关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
琦歌提剑纵身而出,大鹰般飞出高墙,大喝道:“叛王明九霄已经伏诛!” 提着的人头挥洒了一条血路。
长剑在手,锋芒如雪,如雪山上的神魔,纵到半空。
外面的侍卫正在堆积柴火,陡然听到这一声大喝,再看到一人急纵而出,气势夺人,都是一惊。宗坦当先道:“大伙儿别乱!”正要指挥众刀客再起弯刀大阵,琦歌高高举起手中人头,朗声道:“宗坦老兄,自己人!我奉雪山王之命在云间国师处卧底,如今杀了叛王明九霄!人头在此!”
宗坦一愣,眼看那人头面目依稀可辩,正是明九霄,不觉停刀迟疑道:“怎么?自己人?”众刀客见首领不动,均弯刀凝而不发,琦歌轻捷地一跃及地,正好落在阵前,对满堂刀光视而不见,洒然一笑道:“多亏宗坦兄先带人伤了云间国师,否则我没这么容易干掉明九霄。 今日诛灭叛王,宗坦兄功在第一,这人头是你的了!”说着一扬手,顺便抛出人头。
宗坦仓促之下不及多想,面皮微微抽动,算是做出个笑容。那人头来得势道并不劲急,他顺手伸手一接,堪堪抓住头发,不料人头忽然加速,如一颗流星锤一般,呼哧一下狠狠撞上来。宗坦大惊,一掌格出,飞身急退!那人头受力之下,软肉顿时炸开,血雨飞起,宗坦视线被挡,只觉道道血浆有如钢钉一般飞快扎上来,他惊骇之下被射得满脸都是,眼前顿时一黑,人头残骸撞到,宗坦不及闪避,胸口如中雷击,咔嚓一下,胸骨爆裂,一口血喷出,就此倒下!这一招正是琦歌平生最得意的夺命神飞箭法,她如今练到出神入化,当真万物不可为箭,看着随意扔出的一颗人头,暗藏两重力道,宗坦大意之下,立刻中计毙命!
琦歌双眉一扬,不等众人举刀,大喝道:“宗坦,你竟然私自毁损要犯人头!”疾步前冲,一把扣住宗坦顶门,抢过一把弯刀,一刀枭去他人头,高举在手,也不管血流满臂,用当地土话厉声道:“宗坦暗中勾结云间国师,弯刀大阵手下留情,害得众位弟兄死伤惨重,现在让我杀了!弟兄们,跟我杀进去!”
众人一愣,一时不知所措。有几个脑筋稍慢的刀客便跟着点头称是,果然老老实实跟到琦歌身后。其中一人愣愣道:“大姑娘,你也是我们王宫的侍卫?我没见过女侍卫?”
琦歌笑眯眯道:“是啊,我本是宫中的秘密教习,叫珠牡。你这小子说话中气十足,内力不错啊。”她来了时日不短,当地土话说得甚是顺溜,这时便顺口说了个雪山一族常见的女子名字。
那侍卫被她一赞,憨憨一笑:“我叫阿谒达。”
忽然一人大喝:“阿谒达滚开!哪里来的妖女,胡说——”
话音未落,琦歌弯刀劈风急出,在空中团团飞转,那人一句话哽在舌尖,人头忽然飞了出去,半空中终于说完:“八道……”随着这句话,一腔怒血飞飙。
琦歌手一招,那弯刀带着回旋之力,滴溜溜回到她身边,正好被她抓回。几乎同时,砰地一下,那人头掉在三丈之外,正好砸到画堂的翘檐,挑在半空,撞得风铃呼呼一阵乱响,就像要勾魂摄魄似的。过得一会,那人无头的尸身才缓缓倒地。
这招一出,众侍卫无不骇然——琦歌用的刀法竟然是正宗的雪山弯月斩,一刀之威,更是远胜宗坦!
众人虽有疑心,到这时也觉举棋不定,宗坦既死,弯刀大阵便无人发动。那侍卫原本有几个交好的朋友,见状又惊又怒,喝道:“妖女!我们和你拼了!”越众而出,举刀冲来。阿谒达性格老实,见状惊道:“不要打!她会雪山弯月斩!她真是自己人!”
琦歌有过目不忘的本事,用宗坦的刀法本是存心立威,听得那句“雪山弯月斩”,心头一动,顿时被提醒了,故意冷笑道:“拼什么?这弯刀之术还是我教给宗坦的,你们敢对我无礼?”眼看几人分开奔出,尚未形成弯刀之阵,决定先发制人,弯刀再次出手,在半空中划出一道雪亮的圆弧,就听惨叫之声爆起,快如连珠,却是琦歌的弯刀快进快回,飞转如电,转眼三颗人头飞滚出去!
琦歌弯刀一抖,带出腾腾雪光,一溜血水飞堕无痕,沉声喝道:“这雪山弯月斩,你们可认得!还有谁不听我的?”
№0 ☆☆☆晴空 2006-04-07 00:19:55留言☆☆☆  加书签 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆deadfish2006-04-07 00:36:01留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

wa!
qige is so amazing!
№2 ☆☆☆lelvchen2006-04-07 07:40:25留言☆☆☆ 

great! didn't expect to see the new chapter...
№3 ☆☆☆叶语2006-04-07 09:57:01留言☆☆☆ 

总之 高明武功+智慧头脑=无往不利
№4 ☆☆☆电话响了2006-04-07 10:48:06留言☆☆☆ 

哇.......
№5 ☆☆☆acala2006-04-07 15:53:31留言☆☆☆ 

唔,大家会不会觉得琦歌太强悍了?貌似这一段写得有点猛,不过下一段她还是猛……
№6 ☆☆☆晴空2006-04-07 16:07:48留言☆☆☆ 

举爪,有!好生猛好生猛……
№7 ☆☆☆2006-04-07 19:24:02留言☆☆☆ 

虽然每天都会来转转,但是基本已经不怎么抱希望了,毕竟写论文苦啊(目前小妹我也在奋战中),竟然看到更新,哈哈,开心啊!
不过貌似的确有点血腥,算了毕竟处于险境,也可以理解。
№8 ☆☆☆imlily2006-04-07 22:42:28留言☆☆☆ 

更新太慢了,看得超级不过瘾啊
№9 ☆☆☆幻影妖夜2006-04-07 23:26:50留言☆☆☆ 

生猛,好生猛!呵呵
№10 ☆☆☆猪猪2006-04-08 06:03:25留言☆☆☆ 

猛,不过我喜欢!
更新万岁!
№11 ☆☆☆风露清愁2006-04-08 15:14:59留言☆☆☆ 

猛是猛了点,但这是一个色女当道的社会,我们要H(小小声的说)
№12 ☆☆☆朱朱2006-04-08 22:30:19留言☆☆☆ 

你出关了?不是说10日后开始更新吗?看来论文写的顺利阿!祝周一顺利!
№13 ☆☆☆无忧2006-04-08 23:13:58留言☆☆☆ 

偶稀饭猛女!!!!
加油啊,大人!!!
№14 ☆☆☆番茄饺子2006-04-09 19:03:17留言☆☆☆ 

估计得答辩完某人才能塌下心来更新呢,这段估计是鼓捣论文什么的郁闷得紧了,换换脑子来一段更新也给自己轻松一下,呵呵
№15 ☆☆☆行云流水2006-04-09 21:13:32留言☆☆☆ 

血腥,霸气。
琦歌太牛了!
№16 ☆☆☆xukong2006-04-10 16:47:57留言☆☆☆ 

今天同事才刚把你的毒龙还给我,最近我要准备开始看了.
哈哈,同事还感慨了一番,说如果女主角一直是男主角就好了,何必变成女的~
№17 ☆☆☆洁尘2006-04-11 08:47:49留言☆☆☆ 

确实是生猛的女主
№18 ☆☆☆胖白兔2006-04-11 11:33:41留言☆☆☆ 

下次什么时候更新?
№19 ☆☆☆vv2006-04-16 05:07:20留言☆☆☆ 

预答辩被老板延期了,正在准备预答辩,另外修论文。
№20 ☆☆☆晴空2006-04-16 11:27:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主