关闭广告
晋江论坛网友交流区空剑峰
收藏该贴
已收藏
只看楼主
雪山王朝的宫殿依山而建,气势巍峨,在银白的月光下犹如张开翅膀的巨大天鹰,雄霸在天边。琦歌之前听过很多雪山圣殿的传说,这时第一次亲眼看到,忽然一阵恍惚,如在梦中。
她这才发现,这圣殿的样子其实她早就见过,还是在那本被她丢弃的十方魔咒上,暗页部分的图形中有一张便是画着雪山圣殿的形状!
琦歌本有过目不忘之能,对十方魔咒更是上心,至今记得那张图上有处暗金色的标记,莫非里面记录着雪山王朝的什么秘密?
云间国师脚程极快,琦歌顾不上多想,跟着他匆匆穿行在雪山圣殿陡峭险恶的宫外行道上。
到了内宫门下,守护侍卫见了云间国师,连忙施礼,一个肥胖内监躬身道:“大王等候国师多时了,国师快快请进。”说着挑一盏银月宫灯,颤巍巍在前面引路。
雪山圣殿高与山齐,构架和寻常宫殿大是不同,一路都是在无数条陡峭的楼梯和花道之间转来转去,琦歌记性再好,这时也觉得应付吃力,一时记不过来了。这圣殿设计得如此曲折深幽,一般刺客要想对付雪山王,那无疑是做梦;就连军队要攻打进来也近乎不能。
凡事有利必有弊,雪山圣殿固然易守难攻,若敌方安心破坏,趁风放一把火,只怕整个王宫付之一炬。不过,雪山圣殿是雪山王朝百姓心中神圣无比之地,若火攻圣殿,纂位之人只怕要被千夫所指。怪不得之前云间国师觉得为难,一时不肯答应结盟,如何拿下雪山王,的确是个头痛事。
不知道绕了多久,眼前陡然光明一片,穿过灯火辉煌的长长花木回廊,就是雪山王的寝殿了。云间国师本是当朝权臣,出入宫禁全无避讳,也不递礼,略让宫监通报一声,便疾步而入。琦歌不声不响跟在后面。宫监虽觉得侍从入内不妥,见云间国师没有反应,忌惮他权势,也不便阻拦。
雪山王正在房中负手踱来踱去,神情若有所思。他是个四十来岁的中年汉子,金冠华服,身形甚是高大挺拔,看得出武功不弱,容貌英挺,只是和明九霄无甚相似之处。雪山王朝地处苦寒偏远,环境艰苦,琦歌一路所见雪山王朝百姓都是面目黧黑粗糙,偏生这雪山王白皙如玉,颇有丰标,果然是养尊处优。
雪山王看到云间国师,微微一笑道:“半夜传召,辛苦国师了。”
云间国师也不客套,直接说:“大王有什么急事么?”
雪山王微一沉吟,看了琦歌一眼,说:“你下去歇着吧。”琦歌早有所备,看了看云间国师,不做声。
云间国师明知道不可能摆脱琦歌,无奈代为开口:“大王,此人是微臣心腹,很多事都交给他办的。大王不用避讳此人。”
雪山王闻言眉峰微皱,看了琦歌一眼,目光竟然锐利如刀。还好琦歌见惯风浪,只是恭恭敬敬垂手而立,并无惊惶之态。雪山王便微微一笑,不再理会她,又踱了几步,似乎心中大有疑惑,过一阵说:“九皇子的尸身,国师找到了么?”琦歌听得此言,心头一跳!
云间国师心道果然,躬身道:“惭愧,微臣无能,尚未寻获。”
雪山王皱眉,一边踱步一边沉吟:“这可奇了,我亲眼看到他手臂被冷月刀砍中。刀上剧毒绝杀无解,就算他有再大本事逼毒,半个月必死无疑,怎么还找不到尸体?”
云间国师恭恭敬敬道:“或者九皇子逃入深山,尸体被野兽所食,也是有的。”
雪山王冷冷道:“那也该剩下遗物,不会毫无痕迹。”他目光陡然雪亮,看着云间国师,低声道:“你妹子下的金刺桑花毒,会不会失效?”
云间国师摇头:“她抹在冷月刀上的花毒,就算天下第一高手林奇峰也挡不住,没人可以逃过。陛下放心,九皇子一定死了。”
琦歌听着他言语,心下一阵乱跳。
若九皇子果然中了金刺桑花毒,怎么可能活到现在?云间国师只怕在说谎。但看他泰然自若之态和雪山王的狠毒之状,总觉得事情大有古怪!
她心下疑惑不定,身子微微一动。云间国师何等聪明人物,立刻察觉,淡淡看了她一眼,示意她安静。琦歌越发觉得不对,勉强忍住,脸上不动声色。
雪山王还是不太放心,皱眉想了一会,徐徐道:“加紧追查。若还找不到尸体,罚你一个月薪俸。”云间国师并不多嘴,躬身领旨。雪山王打了个哈欠,懒洋洋地说:“本王也乏了,国师退下吧。”
云间国师知道他心计深沉,半夜找自己追问明九霄的尸体,必有用意。只是雪山王既然没当面发作,他也乐得装糊涂,便不慌不忙告退。
出了雪山圣殿,琦歌忍不住道:“国师,刚才雪山王说九皇子中了绝毒,可是当真?”
云间国师悠然道:“我妹妹婀娜下的毒,自然绝杀无解。”
琦歌心头原本猜疑不定,这时听他不慌不忙说来,心下陡然一震,颤声道:“若九皇子必死,现在的明九霄又是怎么回事?你……你什么意思?”
云间国师沉默一会,低声道:“他不可能是明九霄。不管他有多像我徒弟……都不可能。没人逃得过金刺桑花毒。”这话低沉阴冷,倒如同一句诅咒一般。
琦歌回想起明九霄一言一动,俨然毫无破绽,不禁打了个寒战,苦笑道:“你想说什么?”
云间国师冷冷反问:“圣女,你又怕什么?”
他忽然笑了笑:“不管现在的明九霄是什么人,我答应和你们合作,一样有效。”
琦歌脑中电光一闪,喃喃道:“你说过,他会一些九皇子不会的武功。看来,你早就怀疑他是假的,只是故意不说穿。是不是?”
云间国师淡淡道:“九皇子只是一个身份而已,真真假假,有什么不同?”
琦歌听了,恍然大悟,忽然想到:“或许云间国师巴不得明九霄是假的,正好借九皇子的名义除掉雪山王,再揭穿九皇子的假冒身份,为雪山王报仇。这样夺去皇权,轻而易举。”
她之前奇袭云间国师得手,本有些轻视之心,这时才对云间国师佩服异常。心下一动,忽然道:“国师之前被我袭击受伤,莫非也是故意取信我们么?难得有个如此像九皇子的人撞上来,你正好利用一番。我们固然想说服你,你也乐得顺水推舟,是不是?事成之后,你本想把我们二人一起除掉,是不是?”
云间国师一愣,不料这么快被她看穿,微觉尴尬,苦笑道:“也不全是故意,断一根骨头可不是好玩的。”这话无疑是承认了一半。
琦歌吸口寒气,对这笑面虎越发有些佩服了,只好说:“既然如此,大家都明白怎么回事了。我们的盟约还算有用吧?”
云间国师笑道:“圣女如此明白,正是最好的合作之人,盟约当然算数。”
琦歌差点被他骗过,苦笑不已,想着明九霄的身份,更是疑惑。
若此人果然不是九皇子,那又是谁?或者,九皇子另有办法,破解了金刺桑花毒,活了下来?
云间国师似乎猜到她心事,悠悠道:“你寻个机会看他手臂有没有伤疤,咱们就清楚了”
№0 ☆☆☆晴空 2005-12-08 01:05:55留言☆☆☆  加书签 不再看TA

55555,苦等多日,终于有新货了
№1 ☆☆☆流云2005-12-08 01:15:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

hahaha!
№2 ☆☆☆lelvchen2005-12-08 06:52:30留言☆☆☆ 

^_^,盼到了!^_^^_^
№3 ☆☆☆^_^2005-12-08 08:30:51留言☆☆☆ 

终于等到更新了!
我居然是幸运的第3!!!
№4 ☆☆☆fayehu20052005-12-08 08:31:21留言☆☆☆ 

激动到快哭出来了!
4一直是我的lucky number~
№5 ☆☆☆sun sun2005-12-08 09:36:06留言☆☆☆ 

楼上的TX,你报错位子,害我也跟着错,明明是第5了>_
№6 ☆☆☆sun sun2005-12-08 09:38:22留言☆☆☆ 

哈哈
№7 ☆☆☆换个名字2005-12-08 09:43:26留言☆☆☆ 

某种预感非常强烈,难道明GG是......
№8 ☆☆☆sun sun2005-12-08 09:44:17留言☆☆☆ 

聊了一会就落后了:(
№9 ☆☆☆换个名字2005-12-08 09:44:47留言☆☆☆ 

更新啊……
一点点
还是要感谢老大在百忙之中抽出时间来写文章呢!
№10 ☆☆☆蓝日2005-12-08 22:19:56留言☆☆☆ 

哈哈,那个明九霄是失踪的龙家少爷吧~~
№11 ☆☆☆canny2005-12-09 12:03:11留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆canny2005-12-09 12:03:54留言☆☆☆ 

楼上咋跟我盼的一样啊。
但愿吧……
晴空说明九霄的一些神情举止像龙静渊,是否就是铺垫?
不过,若龙哥哥真的就是这位明九霄,武功也是大进了啊。心计且也深沉了。
№13 ☆☆☆风露清愁2005-12-09 14:46:57留言☆☆☆ 

5555555555,我竟然迟到了。
也许这个假云九宵真是小龙?

http://shop33317055.taobao.com/
№14 ☆☆☆行云流水2005-12-10 00:18:27留言☆☆☆ 

恩,真不错,总算有点更新了;
№15 ☆☆☆无忧2005-12-10 09:59:37留言☆☆☆ 

我猜琦歌没那么容易就发现明九霄的底细,多半又有其他的周折。

另外,晴空,风头不能让琦歌一个人出光了啊,也让“明九霄”展示一下魅力不行吗?
№16 ☆☆☆say2005-12-10 16:09:17留言☆☆☆ 

晕,看留言们的意思是要演佐罗?
№17 ☆☆☆addy2005-12-10 18:29:32留言☆☆☆ 

耶!!!!
№18 ☆☆☆Acala2005-12-12 21:49:01留言☆☆☆ 

晕,我怎么没看出来有任何迹象?
№19 ☆☆☆换个名字2005-12-13 08:43:42留言☆☆☆ 

难道没有人喜欢李家哥哥吗,好郁闷啊,还是希望他和歌MM不离不弃,芳龄永续啊,看到他们恩断义绝那一节,我心都要碎拉.呜呜.我家李哥哥啊
№20 ☆☆☆潇潇暮雨2005-12-13 14:39:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主