关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第七章 小固城

泰州一战之后,我躺在病榻足足半年,甚至自己都觉得奇怪,为什么我竟然活了下来。
后来才知道,东关王大败亏输,锋芒尽去,悻然引兵返回青龙州。泰州却因为河道疏浚及时,没有大的伤亡。如此全功全胜,我本该十分高兴,但我高兴不起来。
那一战之后,我再没听到关于东关王女的任何消息,我猜她母子二人已经死在那场决堤之战。竟然是我亲手炸堤杀死妻儿……我感到十分荒谬。
身上乱七八糟到处是伤口,不过我觉得最糟糕的还是在身体里面,某个我无法真的感受的地方似乎被射穿了一个大洞,不住冒着寒凉的气息,甚至让我怀疑此身不在人间。
大概太痛苦的缘故。那次重伤之后。我有很长一段时间没有醒来,在不死不活之间挣扎。我不断告诉自己,绝对没有做错,战争中容不得丝毫多余的情分。但我还是每一夜都有噩梦。
梦中,我无数次受她穿胸一箭,也无数次亲手引爆炸药……
起初心痛如裂,疑心掉入了地狱,后来就慢慢麻木了。以后再做这样的梦,我居然能很平静地把梦境继续下去。她的箭会是连环三发,只差一指就射中我心脏。我引爆炸药,岸上人影全部变成剪纸似的白色,她也一样。然后,一片白光中一切陷入黑暗……
每天都是这个梦,半点不差。我几乎是在极度自虐中逐渐恢复生息。一次又一次地重复着这一切,我感觉到,胸腔中某些柔软的东西慢慢被磨砺成坚硬的石头。
等我真正清醒,那是一个冬日的午后。
我睁开眼睛,阳光灿烂,极暖和地照在我脸上。我看到白见翔玉雪般的脸就在身边,她一身淡雅便装,靠着床边的小凳在瞌睡,神情恬静安详,眼圈下面有淡淡的阴影,似乎很久没有睡好。
我心里茫然了一会,暗自猜想,她是不是一直在照顾我?
白见翔性情矜持,对我向来态度模糊,得她如此照顾,我本该很欢喜的,但眼前似乎又浮现东关王女雪白的剪影。我心里一沉,竟然无法欢喜得起来。
“见翔……”迟疑一阵,我轻声唤醒她。
白见翔长长的睫毛抖了抖,缓缓睁开眼睛,看清楚是我在叫她,眼中闪过一道明亮的光芒,低声说:“墨儿,你终于醒啦。这都半年了,我,我还以为……”
我一阵茫然,不知道该怎么对待她。一想到纽录母子,我心想,这辈子再不该享有白见翔的温柔了。
白见翔何等聪敏,立即发现我态度有些冷漠,她不知道是不是也想到了纽录,激动的神情渐渐变得苍白失色。
我们就这么默然对望一会,我终于问:“方逸柳呢?泰州城呢?都还好么?”
白见翔略一沉吟,淡淡微笑着说:“你晕迷这么久,发生太多事情了。先吃点东西,回头我慢慢和你说。”
我总疑心她平静的微笑下面藏着一些不祥的意思,还想追问,白见翔却已站了起来:“你先歇着,我叫人给你做小米粥吧。”
我点点头,心里有些惊讶。小米粥?这么简陋的食物……真不像金枝玉叶的白见翔所有。
她果然要人做饭去了。我这才看清楚,原来置身于一处简陋的石屋之中。一时也看不清这房屋的规模,瞧着布局陈设倒像是北地风俗。白见翔是本朝一等公主,怎么会呆在这么寒伧的地方?
我又想起之前她提到的小米粥,心里飘过疑云。难道,我昏睡的时侯,时局又有了什么可怕的变化?
№0 ☆☆☆晴空 2007-10-11 00:05:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

在那边坐了沙发继续来这边。
时局大变,赵墨要开创自己的新局面了,后来和他一起立国的是谁呢?难道关东王女没有死?可怜的见翔是没有机会了,泪ING~~~~
不过坐牢一年,昏迷半年,时间过的真快啊~~~
№1 ☆☆☆阿坎2007-10-11 00:43:24留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

终于更新鸟, 小赵终于醒鸟....
№2 ☆☆☆猪猪2007-10-11 06:00:13留言☆☆☆ 

想不到偶今天出游之前可以看到晴大更新,开心ING
谢谢!!!
№3 ☆☆☆云舒2007-10-11 08:23:46留言☆☆☆ 

居然又有了!我都不知道是该夸晴空呢,还是该叹气
№4 ☆☆☆空气精灵2007-10-11 09:32:13留言☆☆☆ 

犹豫半天,还是决定上来冒个泡,免得大大说没人看,又不写了.
加油啊,大家都等着呢
№5 ☆☆☆wind2007-10-11 12:28:41留言☆☆☆ 

加油!
№6 ☆☆☆hello2007-10-11 16:07:33留言☆☆☆ 

犹豫半天,还是决定上来冒个泡,免得大大说没人看,又不写了.
加油啊,大家都等着呢

说得是,我也支持
№7 ☆☆☆朝颜2007-10-11 19:15:34留言☆☆☆ 

不知道为什么,总是没法对白见翔有爱,空空莫拍我~~~~~
№8 ☆☆☆zhibeiyou2007-10-11 22:30:05留言☆☆☆ 

都到了北地了?
№9 ☆☆☆呜呜2007-10-12 10:06:16留言☆☆☆ 

报到
Please go on……
№10 ☆☆☆风露清愁2007-10-13 22:15:19留言☆☆☆ 

哈哈,沙发,亲一个!
№12 ☆☆☆huhu2007-10-14 18:25:05留言☆☆☆ 

辛苦了
№13 ☆☆☆hello2007-10-14 19:13:00留言☆☆☆ 

排队~~
№14 ☆☆☆阿坎2007-10-14 19:51:43留言☆☆☆ 

排一个............:-)
№15 ☆☆☆猪猪2007-10-15 05:15:59留言☆☆☆ 

有文看,幸福地鼓掌
№16 ☆☆☆呜呜2007-10-15 09:24:22留言☆☆☆ 

回来了,报个道
№17 ☆☆☆云舒2007-10-16 12:00:30留言☆☆☆ 

西西,我倒是喜欢聪明有决断的女子,白见翔正是这样.
№18 ☆☆☆rogeran2007-10-16 20:46:24留言☆☆☆ 

更新呢?
不会又出去玩了吧
№19 ☆☆☆云舒2007-10-19 16:36:12留言☆☆☆ 

......
№20 ☆☆☆云舒2007-10-30 19:09:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主