关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
收集全套弹词一直是我的梦想,昨天终于拿到了榴花梦,打折之后花了240元。最近还订购了《凤双飞》,著名的弹词,我就只差《安邦志》和《定国志》了。
拿到榴花梦之后急不可待看了一些零散段子,结果有点失望。怪不得很少资料介绍这个小说的整体内容,它写到后面已经看不出是啥内容了。
女主角桂恒魁在第四本的时候已经嫁作南番皇后,写她怎么调停内宫事务,爱惜同样嫁给武王的妹妹(姐妹共事一夫?晕),处置祸国妖女。
我跳着看的,看到这里很郁闷,不知道榴花梦后来干啥了。这个小说可是整整10本啊,难道后来都写桂恒魁怎么调停武王的大小老婆,生儿子抱孙子?大汗一把。
不过还是从头看起吧,看到看不下去的时候再说。
№0 ☆☆☆晴空 2006-05-16 13:19:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

另外,最近还买了很多闲书,《匈奴史》、《世界征服者史》、《契丹政治史稿》、上古西藏历史与波斯文明,以及一本西辽史。
都是好书,虽然出版较早,有些历史观显得迂腐,但参考价值还是不错的,起码治史严谨。
好书何其多,我又何其懒散,希望能慢慢看完吧。
№1 ☆☆☆晴空2006-05-16 13:22:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

I miss qige and xiaolong~
№2 ☆☆☆lelvchen2006-05-17 10:19:45留言☆☆☆ 

不是苏州弹词吧,是什么地方得啊
№3 ☆☆☆球球2006-05-17 22:29:33留言☆☆☆ 

福建李桂玉写的。
№4 ☆☆☆……2006-05-17 23:44:01留言☆☆☆ 

已经很佩服你了!!太久没有好好看书了,懊恼中。
№5 ☆☆☆xukong20002006-05-18 14:45:48留言☆☆☆ 

呵呵,弹词.........晕,最近在看南怀瑾的《金刚经说什么》,抱本字典把不认识的字都标出音标来。
№6 ☆☆☆慕容无言2006-05-19 11:57:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主