想起初见面时候向东关王求箭,得他答应。
难道,东关风俗,求箭就是求亲?
严昊大吃一惊,厉声说:“你竟然早就勾结了东关王?”方逸柳也啊了一声,定定看着我。
我愣了一下,本想回答,被她抱得尴尬,某种原始的东西让我几乎说不出话。
她的身躯柔软健壮,因为用力过度或者羞涩而不住发抖,让我想起草原上健壮灵巧的黄羊。我闻到她身上淡淡的体气,混着泥土和草叶的味道,异常的粗野和茁壮。不知怎么,我一下子脑门嗡嗡作响。
她似乎感觉到我异常的反应,亮晶晶的眼睛看了我一眼,嘴角一弯,低声说:“快告诉我爹,你要娶我的,留在东关我们一起过!快说!不然他真要杀你!”声音急促,灼热的气息吹到我脸上,丰满的胸部紧紧压着我胸膛。
我脑袋里转过无数个念头,看着她闪闪发亮的眼睛,把心头一丝迟疑狠狠压了下去。一把夺过她的刀,奋力推开她,喝道:“都给我让开!”反手刷刷几刀削去方逸柳和严昊的束缚,方严二人欢呼声中,我们一路冲向东关王。
人群赶紧围拢保护东关王,大概我的样子实在凶神恶煞,他们也不敢贸然冲上来,呐喊着和我们对峙。我也没有妄动,游目四顾,寻找突围机会。
东关王吃惊地看着我,大笑起来:“都这样了你还想跑?”他忽然沉着脸冷哼一声:“既然要跑,何不抓了我那傻丫头作人质?赵墨,你还是傻了!”
我双眉一立,喝道:“我捉你作人质不一样?”
东关王倒没生气,又笑了一声:“这么着你对傻丫头还算有点良心,小伙子,冲着丫头的面子,我留你一命也成。我很看得起你,不如你降了东关,跟我一起打过去,做个开国功臣!如何?”
我一惊,没想到他野心这么大。看来,就算不是三宝进贡扰民,睡着青龙族的强盛,东关王势在必反。他只是装模作样,利用了民怨,找到最好机会。
谁都想不到东关王在这寒冬之际胆敢出兵,北国猝不及防,只怕要出大祸!我得赶紧回去报信!
可群敌环伺,脱身不易……不行,我必须活着回去!白见翔秀丽温柔的面容在我心头飘过,但我现在看到的是青龙族无数双野狼一般充满仇恨和饥渴的眼睛。东关兵马凶悍强壮,远胜白国,又积累了几世的欺压仇恨,一旦开战,白国会怎么样……
几乎没怎么犹豫,我把白见翔放到了一边。
“好。我答应你。”
№0 ☆☆☆晴空 2006-08-17 00:06:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啥时写琦歌,俺等着呢
№1 ☆☆☆yiyi2006-08-17 02:29:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这个箭有点意思,呵呵,赵墨有点被诱惑的感觉哦
№2 ☆☆☆行云流水2006-08-17 04:15:18留言☆☆☆ 

没错,公主名字就叫做“箭。”

关于箭公主的名字以及跑题:

青龙族暗指历史上的女真族,而白国有契丹和北宋的影子。契丹和蒙古的血缘很接近,都属于阿拉泰语系的蒙古语种。而女真族则是阿拉泰语系通古斯语种。
所以,公主叫做“箭”,按照蒙古语,“箭”就是“者别”或者“哲别”,成吉思汗帐下有个大将就被成吉思汗赐予了这个名号。不过,要是叫哲别的话,让人联想起成吉思汗帐下那位大将军,实在彪悍了点,哈哈。
那么,如果按照女真话,这位公主的名字应该叫做niru,汉译一般是“牛录”,我觉得太难听啦,还是音译美化一下,叫做“钮录”吧。
说到语系,这里跑题一下。
汉语属于汉藏缅语系的汉语语种,和阿拉泰语系差异不是一般的大。以前有人胡说什么西藏人和汉人不是一个语系,西藏和西方人是一个语系,所以他们学英语更快,这话纯粹胡扯。汉藏缅是一个语系,只是语种不同。而英语属于印欧语系,和藏语完全没有关系。我感觉这话很有点别有用心,给某些政治诉求寻找借口。这是扯远了。
№3 ☆☆☆晴空2006-08-17 16:03:42留言☆☆☆ 

吞贴?
№4 ☆☆☆晴空2006-08-17 16:03:59留言☆☆☆ 

穷山恶水出土匪,这句话总结的有道理
№5 ☆☆☆hello2006-08-17 21:05:42留言☆☆☆ 

Sofa!
№7 ☆☆☆Ding2006-08-18 05:46:51留言☆☆☆ 

前文有点BUG,小修了一下。

赵登峰反复思考着,没有答案,却越发好奇起来,渴望了解赵墨更多。他狂热的程度,连白翦翦也觉得离谱,赵登峰却不管这么多,索性到市里图书馆借来一整套《白史》,细细研究。这倒是提醒了白翦翦,觉得是个可行的方向,便陪着赵登峰一起钻研故纸堆。屋子里堆满了白朝的正史、野史和书集杂典。
奇怪的是,史书很少提到白朝宣宗皇帝白铁绎堂弟的事迹,到底他是不是后来的西丹皇帝赵墨,很难证实。甚至对赵墨提到的父亲,西海郡王白震岳,也只有《白史&《一生,一梦》;卷七十一》的《德宗武德皇后律氏传》上寥寥一句话:“天辅元年,白震岳反,州县震慑。后遣李德让平西海,震岳死。”
这话虽对得上金匣书的叙述,却不能证明赵墨就是白震岳的儿子。至于赵墨的母亲律氏王妃,更是不见于任何史书和笔记。这一家人,似乎被什么神秘的力量牢牢藏入了历史的风烟,他们的存在痕迹都消逝得差不多了。
№8 ☆☆☆晴空2006-08-18 13:18:25留言☆☆☆ 

看这段新加的内容脑子里想着某空考据时的样子,呵呵
№9 ☆☆☆行云流水2006-08-19 17:37:45留言☆☆☆ 

进度不大啊,盼了这许久只得这点儿,琦歌也停下了,一个接一个的巨坑,555555555555555555
№10 ☆☆☆无聊2006-08-19 21:55:50留言☆☆☆ 

嘿嘿……考据是多了点。
№11 ☆☆☆晴空2006-08-19 23:06:45留言☆☆☆ 

加油加油~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆春衫薄2006-08-20 10:36:11留言☆☆☆ 

等文何时才是个头
№13 ☆☆☆胖白兔2006-08-21 13:14:32留言☆☆☆ 

呵呵, 追上进度了...
№14 ☆☆☆猪猪2006-08-23 07:40:54留言☆☆☆ 

赵墨大概是利用箭公主逃出去的...
№15 ☆☆☆猪猪2006-08-23 07:42:23留言☆☆☆ 

这个公主,前世今生都不够可爱
№16 ☆☆☆tang2006-08-24 17:44:26留言☆☆☆ 

T文
№17 ☆☆☆acala2006-08-24 21:01:44留言☆☆☆ 

出门在外无法更新
№18 ☆☆☆晴空2006-08-25 00:44:23留言☆☆☆ 

如何不更,为何不更,奈何不更?!!!
№19 ☆☆☆eve2006-08-27 18:46:10留言☆☆☆ 

空大经常出门呢。。。
№20 ☆☆☆叶语2006-08-31 11:12:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主